К основному содержимому

Веснушки 2008. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Ladydi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vichkka написал(а):
А мы еще не умеем с дивана слазить. Все норовит вниз головой слететь
и мы :)

Элеонор написал(а):
Мы ездили на выходные к бабушке в деревню, так там у нас настоящий прогресс в развитии произешел: Матвей стал садиться!!!! САМ! Приавда сначала садится как жабка, а потом ножки выпрямляет, я прям от радости заплакала ))).Еще мы умеем залазить и слазить с дивана, причем слазит осознанно, перед краем разворачивается и сползает )
молодец какой :) поздравляю, представляю твою радость :)

Элеонор написал(а):
Девченки, а вы сбиваете темпу или нет? Я вот сама большую не переношу, и малому тоже не могу не сбивать, когда больше 39
я смотрю по ре, ниже 38.5-39 я бы не сбивала если ре довольно таки себя ведет нормально, а вот выше, наверное бы сбила...а вообще дети лучше переносят темпу чем мы, так что не суди по себе...

Maman написал(а):
типа привить бережное отношение к еде

Maman написал(а):
Самое хреновове, что это понял и мой муж Теперь он выделяет мне только некоторую сумму на покупки, когда я иду затариваться, потому что сколько денег мне не дай - я все потрачу!
а у меня муж это тоже понял и еще понял как тяжело жить шопоголику, поэтому всегда поддерживает материально мои покупки :) хотя и говорит что я должна повторять мантру "Мне это не нужно"

бомбачка написал(а):
никак, ушла от ответа. Хотя нельзя так, но как-то я растерялась на тот момент совсем. Потом начали мысли в голову приходить, но Вадим больше не спрашивал, а поднимать тему я сама не хотела.
Марин, а ты тут на форуме у психологов спроси как правильно ответить, т.к. я думаю он это может еще у кого-нить спросить ( интерес-то остался) и тогда ему точно все объяснят

Привет!
Всех остальных, а особенно Элеонор, тоже поздравляем. Как там ваш сон ночной?

Спасибо за поздравление! Сосном у нас все также, полная ж короче. Скорее всего это у нас коренные зубья лезуть. Темпа сегодня 39 была, сча вроде 37,6. Пальцы все время во рту, будем сражаться, да и у меня 37,3, наверное общая усталость сказывается.

а нам врач говорила, что зеленый и черный уже можно.

Поздравляем Таню и Ярославика с ходилками! :)

Я читала в "Мой ребенок": в одном, что черный несильно крепкий чай можно с 6 мес, а в другом - только с 2-х лет. Елизавете мой без сахара нравится, поэтому мы периодически пьем. А так......наверное.надо как всегда смотреть на СВОЕГО ребенка:yes:

Присоединяемся к поздравлениям!!!!:grin:

Элеонор,
нафига мучать ребятенка? Мы после 38 сбиваем

Просто до 38 у ас нормальное поведение, а после - ребенок просто "вянет". Не могу смотреть без слез, когда он, обычно такой подвижный и веселый, лежит и смотрит на меня грустными глазами

dajna написал(а):
Тюха,
ну-ну... И как в следующий раз объяснить ребенку, что такое секс? :-)))
Ну, первое, что мне пришло бы в голову, что это когда мама и папа занимаются любовью:-))) Главное, чтобы подобное объяснение не спровоцировало новый вопрос: " А что значит заниматься любовью?" :-))))
Элеонор написал(а):
Матвей стал садиться!!!! САМ!
Уря!!!!! С сиделками!!!! Не болейте!

Девочки, а меня что-то "пробило" на кулинарные изыски. Сегодня бабушка нам полкило творога принесла, пришлось делать запеканку и сырники, чтобы добро не пропадало.
Комментарий супруга при входе на кухню: "Мдаааа...постом и не пахнет..."

Всем приветик!!!
Матвей стал садиться!!!! САМ! .....Но сегодня у нас темпа 39. Девченки, а вы сбиваете темпу или нет? Я вот сама большую не переношу, и малому тоже не могу не сбивать, когда больше 39
Поздравляем с прогрессом! Я темпу после 38 сбиваю.

Девочки, у кого малявка на зубы температурила, сколько дней держалась темпа?

у нас зубы без темпы лезут. но с соплями слюнями и плачем

у нас трабл: ребенок бъет телик твердыми предметами. я подхожу, отвлекаю, говорю что так нельзя и тп.. но не помогает. скоро новы бум покупать, если че-нить не придумаю...

Элеонор, вообще-то как мне говорила моя врач, температура на зубы -это заблуждение. Да, у многих деток во время прорезывания зубов случаются сопли, понос , температура, но это происходит из-за того, что иммунитет ребёнка сведён практически к нулю во время прорезывания зубов, поэтому оч. легко цепляются всякие вирусы и каки... Вот. Ну сами подумайте, как могут быть связаны зубы и сопли или какшки, скорее всего просто какой микроб попал к беззащитному в данный момент ребёночку - отсюда и сопли и поносы и температуры. У нас , когда лезли первые зубки не было ничего, а сейчас ( в пятницу) была т. до 39, звонили педиатру - сказала ничего не делать, только сбивать т. парцетамолом и ставить "Виферон" В субботу было уже всё ОК. А сбивать т. нужно выше 38.и 5, но при условии если ребёнок хорошо себя ведёт, если же явно видно, что ему плохо - то можно и раньше, конечно. А вообще высокая т.(39) опасна когда она держится больше часа и для деток с неврологическими заболеваниями(может вызвать судороги).Просто во время высокой т. идет активная выработка интерферонов, а когда мы её сбиваем - этот процесс прекращается и как следствие ослабляется процесс борьбы с заболеванием... во написала...........

Элеонор,
А мальчуган твой - молодчинка! Мы вот с дивана слазить не умеем, вперёд головой всё время пытаемся, сколько я ему не показывала, всё равно по своему делает, блина.....

tanya,
Таня, ты, кацца, давала выдержки из педприкорма, что типа все попробовать до 1,5 лет (и пиццу, и чипсы :-)) Я вот не понимаю, зачем. Сдается мне, что мы чипсов, мартини и, скажем, авокадо ни фига не пробовали ни в 1,5, ни в 4. И вот после 20 всё прекрасно зашло, со свистом, так сказать :-)))
Ты там не читала аргументы по этому поводу?

Девочки, спасибо за отзывы о фотках. Я прям даже не ожидала столько положительного, спасибочки.

И вопрос. Может быть кто-то знает телефон нашей веснушки, ник Olga E. Очень надо!

Ален, по поводу педприкорма, имеется в виду, давать все, что естся в семье. Ну то бишь, если мама и папа регулярно едят пиццу и чипсы, то и ребенок будет это есть со временем. Вот типа и надо готовить его желудок к подобной нагрузке.

Девочки, у кого малявка на зубы температурила, сколько дней держалась темпа?
3 дня, я не сбивала, выше 39 не поднималась. На зубы может быть и насморк и кашель, т.к. отекает носоглотка. Когда температура главное, чтобы у ребенка не было обезвоживания.

Kaola
А ты где рядом с парком живешь?
Со стороны проспекта или канала?

Vichkka, мы с моими мамашами ( с которыми гуляем) приходим к неврологу и берем направления без проблем. Сегодня пришли без него, но нам сказали принести. А вообще на гидро тетушки добрые, запишут всегда, если попросить. Девки мои уже патый раз идут. Мы ходили в 6 месяцев и вот ща пошли. Мне нра и доча довольная.:)

Мы тоже не садимся сами, а зубами и не пахнит;)

Ален, а я стобой не дружу:mad:

Ссылка для тех, кто хочет разобраться так ли опасна температура у ребенка.
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=18635

Во-вторых, померяла там слинг-карман по совету Каталины. Очень понравилось, буду брать на лето. Жалко не было моего размера, так бы сразу купила.
Расскажите, пожалуйста, что это за слинг, может фото есть?

Всех именинников с датками!
Элеонор, вас с важным достижением!
Мы темпу сбивали только после 38,5
Во-вторых, померяла там слинг-карман по совету Каталины. Очень понравилось, буду брать на лето.
А кто представлял? Активмама? И какой фирмы? Я себе давно посматриваю, но нигде не видала ,уже шить собралась.
Вчера пытались освоить в СШ намотку на спину- ухохотались всей семьей! Мне кажется, завидев нас, даже кошка смеялась!

Kaola
А ты где рядом с парком живешь?
Со стороны проспекта или канала?
Проспекта. Пер.Инструментальный, это в районе бульвара Толбухина.
Расскажите, пожалуйста, что это за слинг, может фото есть?
Можно на ты;) Слинг представляет собой кусок ткани, свернутый пополам вдоль и сшитый краями. Тянется по диагонали (ткань я спросила - саржевая, итальянская), подбирается по размеру на конкретного человека, поскольку не регулируется. Носится как слинг с кольцами - на одно плечо. Преимущество в том, что ну очень прост в одевании-снимании, и бегающего малыша легко садить туда-обратно хоть 10 раз подряд. Ну и красивее смотрится, чем с кольцами, как-то органичнее, почти как шарф ))) только ткани меньше. Не жарко опять же. Конечно минус, что вес на одно плечо, но я не планирую малую там часами носить. Для дальних поездок-походов будет или шарф в однослойной намотке или куплю все-таки май, еще подумаю. А карман буду брать на гулятельные прогулки. А спать дома. Фото см. чуть ниже ссылка
А кто представлял? Активмама? И какой фирмы? Я себе давно посматриваю, но нигде не видала ,уже шить собралась.
Вчера пытались освоить в СШ намотку на спину- ухохотались всей семьей! Мне кажется, завидев нас, даже кошка смеялась!
Ага, эктивмама. Вот сча зашла - уже обновили сайт - появились у них в продаже эти карманы. На этой ярмарке была презентация этих слингов, какой-то новый производитель Эдельвейс. Стоят 56 тысяч. Я буду брать или полосатенький или синюю клетку http://www.activemamashop.by/Catalog/view_91 , размер 3 (на мой рост 171 и размер 44)
А Никита тоже хохотал? Я вот на спину все не решусь малую примотать, как-то мне беспокойно ее не видеть.

Еще все забываю. dajna, Ольчик, проконсультируй меня плиз. Не могу понять на марусинском сайте фразу по поводу скидки 30%:"АКЦИЯ 30%"
  • Покупай MARUSYA со скидкой 30%!!! (цены в интернет-магазине указаны со скидкой).
  • При покупке от 100 000 руб. дополнительная скидка 20%!!!
То есть, если цена, скажем, платья 60 тыс, то в реале оно что, 90 стоит?? Или все-таки, если набрать на 150 тыс, заплатишь всего 75 (как перед НГ было)?

Последнее редактирование:
Поздравляем Максика и маму Марину с Днем Варенья!Вот и первый годик!Ура! http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=2128426#post2128426 - поздравления тута.
Еще сегодня годик малышке Тасечке и малышонку Виктору,поздравляем!
А еще хотим поздравить Алину и Адельку,девчонкам желаем красоты неземной!
Karkusha ,я помню ты писала что стала активно готовить с помощью какого-то сайта вкусного и доступного...
Кста,Кать,я делала скумбрию в духовке с лимоном,получилось очень вкусно,только запашок...
О... а когда он там бывает... :)
и где у вас дача за Логойском?
Летом,а дача Мастища называется.

To: Calandiva
Мне сегодня подарили домашний цветок. Пошла выбирать землю и горшок, чтобы пересадить, и, прочитав надпись на упаковке одного грунта, открыла для себя, что КАЛАНДИВА - это цветок:-))))) Тайна ника раскрыта:-)
:blush:

Тут у нас злобный вирусяка пожрал комп...все прчитать не осилила,НО посмотрела все фотки,просто класс!Все большуны и большушки,и красавки.:angel:

Последнее редактирование:
calandiva написал(а):
Поздравляем Максика и маму Марину с Днем Варенья!Вот и первый годик!Ура! http://semeistvo.by/forum/showthread...26#post2128426 - поздравления тута.
Присоединяемся!

Проспекта. Пер.Инструментальный, это в районе бульвара Толбухина.

А я с обратной стороны парка. Почти соседи:) Можно вместе в парке гулять или заходите в гости :)

Поздравляем Максика и маму Марину с Днем Варенья!Вот и первый годик!Ура!
И мы присоеденяемся!

Я тут хотела проконсультироваться насчет слинга. У меня был Баюшка, но малой не хотел в нем сидеть (правда это было в 4,5 мес). Сейчас вроде сидит нормально, так думаю купить слинг карман или май слинг. Думала еще может шарф, но не хочется долго возиться с наматыванием. Мишка весит 11 кг. Как думаете что лучше взять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху