Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Karkusha написал(а):
Сначала совестьб мучала, но исходя из того, что ребенку процедура умывания ватками совсем не нравилась да и почитав опыт других родителей, пришла к существующему сейчас методу умывания
а мой на удивление эту процедуру нормально переносит-даже когда я ему нос фитилечками чищу....но для нас страшней процедуры чем смена пемперса нет :) он тогда орет как резаны, а как только на нем застегиваешь памперс и укутываешь в пеленку-сразу замолкает..такую реакцию своего детя я понять до сих пор не могу...поэтому ввиду того что эту поцедуру я отменить не могу, обычно мы меняем памперс пока у него сися во рту :)

green написал(а):
tanya, а Боря вообще когда начал осознанно улыбаться в 3 недели, улыбался только папе. Мне целую неделю не улыбался. Обидно даже было
вот так всегда :)

Ladydi написал(а):
это потому что ты молоком пахнешь, запах дразнит, у нас тоже на папе первое время засыпала
а потом уже не только на папе? и когда это потом будет?а то такой кошмар каждое утро....

INSULA

New member
tanya у нас тож самое, если капризнечает у меня, то у папы засыпает моментом. Я ввчера аж расплакалась от обиды, а сегодня решила что у меян таким образом больше времени на себя останется, так что когда наш папа дома, я малого беру только кормить.
А прыщики у нас на самой попе и в складочках, возле ануса ничего нет. Марку подгузников уже поменяла, эфекта никакого.

Klaraffena

New member
Уф, а мы вернулись из поликлиники. Из-за того, что прошлый вторник был выходным, малышат - море! Стояли в очереди долго. Весим уже 5800, 59 см. Муж написал отказ от прививок. Дали талончик к невропатологу, так что к 3 часам снова переться туда.

tanya, а Боря вообще когда начал осознанно улыбаться в 3 недели, улыбался только папе. Мне целую неделю не улыбался. Обидно даже было :)

блина. мы после 3х пойдем (2я смена), уже боюся что у нас тоже такое будет.

по ходу хочу спросить, девочки вы как кормите детей в общественых местах?. спец одежда какая-нить с растежкой спереди? или майку задрать и делов?

я в книжке сирсов прочитала упражнение для детей на 2м месяце. надо смотря на дите, высунуть язык и делать это нескока раз. он должен повторять. я такое поделала с ним недавно - точно стал через минуту повторять. я засмеялась, а он мне улыбаться стал. :)

green

New member
по ходу хочу спросить, девочки вы как кормите детей в общественых местах?. спец одежда какая-нить с растежкой спереди? или майку задрать и делов?

я в книжке сирсов прочитала упражнение для детей на 2м месяце. надо смотря на дите, высунуть язык и делать это нескока раз. он должен повторять. я такое поделала с ним недавно - точно стал через минуту повторять. я засмеялась, а он мне улыбаться стал. :)

У меня спец. одежды для кормления нет, задираю и прикрываюсь чем-нибудь - если с коляской, то одеялком из коляски. А ваще надо какой-нить платок завести для этого дела.

Тебе привезли слинг? Пробовала уже?

Klaraffena

New member
Тебе привезли слинг? Пробовала уже?
привезли. оранжевый выбрала :)
пробовала только на себя одевать. дите то спит то кормицца требует. как-то еще не приложились. если получится, попробую в поликлинику. если нет, то туда в конверте пойдем

сдали вчера на билирубин в нордине. 118 (норма 25, был 350, при выписке 197). будет врачиха ругать что не легли в 3ку. пошла она лесом. но я уже морально готовлюсь

Klaraffena

New member
муж приехал утром из командировки. ща оба моих мужчины спят. красата :)

green

New member
привезли. оранжевый выбрала :)
пробовала только на себя одевать. дите то спит то кормицца требует. как-то еще не приложились. если получится, попробую в поликлинику. если нет, то туда в конверте пойдем

сдали вчера на билирубин в нордине. 118 (норма 25, был 350, при выписке 197). будет врачиха ругать что не легли в 3ку. пошла она лесом. но я уже морально готовлюсь
У меня на лето тож оранжевый льняной заготовлен :) Я бы на твоем месте сначала несколько дней дома потренировалась, детю тож надо привыкнуть. Я первые дни боялась выползать, пока неуверенно себя чувствовала.

Karkusha

Well-known member
а мне вот ужасно обидно: колбасилась с малым с 6:30-и сисю давала, и памперс мняла, и на шаре с ним прыгала, и капли от животика давала, и упражнения для животика делала=а он плачет так жалобно-типа его все рано что-то мучает и он не может спать, а как только дала его папе-тут же вырубился у него на животе ..вот и где справедливость...из мамы можно веревки вить?я даже пожрать толком не моглаи в тубзик сходить :( в немилости я у него
Не переживай, я, правда, на прошлых выходных уже тоже слегка расстраиваться стала -- он, как только папа подойдет -- такууую улыбищу воспроизводила!!!! А маме -- фига с два (тем более у нас был еще и насморк и я ей нос чистила регулярно). Я уже и так, и этак. В общем, все исправилось, когда папа после долгих выходных ушел на работу -- любовь к маме была восстановлена (не разлюбив при этом папу). А насчет запаха молока -- согласна: у нас под утро Аделька часто переходит к папе под бочок, т.к сисю вроде уже поест, но наверное запах не дает заснуть, так она сосанет, бросит, снова сосанет и никакого сна, а с папой засыпает.

Я рубашку одеваю, ее расстегиваю, оставив верхнюю пуговицу и кормлю. На шею накидываю иногда "кормительный" шарфик -- он у мея в сумке от коляски всегда ездит. Вот хочу маечку для кормления специальную прикупить.

У меня на лето тож оранжевый льняной заготовлен :) Я бы на твоем месте сначала несколько дней дома потренировалась, детю тож надо привыкнуть. Я первые дни боялась выползать, пока неуверенно себя чувствовала.
Ага, на улицу сразу стремно:). Ой, оранжевый -- красота-то какая, наверное! Я так люблю этот цвет!!!!!!!

LadyDi, вы где гуляете? В парке дружбы народов? Вам туда не далековато? А в слинге или коляске? Мы тоже туда иногда доходим, правда, до этого только с папой, мне самой в этом парке как-то неуютно

Lolitta

New member
JuliS,
принимай и от нас поздравлени! растите здоровенькими!

Мы сегодня ходили в басик в поликлинику. Амельюшка орала сильно, тетя ей там руки ноги крутила, а завтра нырять будем учиться. Ой не знаю что будет, настраиваюсь на хорошее.
А еще мы уже научиллись погремушку брать, которая просто лежит :)
Ушки мы будем прокалывать когда вырастем, лет в 10.

Ladydi, а вы к какой поликлинике относитесь? На Кольцова? Я просто хочу в басик с рождения (ну или с нескольких месяцев), так в поликлинике по показаниям назначают или можно по желанию?

green

New member
Ой, оранжевый -- красота-то какая, наверное! Я так люблю этот цвет!!!!!!!
Ага, мне тож нравится. :) Хотя в нем еще ни разу не выходили. Я слинги покупала с таким расчетом, чтобы и папа с удовольствием носил, не стеснялся :derisive: Вельветовый - бежевый, ну и этот оранжевый. Носит гордо :biggrin:

А мы не попали к невропатологу. Оказывается, невропатолог ваще в другом здании поликлиники обитает, а педиатр нам дала талон и не предупредила даже. А на талоне просто написано - 211 каб. В общем, мы бы дотопать все равно не успели. :diablo:
Может, кто к платному невропатологу обращался? Куда податься? Сколько стоит?

мы тоже не смогли к нервопотологу записаться сначало сказали звоните в начале мая, позвонила все уже расписано, звонить после 16-ого что бы на июнь записаться:mda:, получу от врача... но что делать, если у нас одна детская поликлиника на весь Запад и Сухарево:resent:

green

New member
мы тоже не смогли к нервопотологу записаться сначало сказали звоните в начале мая, позвонила все уже расписано, звонить после 16-ого что бы на июнь записаться:mda:, получу от врача... но что делать, если у нас одна детская поликлиника на весь Запад и Сухарево:resent:
Не волнуйся, вроде как до 2 месяцев нужно пройти, может, еще успеете :)

Maman

Active member
Привет!
Спасибо за поздравления!

поздравляем с выпиской! как первые родительские ночки и денечки проходят, Эмиличка хорошо кушает? С каким весом выписывались?
Первые ночки дома - жесть. Нас животик мучал. Сейчас даем капельки и плантекс - вроде легче. Кушает каждые часа 2 или когда плачет. Но мне кажется, что она лениво сосет. Посмотрим со временем. Хотя писяет и какает каждые 2 часа. Выписались с весом 3170.

Поздравления огромные!!!! Девочка стройненькая получилась, красавица наверное!!! Здоровьица вам обеим побольше и вкусного-вкусного молочка. Как впечатления?
Девочка - вылитая я. Пока :) Даже такая же ямочка на подбородке. Думаю все еще изменится с возрастом.
Впечатления от родов не самые лучшие. Ожидала, что будет легче. Все прошло долго и с трудом. Врачи так сказали. Пока я тусовалась в РД, порожали все, кто туда поступал. А я промучалась весь день. Меня стимулировали (до 7 см раскрытие шло само и легко: я ходила по коридору, а потом все застопорилось и мне поставили капельницу. С капельницей и с раскрытия в 8 см я промучалась еще 5 часов!), делали разрез и еще давили на живот (как оказалось, тужиться у меня не получалось). Теперь до сих пор отхожу :pardon: С дочей мы оказались вместе сразу как только меня перевели в послеродовую палату. Очень понравились врачи в областном.

кстати, Maman, мы все-таки умудрились родить в один день ;)
Да, вот совпадение! ;)

Алина! Поздравляю! Меняй линеечку. Когда гулять идём с малышатами? ;)
Как только будем долго гулять, так и пересечемся :)

а у меня вопрос, когда к вам пришел педиатр из поликлиники после выписки? и ходят ли они сча, а то я по старинке жду...
к нам на след. день пришла медсестра, а через день и педиатр.

обычно мы меняем памперс пока у него сися во рту :)
ух ты... это как? :)

Не волнуйся, вроде как до 2 месяцев нужно пройти, может, еще успеете :)

Девочки, а где купить кормительную одежку?

Как ваши малыши реагируют на купание? Наша вчера вся извелась, когда мы стали ее намыливать... :(

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Maman написал(а):
ух ты... это как?
я кормлю малюпаса лежа, а папа тоже залазит на диван и меняет ему памперс, малой молчит и все довольны :)

Maman написал(а):
С капельницей и с раскрытия в 8 см я промучалась еще 5 часов!)
жесть! у вас партнерские получились?

Maman написал(а):
Как ваши малыши реагируют на купание? Наша вчера вся извелась, когда мы стали ее намыливать...
нашему именно купание т.е. нахождение в ванночке с водой оч нравится, только не нравится вылазить и одеваться....но мы еще без мыла купаем только в травках..только когда попу от прыщей лечили то ему попу мылили

INSULA

New member
Привет!
Спасибо за поздравления!

Как ваши малыши реагируют на купание? Наша вчера вся извелась, когда мы стали ее намыливать... :(
Нам сам процесс купания понравился со 2-го раза. Но вот одеватся и менять памперсы мы ненавидим, хотя буквально 10 мин. назад нам удалось сменить памперс без крика.:biggrin:

tanya а этой мазью вы мазали просто под памперс и больше ничего? Или сверху присыпку или крем под подгузник?

Maman

Active member
я кормлю малюпаса лежа, а папа тоже залазит на диван и меняет ему памперс, малой молчит и все довольны :)
чего только не придумаешь :)

жесть! у вас партнерские получились?
неа. Мы не успели сделать справку, т.к. по прогнозам ожидали роды только в середине мая. Но потом я подумала, что нечего ему там было делать - на такие ужасы смотреть. У него бы там точно сердце разрывалось, если бы он меня видел...

нашему именно купание т.е. нахождение в ванночке с водой оч нравится, только не нравится вылазить и одеваться....но мы еще без мыла купаем только в травках..только когда попу от прыщей лечили то ему попу мылили
Нашей в воде тоже понравилось, все началось, когда ее намыливать начали. А с мылом купались, потому что вчера первый раз после роддома можно было купаться (после прививки). Теперь неделю без мыла будем.

Девочки, а до какого возраста нельзя мочить уши?

И еще: какие на дитё надо оформлять документы и где? А то я не в курсах. Или где про это можно почитать?

green

New member
Девочки, а до какого возраста нельзя мочить уши?
Мы сразу стали купать так, что уши в воде, я по-другому не представляю. У Сирсов, по-моему, написано, что это совершенно нормально, что у младенцев во время купания ушки в воде.

бомбачка

Active member
Мы уши мочим с самого рождения, потом просто хорощо их вытираем ватными палочками. Алина, насчет документов позвони в бухгалтерию на работу, тебе там все скажуткакие документы им надо для начисления пособия и всех выплат

INSULA

New member
девочки у меня впрос к тем кто покупал шезлонг. Его по квартире переносить можно? Удобно? Или он просто ставится на одно место и там и качаете?

Ladydi

В волшебном кружении
Klaraffena написал(а):
Я покупала майку с глубоким вырезом и рубашечку Теранове, а кофту на молнии в Твое, там одежек такого типа полно, все в Бигсе, даже в слинге кормить супер удобно :)
Karkusha написал(а):
LadyDi, вы где гуляете? В парке дружбы народов? Вам туда
не далековато? А в слинге или коляске? Мы тоже туда иногда доходим,
правда, до этого только с папой, мне самой в этом парке как-то неуютно
Где мы только не гуляем, то в Бигс с коляской, то на Цну, до пл. Я.Колоса тоже доходили, в парке Дружбы тоже пару раз гуляли, нам там папу с работы удобно встречать, топать до него нам полчаса, везде гуляем с коляской, со слингом тока если на машине на природу или в гости.

Lolitta написал(а):
Ladydi, а вы к какой поликлинике относитесь? На Кольцова? Я просто хочу в басик с рождения (ну или с нескольких месяцев), так в поликлинике по показаниям назначают или можно по желанию?
Относимся к этой самой 17й поликлинике, басик по желанию, но записывались за месяц, до трех месяцев ребенка купает инструктор в спец ванночке, по 15 минут сеанс, всего 10 занятий, потом можно перебираться в басик побольше и уже с ребеночком там самостоятельно тусоваться :)
Уши мы мочим с рожедения и даже палочками не вытираем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху