Девочки, а мне раскажите вообще про развивающие коврики, нравиться вам и главное малышу? Стоит ли покупать? И если стоит, то какие лучше?
у нас канполовский львёнок.
использую коврик месяцев с двух - сначала просто малую туда клала в кухне, чтоб поесть нормально. Минут на 10-15 хватало. А потом она научилась игрухи ручками хватать - теперь полчаса у меня есть

А если хватать ей надоедает, то она просто лежит и смотрит по сторонам - на меня, на телевизор - и в общем минут сорок может так поваляться.
только до игрушек она не достаёт, если они на местах висят. Поэтому я все сняла, кольца все скрепила, на нижнее повесила одну игрушку (меняю игрушки для разнообразия) и всё это подвесила в центральную дырку для кольца. Евочке до груди достаёт, она ручками хватает - и в рот.
Польза от этого всего дела - яркое, стимулирует зрение, ручки... Оно-то конечно, да, стимулирует. Но главное - руки освобождает. Раньше, даже если малышка не плакала, всё равно я ела с ней на руках, бо одна не оставалась ни в какую. Про "помыть посуду" вообще речи не шло. А счас я уже самостоятельный человек
Мы тут все поболели. Сначала муж, потом доча чё-то покашливала и сопливила всю неделю. И вот, когда все уже выздоровели, я захворала. Чё-то горло побаливает и "дазборг" :cray:А впереди ещё один экзамен, к счастью, последний.