Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Домовёнок

солнышко!
Мы делаем массаж уже 4 дня. Это еще то исптыние - большую часть процедуры мы попискиваем, а иногда покрикиваем. Вообще более маленькие детки еще хуже переносят массаж, со слов массажистки.

мой малой балдеет от массажа с самого маленького возраста. ржот и пищать недовольно даже не думает... так что как кому.

Сразу в лоб вопрос. Тут встала проблема массажа. Порекомендовали нам хорошую массажистку, но она как озвучила цены... у меня волосы на голове зашевелились)) За сеанс - 10 евро. Это что, нормально для Минска? Мы делали раньше по 3,5 доллара... Если не секрет, почем вы покупаете массажи? Поделитесь инфой, плиз!

можно найти от 5 до 8 долларов. 10 евро это вам заломили конечно

Klaraffena

New member
Девочки, здравствуйте :)
Мы - мартята-08, недавно переехали в Минск. Девчонка Ульянка, родилась 14,03,08 3400г и 53 см. Сейчас 3,5 мес. Возьмите в песочницу )

Сразу в лоб вопрос. Тут встала проблема массажа. Порекомендовали нам хорошую массажистку, но она как озвучила цены... у меня волосы на голове зашевелились)) За сеанс - 10 евро. Это что, нормально для Минска? Мы делали раньше по 3,5 доллара... Если не секрет, почем вы покупаете массажи? Поделитесь инфой, плиз!

Добро пожаловать, добавила вас на первую страничку. а если напишешь, как тебя зовут, там же будет и имя красоваться :)
еще можешь сделать линеечку с возрастом твоей детки. на этом сайте - http://www.kukuzya.ru/ можно сделать линейку с фоткой как у меня например

девочки, поскидывайте мне в личку свои ДР - вывешу список, будем поздравлять друг дружку :)
я у зимних видела на первой страничке фотки, но пока нет времени сделать такое для наших деток. пускай пока подрастут еще :)

kkk, мы делали масаж за 10 евров. у нас был не просто масаж, а с гимнастикой на шаре и еще шею крутили. сначала я договаривалась с другой масажисткой на масаж шеи, она берет 8 дол. но я ее прождала 2 недели, она то занята, то болела. позвонила этой - она нас взяла сразу же
вопще-то любой квалифицированный труд должен хорошо оплачиваться. эта масажистка свои 10 евро отрабатывает. просто ща долар падает, вот евро и кажутся дорогими :unsure:

dajna

Карасёва мама
бомбачка, пасб!
Девочки, а у меня пустышку ест с удовольствием! Мы с ней можем и пять часов подряд на ульке гулять иногда. Но!!! Пустышка ТОЛЬКО латексная и вишенкой. Силиконовую он выплевывает, а латексную ортодоническую - прям выташнивает :))) Может вы просто не угадали с формой и составом? Есть ведь минимум 6 вариантов: латекс (вишенка, ортодоническая и обычная плоская) и силикон (то же самое). А еще можно попробовать поварьировать фирму-производителя...
А массаж мы делаем сами. Нам показали полный комплекс, посмотрели, как мы делаем, и сказали - все отлично. Если ортопЭд не найдет у нас кривошею (а он её не найдет, т.к. у нас любимая позиция - головка прямо, и все стороны одинаково любимые), то так и будем продолжать сами делать...
А вот на шарике Кирюха болтаться не любит... Минуты две-три продержится - и в рев...

Lela

Active member
dajna,
Lilu555 c 2-мя месяцами вас!
бомбачка написал(а):
У нас все тоже самое. Я когда даю малому пустышку, у него рвотный рефлекс начинается. Я пихала ему, пихала, потом решила не мучать ребенка. Хотя я вижу, что она ему нужна. Он иногда так свои кулаки сосет, что на них остаются следы как от засосов.
это уже и про нас.

kaola

смешишка
Lela, Зайка, dajna, Lilu555 с датками!
Мелания - с прошедшим тебя ДР, здоровьичка тебе и дочурке! И всего самого хорошего и сладкого :)
Бассейн гораздо приятнее и тоже укрепляет :)
А куда вы ходите в бассейн и как записались - по собственной инициативе? Я вот с удовольствием бы походила поплавать с доченькой. Что для этого нужно и сколько стоит?
Девочки,а как выглядят гормональные прыщики и аллергия на какой нить продукт у малышей?а то у нас весь лоб высыпан,на попке чуть чуть,кое-где на щёчках,не пойму что это???они красно-белого цвета,как прыщички беленькие,которые хочется выдавит:)
Очень похоже на гормональные - у деток на 3тьей неделе примерно случается гормональный криз (типа подросткового:)) -высыпания такие красно-белые. У нас тоже было - даже на голове беленькие прыщи были. Они проходят где-то за месяц, так что не переживай.
А аллегия у нас кажись один раз только высыпала - на мармелад, там какойто краситель Тартазин или что-то в этом роде - остальное вроде все натуральное было. Так аллергия выглядела как меленькие красные шершавые прыщики на нижней половине щек. Она правда тоже прошла быстро - за пару дней. Я только одну дольку этого мармелада съела на пробу.

Не давала и не даю. Бывало, на сиське и по часу висела, и каждый час просила. На руках днем спала месяцев до двух, а сейчас в кроватку можно переложить, только если в одеялко завернуть - тогда момент перекладывания не чувствуется. По-разному было...
Про живот - моя до месяцев полутора тоже плакала, я её поэтому на мягкой кровати выкладывала до плача, т.е. минуты две, не больше. А потом то ли привыкла, то ли окрепла, но на полу начала лежать (т.е. на твёрдом), и подольше, и головку поднимать. Счас, видимо, понравилось, если мало лежит га животе, то потом ещё и хныкает, когда на спинку переворачиваю.
Так что, всё у вас будет ОК, потерпите :)
Я свою уже даже перестала пытаться укладывать в кроватку днем. Пихаю ее в слинг и ношу, хоть что-то сделать успеваю. А то без мамы она у меня спит до первого шума. То, что после двух месяцев уже сама может поспать - это радует :p будем ждать. Хотя как достали советчики в общаге - "что ты все время ее с собой носишь, она там скрюченная", "испортите ребенка - с рук не слезет" Ага, до школы буду на руках носить :dirol:
И мы на животе не очень-то любим лежать пока. И еще это больше похоже не на лежание на животе, а опирание на коленки и локти - кажется ну вот ща побежит на четвереньках. Еще пописать при этом - милое дело, почти всегда удается.:)

Добро пожаловать, добавила вас на первую страничку. а если напишешь, как тебя зовут, там же будет и имя красоваться :)
еще можешь сделать линеечку с возрастом твоей детки. на этом сайте - http://www.kukuzya.ru/ можно сделать линейку с фоткой как у меня например
девочки, поскидывайте мне в личку свои ДР - вывешу список, будем поздравлять друг дружку :)
я у зимних видела на первой страничке фотки, но пока нет времени сделать такое для наших деток. пускай пока подрастут еще :)
kkk, добро пожаловать!
Тань, я тут напишу свой ДР, вдруг уже забыли, когда он был :grin:
22.06.81г. А с учетом что доча родилась почти 9 мая могло получиться очень забавно - мама в день начала войны родилась, а доча в день победы :razz: Но и так хорошо вышло - будет свой праздник у девочки.
А еще мы крестить ее будем 24 июля - в этот день именины и Елены и Ольги - будет у нас дочей общий праздник.

PS. Девочки, подскажите пожалуйста телефон регистратуры поликлиники на Кольцова и ее точный адрес. А то наш хирург в отпуске, а только он талоны к ортопеду дает. А нам ждать нельзя - у нас явно одна ножка сопротивляется сгибанию-отведению:-( Надо выяснить что делать.

Klaraffena

New member
Девочки, подскажите пожалуйста телефон регистратуры поликлиники на Кольцова и ее точный адрес. А то наш хирург в отпуске, а только он талоны к ортопеду дает. А нам ждать нельзя - у нас явно одна ножка сопротивляется сгибанию-отведению:-( Надо выяснить что делать.
городское детское ортопедическое отделение при 17 поликлинике ул кольцова 53, корп.1. тел 261-59-09

Ladydi

В волшебном кружении
Klaraffena написал(а):
городское детское ортопедическое отделение при 17 поликлинике ул кольцова 53, корп.1. тел 261-59-09
но там только на платной основе можно записаться, просто так не дадут талончик.
А про массаж, ведь специалисты разные. Наша очень опытная в 7ке работала, специализируется на ортопедических и неврологических проблемах, плюс делает общий массаж всего тела, каждого пальчика, потом гимнастика и на шаре гимнастика.
Бассик был в поликлинике 10 раз по 2250 сеанс, сейчас у них каникулы.

Последнее редактирование:

kaola

смешишка
Тань, спасибо.
Неа, у нас в месяц только хирург был, сказал - ну есть ограниченность в отведении сустава, поделайте широкое пеленание и в 2 месяца на контроль придете. А сам в отпуск.:|

kaola

смешишка
Тока что за одежкой кормительной сбегала - доставили. рубашка Мотылек с Грудничка. Щас доча оттопырится, так хоть разверну, погляжу.
Бассик был в поликлинике 10 раз по 2250 сеанс, сейчас у них каникулы.
Да пусть бы и платно, главное время не упустить. Да и дешевле будет чем в медцентры идти.
А басик такой дешевый. Вы с инструктором занимались? При какой поликлинике этот басик?

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Всем приветик!
Спасибо за поздравления! Да, вот такие мы большие!!! :)
dajna, :give rose: с двоечкой!
kaola написал(а):
Неа, у нас в месяц только хирург был, сказал - ну есть ограниченность в отведении сустава, поделайте широкое пеленание и в 2 месяца на контроль придете. А сам в отпуск.
Хи-хи, знакомая ситуация. Наша мед.сестра, которая должна была поставить нас месяц назад на очередь (!) на талончик к ортопеду ушла в отпуск, теперь нас на очередь поставили, да только сейчас в отпуск собирается ортопед. :( Вывод: РОЖАЙТЕ В ХОЛОДНУЮ ПОРУ ГОДА.

А по поводу массажа хочу высказать свое мнение: цена ценой, но как подумаешь, чем чреваты кривошея, дисплазия и т.п. для малыша, когда придет время ходить... то лучше переплатить, лишь бы толк был.

А пустышкой мы пользовались в РД (ну о-о-очень не хотелось под лампой лежать) и первое время дома. Но потом я стала замечать, что Тёмка сосет-сосет, но не наедается. Уже испугалась, что молока мало. А потом стала наблюдать, а он оказывается грудь как пустышку, чмокчет, а не сосет. Пустышку больше не давала. Через три дня малыш стал наедаться за 30 мин, проблема отпала. :) Сейчас как таковой необходимости в пустышке не вижу, т-т-т.

Идея линеечек с фотками на kukuzya.ru хорошая, только уж очень небольшой выбор самих линеечек.

Klaraffena

New member
мне они сказали записываться к ним, после того, как их спец у нас в поликлинике нас смотрел. при этом сказали просто позвонить и записаться

dajna,класная фотка :mrgreen:

Идея линеечек с фотками на kukuzya.ru хорошая, только уж очень небольшой выбор самих линеечек.

зато детки у нас такие разные и такие красивые :)
но можно ж фотку прилепить, а потом линейку с любого другого сайта.

mamma_italiana

Pedagog
н Хотя как достали советчики в общаге - "что ты все время ее с собой носишь, она там скрюченная", "испортите ребенка - с рук не слезет" Ага, до школы буду на руках носить :dirol:

у меня тут мысли возникли:

окружающие, когда у молодой мамы рождается деть, особенно первенец, умудряются где-то достать "памятку советов". там обязательно должны быть такие пункты:
"1. ребёнку всегда холодно. посовентуйте маме укутать/укрыть/надеть еще пару слоев одежды.
2. запрещайте носить на руках, а то привыкнет, ещё и в школу носить придётся.
3. у мамы всегда не хватает молока. А то чего деть плачет каждые два часа? Не наедается. Поспрашивайте про нехватку молока по 7 раз в день в течение недели. Что, злится мама? Значит, действительно не хватает, скрывает просто.
4. прикармливать надо с рождения! Вот в наше время ещё не сидели, а уже кашу за обе щеки уплетали. Ну и как не прикармливать, если молока-то не хватает? а в четыре месяца - кусок сала, шоб зубы чесать. Говорите про это ежедневно.
5. памперсы - зло. Напомнайте про это как можно чаще.
6. В слинге нечем дышать, ребенку тесно, искривляется позвоночник, и вообще - на цыганку похожа, разве так можно в приличное общество выходить? Напоминайте при каждой попытке пойти погулять со слингом.

Всё это необходимо повторять по 6-7 раз в день, ежедневно."

примерно, так... Был бы у мну дар сатирика, написала бы лучше. И пораздаривала бы знакомым "советчикам"

Verun4a

New member
А массаж мы делаем сами. Нам показали полный комплекс, посмотрели, как мы делаем, и сказали - все отлично. Если ортопЭд не найдет у нас кривошею (а он её не найдет, т.к. у нас любимая позиция - головка прямо, и все стороны одинаково любимые), то так и будем продолжать сами делать...
А вот на шарике Кирюха болтаться не любит... Минуты две-три продержится - и в рев...
И мы сами массаж делаем. Я тут почитала, все массажиста приглашают...почувствовала себя плохой мамой. Но все же не всем 10 евро за сеанс легко заплатить. Если тока что вредное врач найдет - тогда уж хоть последние. но отдам. А вот на шарике - любимое дело заниматься. На животике головку долго не хотела держать, а на этой круглой штуке - хоть пол-часа:)

Lela, Зайка, dajna, Lilu555 с датками!
Мелания - с прошедшим тебя ДР, здоровьичка тебе и дочурке! И всего самого хорошего и сладкого :)
И от меня поздравление принимайте, девочки. :give rose:

kaola,
а вы еще не проходили ортопеда вообще?
Мы дождались, в поликлинику приехал ортопед вчера. ..Хотите верьте, хотите нет - нас не приняли. Наша очередь не подошла. Хм... ребенку скоро 3 мес, а очередь все не подходит. Так и захотелось матом громко, хоть я и не ругаюсь никогда...:aggressive:Правда мы уже платно записались, и не только к ортопеду.
Да здравствует наша бесплатная медицина!!! УРА, товарищи!!!

kaola

смешишка
зато детки у нас такие разные и такие красивые :)
но можно ж фотку прилепить, а потом линейку с любого другого сайта.
Согласна, детки у нас у всех просто супер! :so happy:
у меня тут мысли возникли:

окружающие, когда у молодой мамы рождается деть, особенно первенец, умудряются где-то достать "памятку советов". там обязательно должны быть такие пункты...
.....
Всё это необходимо повторять по 6-7 раз в день, ежедневно."
примерно, так... Был бы у мну дар сатирика, написала бы лучше. И пораздаривала бы знакомым "советчикам"
У производителя одежды для мам Ехидны почти дословно на спине майки ответы таким советчикам :biggrin: Я честно говоря и думала такую майку прикупить. Но потом решила что возьму что-то нейтральное. Кстати, Илон, майки воздушной уже нету в продаже. И блузки альпийский луг с грудничка тоже. Что значит начался сезон - вмиг размели поплярные модели. Пришлось другое выбирать. Рубашка Мотылек классная - и легкая-прелегкая, и способ кормления удобный - клапаны от "карманов" на груди, и жатая - гладить не надо, и цвет подо все подходит.
А еще про советчиков думаю - ну вот никто ж не додумается советовать незнакомому человеку на общей кухне как жарить картошку. Или в чем ходить. А вот если ребенок у мамы - значит даже не зная ее, что-нибудь посоветовать считается хорошим тоном. Странные люди.

mamma_italiana

Pedagog
У производителя одежды для мам Ехидны почти дословно на спине майки ответы таким советчикам :biggrin: Я честно говоря и думала такую майку прикупить. Но потом решила что возьму что-то нейтральное. Кстати, Илон, майки воздушной уже нету в продаже. И блузки альпийский луг с грудничка тоже. Что значит начался сезон - вмиг размели поплярные модели. Пришлось другое выбирать. Рубашка Мотылек классная - и легкая-прелегкая, и способ кормления удобный - клапаны от "карманов" на груди, и жатая - гладить не надо, и цвет подо все подходит.
А еще про советчиков думаю - ну вот никто ж не додумается советовать незнакомому человеку на общей кухне как жарить картошку. Или в чем ходить. А вот если ребенок у мамы - значит даже не зная ее, что-нибудь посоветовать считается хорошим тоном. Странные люди.

точно, Ехидновские майки прикольные, а я и внимания на них не обращала - не люблю майки, где много надписей, на постороннем человеке особо не прочитаешь.
А с карманами хотела сначала сама сделать, заодно вспомнила бы, как шить, да времени не нашлось.
Зато счас буду вспоминать как вязать - у мужа отпуск закончился, вдвоём с детишкой будем гулять, делать нечего, буду освежать умения.

Я, блин, оказывается, супер-мастерица: и шить умею, и вязать спицами и крючком (бабушка в детстве научила), только не помню ничего. Иногда желание появляется что-нить забабахать, да времени нет. Носок один год назад вязать начала, на зимних каникулах, только они закончились, пришлось распустить месяца через три, когда пролежал наполовину связанный. Вот только готовить не умею.

ААА!!! Я сдала сессию!!! Впереди - два свободных месяца!!!

mamma_italiana

Pedagog
поздравляю!!! А чего только 2 свободных месяца, ты что, на дневном учишься?

ага, сумасшедшая... :) но брать академку не хочу - потом, боюсь, учиться толково не начну, если прерваться на год.

Ну и преподы нормально относятся, хотя реально балл завышали только двое из семи преподавателей. Остальные просто не сильно напрягали: вас шестёрка устроит или что-нибудь ещё ответите?
вот только один урод на пересдачу отправил, по причине непосещаемости лекций :))) хотя я бы согласилась даже на низший проходной балл - четвёрку, а он "2" поставил, а это пересдача. А так трудно ездить с ребенкой, оставлять её в парке на несколько часов - а вдруг дождь? или резко ветер поднимется? в машине ведь тоже нелегко сидеть.
Я его сегодня пересдала на 6. Только не знаю, повлияет ли эта двойка на стипендию.

Verun4a

New member
ага, сумасшедшая... :) но брать академку не хочу - потом, боюсь, учиться толково не начну, если прерваться на год.

Ну и преподы нормально относятся, хотя реально балл завышали только двое из семи преподавателей. Остальные просто не сильно напрягали: вас шестёрка устроит или что-нибудь ещё ответите?
вот только один урод на пересдачу отправил, по причине непосещаемости лекций :))) хотя я бы согласилась даже на низший проходной балл - четвёрку, а он "2" поставил, а это пересдача. А так трудно ездить с ребенкой, оставлять её в парке на несколько часов - а вдруг дождь? или резко ветер поднимется? в машине ведь тоже нелегко сидеть.
Я его сегодня пересдала на 6. Только не знаю, повлияет ли эта двойка на стипендию.
Ну ты и герой!!!
Я вот на заочке, сессия осенью только. а я уже не представляю, как сдавать-то буду. На лекции точно не попаду, так вот как какую -нибудь статистику, или бухучет без лекций-то сдать?! Съездила недавно в библиотеку за учебниками(хоть курсач летом сделать), а малышу с бабушкой оставила, так еле выдержали(обе) расстование: она есть хочет, у меня груди лопаются. Так это я тока в библиотеку ездила, а если экзамены, семинары.... Поделись опытом, а?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху