Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Элеонор

New member
А у нас совсем трындец.Соседи сверху вторую неделю ремонт делают,то сверлят,то стучат .Соня вообще не спит.Вешаюсь,настроения ноль,вообще ничего не хочется,хотя хочется чтоб меня все оставили в покое хотяб на неделю,самая заветная мечта - принять ванну,расслабиться,не слыша Сониного плача,но он же у меня в голове сутками стоит...:sad: Откровенно говоря,я знала,что ребенок это тяжко,но не думала,что будет так тяжело.:sad: Эх,надо настраиваться на позитив!:eek:k: И вообще,не представляю,как люди с двойней справляются.А вот и моя радость:
У меня таже история - очень хочеться забиться куда-нить, чтоб никто не достал и расслабиться, хотя бы поесть спокойно, а не урывками:(, но наверное этому еще долго не суждено сбыться.
А вот это мы сегодня над Максом издевались
Классный Максик, такой прикольный)!

Maman, ну ты даешь, молодец, наверное в квартире красотень и праздник!

Девочки, подскажите, как малому соплики из носа достать и как мочу на анализ собрать, что-то у меня фантазии ноль

INSULA

New member
Девочки, подскажите, как малому соплики из носа достать и как мочу на анализ собрать, что-то у меня фантазии ноль
К вопросу про сопли наверное присоединюсь. Для нас это тоже проблема, без истерик никак.
А мочу на анализ собрать просто, нужно купить в медтехнике пакетики специальные и приклеить. Во всяком случае в месяц мы так и делали.

Maman

Active member
Девочки, спасибо всем за комплименты :man in love:

Мальчишки все на фотках такие милые!!!

Украшения ты где покупала? А настенный венок ты просто из веточек делала или вовнутрь что-нибудь подкладывала?
Украшения я покупала в прошлом и позапрошлом году. Всего по чуть-чуть в разных местах. Где увижу что-то интересное - хватаю :) В этом году купила только 2х плюшевых мишек в красных кофточках на елку, больше ничего. Все остальное что мне пригодилось для веночков, у меня было в запасе.
Я вообще изначально задумала, что елка у меня будет в 2х цветах: красном и золотом (начиталась книги по дизайну, там было написано, что больше 2х цветов воспринимается как винегрет, так же как и, например, больше 2х шрифтов на одной странице). Выбрала цвета и стала закупать потиху разные игрухи.
А венок я делала на каркасе из веток. Я заранее сделала каркас из длинных прямых веток (скрутила их в венок, связала и засушила). Каркас, например, можно покрыть золотой краской :) Его достаточно сделать только один раз, потом использовать этот же. Каркас также может быть проволочным.Но мне больше нравится, когда он достаточно широкий - к такому удобнее ветки прикручивать.
Посмотрим, сколько провесит он без воды...
Я раньше такой делала, вроде достаточно долго висел. Главное условие - не дышать на него :) Тронешь - осыпется.

А венки по своей задумке мастерила или где-то брала образцы?
Все сама придумала. Пришлось выдумывать из того, что под рукой было.

А звездочки на венке - это покупные? или сама сваяла? А шиповник настоящий?
:) Звездочки - покупные, а шиповник самый что ни на есть настоящий :) вчера в соседнем дворе надыбала. Можно еще рябину использовать, мне за ней далеко идти надо было, я шиповник взяла. :)
Вообще, мне хотелось шишек сосновых насобирать и покрасить из золотой крской из баллончика. Но сосны у нас тут по близости не растут... :(

А у нас только крошечная искусственная
Дык и у нас искусственная, зато такая пушистая! Наша больше 2 метров в высоту - большая елка смотрится эффектно!

Вот вчера приготовила курочку с рисом, а рис с черносливом. Правда свекровь на собойку взяла сегодня.
Она с тебя вообще пылинки сдувать должна. Не понимаю, чего она на тебя все время рычит... :(

а катюшка елкой не интересуется?
Еще как! Только к ней теперь и ползет :)

Муж тебя на руках носить должен, за такую красоту в доме.
Вера, спасибо :) он меня не поднимет - маленький он у меня :friends:

Мое глубокое убеждение. что все обряды Церкви не имеют ничего общего с личной верой. Вера - это настолько глубокий и личный( я бы сказала интимный даже) процесс человеческого сознания, что очень трудно обсуждать эту тему.

ППКС!

Теперь вопрос: как маленький ребенок, не понимающий еще ничего в этом мире, может что-либо обещать Богу, как он может ВЕРИТЬ, а если он не умеет еще верить. то как он может погружаться в веру?!
А вот с родителями тяжело, они мне тоже про ангелов рассказывают....
И мне с родителями тяжело: свекруха уже весь моск проела про крещение... :threaten: Насчет крещения маленьких детей: у меня есть одна книжица про крещение, там священнослужитель отвечает на этот вопрос. Сейчас поищу...

Надо будет и мне что-нить себе прикупить, порадовать себя.
Хотела написать про формочки для кексов, но вижу, что ты уже сама написала :)

Насколько я поняла, студия не Мишуна, а просто студия. Фотографировали Мишуна :)
я это тоже подозревала, но сомневалась :)

...и заказала подрок. В общем, похоже, так выходит в результате получше:)
у нас тоже такая же история с подарками: мы их заказываем друг другу :) Кто-то скажет, что не интересно, зато получаешь то, что действительно хочешь. Хотя время от времени мне тоже хочется, что бы он сам придумал, что мне подарить, а то выходит, что и напрягаться не надо с идеями...
Ну это что касается праздников, а с мелкими сюрпризами на каждый день у него совсем туго :( Пытаюсь сначала самой так делать, чтобы и у него проснулся интерес.

Samirka,
за то, что у ней в барахолке две темы было. а можно только одну
Насколько я знаю, по новым правилам в барахолке можно 2 темя иметь, а за 3ю уже штрафуют.

Tanya, твой пост про плач не про меня :)

ну, я до сих пор пытаюсь мужу сюрпризы делать... То смайлик на зеркале ночью пастой нарисую, чтоб он его утром увидел, то куплю какую штучку интересную. Раз вечером муж в ванну пошел, приходит, а в комнате горит 30 свечей.
Ну вы с твоим мужем просто молодцы! Вот где образец романтической парочки :so happy:Нам надо всем к такому стремиться.

Кстати, кому интересно: насчет витамина Д, кальция и родничка: мы сдали анализ мочи по Сулковичу, по результатам педиаторша действительно сказала витамин Д не пить, а через 2 месяца сделать повторный контроль.

Maman

Active member
Элеонор, мочу я собираю просто: беру чистую прокипяченую баночку, кормлю или пою ребенка и раздеваю, баночку подставляю. Деть от холода писяет.

Я уже начинаю думать, что и мне как-то надо собраться с мыслями и украсить квартирку. Вот только надо игрух прикупить, а так лень по магазам ходить, и вообще ненавижу себя за лень, я такой раньше не была. Вечно как вертолёт везде успевала. Старею:sorry:

dajna

Карасёва мама
Maman,
в нашей парочке романтическая только я :) От мужа цветы приходицца обычно выколачивать по праздникам. Про годовщину свадьбы он вообще забыл... Я напомнила, так он только тады сгонял за цветами.

Natka_San

Active member
Maman,
в нашей парочке романтическая только я :) От мужа цветы приходицца обычно выколачивать по праздникам. Про годовщину свадьбы он вообще забыл... Я напомнила, так он только тады сгонял за цветами.
Про цветы. На эту годовщину муж спрашивает, может лучше купим какой-нибудь комнатный цветок, классно будет. Но большие дорогие, а щас с финансами напряженка. Зато у Алины взяла отросточки фикуса, бум растить. Алина, тебе от моего мужа отдельное спасибо.

Maman

Active member
Алина, тебе от моего мужа отдельное спасибо.
:) пока не за что - они ведь еще не проросли.

в нашей парочке романтическая только я :) От мужа цветы приходицца обычно выколачивать по праздникам.
А я думала, если одна половинка будет баловать сюрпризами, то и вторая подтянется...
Про цветы у нас та же история.

Тюха

Active member
dajna написал(а):
А реально сюрприз - это все, что угодно, но только неожиданно. Чтоб, например, он домой пришел и принес мне, например, вафельку. И сказал: "А я тебе вафельку купил, подумал, вдруг ты захочешь...".
Полностью солидарна! Лично я поддерживаю и романтику, и практичность. Я вот цветов тоже "просто так", без повода тоже никак добиться не могу. Не помогают ни намеки, ни прямые просьбы. А на последний День рождения вообще осталась без подарка. Меня спросили, что я хочу, а я сказала, что ничего конкретного не хочу, думай сам. А теперь вот третий месяц сижу и думаю, ждать мне еще подарка или уже забить....
Элеонор написал(а):
Вот насчет специальных пакетиков не слышала, тоже ребенка раздевала, поила исидела с баночкой в нужном месте до нужного момента. Вообще с мальчиками в этом плане проще:) А вот подруга у меня дочку в полиэтиленовый пакетик сажала (предварительно помыть или подержать над кипящей кастрюлей), правда, дочке тады 1 мес. был, сейчас уже, конечно, вряд ли такой трюк прокатит:)
Девочки, спасибо всем за высказанные мнения относительно крещения, даже полегчало как-то, когда прочитала несколько мнений, близких к моей позиции.
Бомбачка, рада, что твоему сыну это помогло, не болейте больше!

Ladydi

В волшебном кружении
Элеонор,
а можно на горшочек посадить после кормления

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Всем привет!!!
У нас мышка сломалась, я считала, что справлюсь и без нее, онказалось в моих силах только загрузить страницу и обновить ее, а вот листать... ну никак. Пришлось ждать появление в нашем доме нового "грызуна".
Maman, молодец! Очень красиво! Я в свое время тоже к каждому новому году кучу украшений бомбила, к каждому празднику открытки делала, а теперь... Эх...
Про зарплату: мой муж все деньги с карточки снимает и в коробочку общую кладет, потом я трачу их , как считаю нужным. Главное, чтобы до следующей зарплаты хватало. Никогда отчет не спрашивает, это хорошо.
У меня муж все отдает мне... но частями. В результате к концу месяца - вроде и зп не было. :( Лучше б всю сумму сразу.
вот что я тебе насчет романтики и сюрпризов скажу. Я тоже все хотела и мечтала. В результате за пять лет семейной жизни подарков я тоже почти не получала -- ну не мог мой муж додумать то, что мне бы хотелось сильно-сильно!
Девчёночки, не одна я вышла замуж за неромантика. Мне всегда ответ: я тебе деньги дам, а ты иди и сама покупай что хочешь.
Мужчины по своему понимают эту самую романтику... или среди них романтиков почти нету. :) Мой муж тоже не романтик, хоть и пытается иногда.
А реально сюрприз - это все, что угодно, но только неожиданно. Чтоб, например, он домой пришел и принес мне, например, вафельку. И сказал: "А я тебе вафельку купил, подумал, вдруг ты захочешь...". Причем я ему говорю, чтоб нарвал, например, букет одуванчиков и подарил... А он - ни в какую.

Ой, если это тоже отнести к сюрпризам, то мой муж почти романтик! :) Периодически приходит домой с чем-нибудь вкусным. Вот вчера, например, я сына кормлю, слышу дверь открывается, он заглядывает в дверь, улыбается и спрашивает тортика хочешь и показывает мой любимый тортик! Приятно!!!
Сопильки мы достаем аспиратором, но при этом стоит такой ор, что просто ужас!!! Днем еще ничего, а вот если ночью есть необходимость... Все знают, что мы носик чистим. :) А анализ мы собирали в баночку, я Тёмку посадила, подставила баночку, ну а дальше набралась терпения. :)

А мы вчера у нервопотолога были. Она сказала, послать всех предыдущих врачей, которые на наши ножки наговаривали, у нас все ОК!!!

У нас сегодня происшествие маленькое было. Сидим обедаем, Тёмка сидит рядом наблюдает, схатил сушку, смокчет, тут как раскричиться!!! Я к нему, а у него оказывается сушка поперек ротика застряла и он не мог ни сушку достать, ни ротик закрыть! Бедняжка!

А еще я наконец-то свитерок сыну довязала, который еще в августе-сентябре вязать начинала. Довольная, как слон, что хоть к НГ успела!!! :)
А вот это мы сегодня над Максом издевались
Симпатичный какой!
И вообще вся детвора на фотках супер!!!

Ой, ну и мы похвастаемся:
1 we are champions
2 деловой перец
3 "ну что опять..."
4, 5 ждем-с НГ

Melania

Счастливая мамуличка.
А меня матиринство не напригает и как мне сказали знокомые очень к лицу. Меня больше всего напригает по дому работа и ворчуха свекровь:this:

tanya

маман,кофеман и шопоголик
calandiva написал(а):
Таня,твой комментарий мне ,наверное,адресован...
Maman написал(а):
Tanya, твой пост про плач не про меня
ну вы и без меня разобрались что-кому :)

Lilu555,красавец сынуля :) а на 3ей фотке игрухи вы у нас сперли что ли :)

Melania написал(а):
ворчуха свекровь
а ты знаешь, что чем больше на человека плохого говоришь, тем он еще хуже становится? может, вам снять квартиру и отдельно жить если она только мешает? понимаю, денег это стоит но душевное спокойствие тоже важно!

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, чудесные фотки у всех! Все так рано к НГ начали готовиться, наверное праздника очень хочется :)
А мы как в старые добрые рабочие времена, только 30го числа опомнимся и побежим за мандаринами и елкой. Но это потому что мы опять болеем и сидим дома, не знаем, что творится в мире, не предтсавляем, как в соседние магазины украшены к Новому Году, и кажется что НГ еще совсем не скоро.

Melania

Счастливая мамуличка.
tanya, она Надю очень любит. Када и поседит сней. Но она все судит посвим детям и хочит, чтобы я делала как она в молодости. А денег не много и мы не потянем снимать квартиру, а больше пока вариантов нет :resent:

Marylka

Маша мама Чки
Ура, я с вами! Правда все мне не перечитать, но кое-что уже осилила!
Мой муж тоже не романтик, но вафельку принес - вот и Оля мечтает о ней :)

dajna

Карасёва мама
Marylka,
Привеееет!!! Ага, вафельку хочу. Муж - ни в какую! Я ему уже прямым текстом говорю: "Купи вафельку!!!" А он сразу разговор переводит... Маш, напиши, плиз полное название этого Остилотряпрям... Которое против всех болезней :)

А Тёмочка сегодня самостоятельно сделал ну почти 2 шага, а потом плюхнулся на попу УРА-а-а-а-а-:yahoo::yahoo::yahoo:

Sagesse

мама Мишуна
Ух, пока прочитала с 32 по 37-ую...
И как бы это на все поднятые вопросы свои бесценные 5 копеек втавить?!
Таня, я так понимаю ты себе на будущее работу подбираещь ;)
Типа того. Проверяю заодно мнение знакомого фотографа (того самого что нас с Мишкой фотил недавно), что кризис, и вообще фотография - это класс, но как профессия...:fie: проблема в клиентуре. У каждого мол сейчас классный фотик и в студию редкие птицы не за фотографией на паспорт залетают.
думаю, до 100 у.е.. а если что-то супер-пуперовское, можно и больше
а что, есть предложения??? очень хочу устроить для Алинку фотосессию )
Предложений пока нет... только мечты и планы на будущее
Насчет фотосъемки... Одно дело, сколько я готова заплатить, а другое - что фигушки мне муж больше 50 баксов на это дело даст... :-(
мне как и многим мамам здесь муж не всю, но достаточную долю з/пл каждый месяц выдает. Мы так договорились!

что за студия?
в студии спе. освещение, фотки выйдут в 100 раз лучше! А я думаю дома пофоткать на ДР, когда годик, шарики, тортик... а плюс еще в студии немного.

Студия обычная, просто там знакомый фотограф работает.
А про студийные фото - правильно. В фотографии все дело в СВЕТЕ (само слово как "светопись" переводится)
А украшения твои и ёлка здоровские. Мы еще без ёлки. Надо как-то до НГ успеть.

Мое глубокое убеждение. что все обряды Церкви не имеют ничего общего с личной верой. Огромное количество крещеных людей живут отвратительной жизнью и почему-то думают, что раз они крещеные и красят яйца на Пасху, то Бог их заступник и им рай светит. Вера - это настолько глубокий и личный( я бы сказала интимный даже) процесс человеческого сознания, что очень трудно обсуждать эту тему.
Хорошо сказано. Аналогиного мнения придерживаюсь. Столько примеров таких "христиан", которые в жизни полные сво... ЖИТЬ НУЖНО ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. и относиться к другим так, как хотел бы чтобы к тебе относились!

Насколько я поняла, студия не Мишуна, а просто студия. Фотографировали Мишуна :)
:prankster: ну да... а я там что-то наформулировала????:mrgreen:

у меня в семье подарки под елкой всегда обязательно есть, а с появлением Аделька этот обычай будет только облагораживаться и всячески поддерживаться:)
ПОДДЕРЖИВАЮ! В каждой семье должны быть традиции ИМХО. А новогодние подарки от Деда Мороза под ёлкой -- по-моему самая сказочная семейная традиция.

Я пыталась Мишке палочками ватными сопли выуживать - орет. Сейчас в вертикальном положении размачиваю мокрой рукой под краном (не думала, что так сложно описать) а потом сухой пеленкой вытираю носик как взрослому (иногда редкостной длины экземпляры достать удается).
На счет анализа мочи. Есть специальные пакетики для сбора анализа у мальчиков (нам такие в 7-ке давали), но есть ли они в свободной продаже не знаю, не видела. Я брала маленький полиэтиленовый пакетик (чистый естессно) оборачивала вокруг П. плотненько так и приклеивала свободный край пластырем к ребенку, надевала подгузник, или можно ползуны, и ждала. А потом из пакетика сливала в баночку!

Мой муж тоже не романтик!
Сначала парилась. А потом решила: хочетя чего-нить - скажи и получишь и будет тебе счастье... Но мечты о приятных сюрпризах еще не утрачены... может на пенсии...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху