Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

calandiva

New member
Ой ,не знаю...Нам медсестра на родсобрании сказала,что :"Если увижу сопливых детей в группе,то сразу жалобу главврачу на вашего участкового"

Melania

Счастливая мамуличка.
calandiva, промывала я по всякому нос, тока так и помогает. А сопли у тебя?

INSULA

New member
Leoparda с возвращением!!!!
А мы на фитнес опять не идем, наш папа не хочет, и одну меня с мелким не пускает... они едут в гараж мотоцикл смотреть, а я одна дома остаюсь!!!!! Ура!!!

maniunia

Active member
и мы в бассейн не идем.Почихивает,сопли то есть,то нет.При этом в сад не пошли еще,наверное в квартире холодно,потом ездили в больницу к маме,там тож сопливых больных много.Вот и результат,а так собирались в бассейн

bonya

New member
Всем привет!
Желаем всем заболевшим скорейшего выздоровления!!!
Вирус сейчас ходит, муж мой в больнице неделю пролежал, очень плохо было, паратанзилит, ему совсем плохо было,а врач участковая даже скорую не вызвала, сказала к ЛОРу идите, он пришел и сразу в кабинете сознание потерял :( ну его сразу в больницу и несколько часов под капельницей. Потом и мы с Тишкой заболели, правда легче чем папа отделались, я АБ пила, Тишка без них.
У нас в саду в группах +12, Очень холодно, Тихон в трех кофтах ходит, носки шерстяные, махровые колготки и штаны на байке. Когда у меня выходной я его тоже дома оставляю. А про отопление молчат...
Тихон в саду пополнил свой словарный запас новыми словами : зрабил, няма, бацька, куплять. Мы с Вовой в шоке, сначала мы смеялись, когда он говорил "смотрите что я зрабил"... а теперь поправляем.

нам про больных объяснили. Они их отправляют домой, родители идут в поликлинику, а темературы-то нет. Как у нас, например. И все - больничный не дают. Хоть он там будет весь зелеными соплями обвешан... И назавтра ребенок со справкой от врач уже снова в группе "здоровый
Да, к сожалению это везде так. Я вечером родителям говорю что их ребенок очень сильно кашляет целый день, что сопли зеленые, что спать не может, мучается. Они вечером идут в поликлинику, а завтра приводят ребенка с лекарством и мы их лечим. А в РОНО написали бумажку, чтобы мы детей тщательно осматривали утром и сопливых-кашляющих отправляли домой, а таких 90 %,

Мы с сыном вернулись в Минск из "солнечного и теплого" Питера. Здоровье стало подводить, пришлось вернуться
Привет! Я в Питере два года жила, и тоже переехала из за здоровья, там у меня давление сильно "скакало" постоянно плохо было.

calandiva

New member

dajna

Карасёва мама
bonya, у нас заведубщая сказала, что категорически никаких таблеток-сиропов нельзя в группу приносить. Вообще ничего - ни витаминов, ни печенья, ни конфет...

Leoparda

New member
Извините, получилось много букв :)
Leoparda, вау! какие люди! :) Чьё здоровье вас подвело? как Петька? Есть фоты? Эх, я Питер люблю! В сад попасть сложно, но можно. Хотя, конечно, многое зависит от района проживания... В Малиновке, наверное, нереально...
Привет! :give_rose:Мое здоровье не ахти. В Питере нашли причину моих застарелых болей и посоветовали менять климат. Но если бы не Питерская врач, я бы до сих пор не знала, в чем дело... Так что Питер определенно мне хоть в чем-то помог.
Петька большой :) Немного разговаривает, сильно подрос за лето. Мы летом в Крыму были, у бабушки. Фотки будут, но позже, сижу с чужого компа, тут ничего нет.
Сейчас живем в двух шагах от вас, на Ангарской-3. Не хотите встретиться "вживую"? :)

Leoparda, не знаю как реально,но в Серебрянке мне сказала одноклассница попасть в сад можно,не в тот который хочется,а какой придется
Спасибо :give_rose: Будем пробовать. Пока точно не знаем, где будем жить, поэтому не становились в очередь в РОНО.

Leoparda, привет! С возвращением! А муж остался работать? Питер, конечно, хоть и божественно красив (и я его обожаю), но вот осенью-зимой-весной больно мокр и холоден. Расскажи нам, как тебе там жилось?
А в Минске у вас что - никого? Вы не минские? Чего альтернатива в голые стены заселяться?
Про садик наверное в РОНО обратиться узнать, есть ли возможность куда-то попасть.
Привет!!! :give_rose:Муж сейчас в отпуске, с нами в Минске. Потом уедет работать. В Питере хорошо жилось, мы там раззнакомились с чудесными мамами Петиных ровесников, подружились так, что очень грустно уезжать было... Город, без сомнения, красивый. Но есть очень много подводных камней. Если будет интерес, обязательно потом расскажу.
Мы с мужем Минские, у нас тут родители, но с ними жить нет возможности. С обеих сторон очень старенькие бабушки (Петины прабабушки), которых очень тревожит Петин неуемный характер и любопытство. Голые стены - это нам знакомые предложили недорого, но временно снять квартиру, там ничего нет, кроме неплохого ремонта. Только унитаз и плита. Пока думаем что делать - ванну или душ и за чьи деньги. Параллельно ищем другой вариант.

Всем привет!
Потом и мы с Тишкой заболели, правда легче чем папа отделались, я АБ пила, Тишка без них.

Привет! Я в Питере два года жила, и тоже переехала из за здоровья, там у меня давление сильно "скакало" постоянно плохо было.
Здоровья вам и вашему папе!
Привет! :give_rose:А где ты в Питере жила? Я беременная вообще не могла там на метро ездить - большие перепады давления, много людей, мало свежего воздуха. А приходилось...

Melania

Счастливая мамуличка.
09.10.1980 lapsik С ПРОШЕДШИМ!!!! ЗДОРОВЬЯ!!!! Сейчас это самое главное!!!

А Надька самостоятельная стала. Помогает готовить, подсели на выпечку. Сейчас сама включила машинку, поставила на нужный режим и включила Пуск. Еще убираемся вместе. Правда бардельщица, ужасс... Стала сильной такой(т.т.т.), Кроша поднимает, с учетом, что он тяжелый и на диван положит, он терпит, ну тока иногда прикуснет (когда за шкирку тянуть начинает), а она хохочет, говорит счикотно, а лижится он прикольно (все руки вылежит). Гоняют с ним по квартире.:man_in_love::)

Вложения

• 555.jpg
    555.jpg
    19 KB · Просмотры: 33
Последнее редактирование:

kaola

смешишка
врач участковая даже скорую не вызвала, сказала к ЛОРу идите, он пришел и сразу в кабинете сознание потерял :( ну его сразу в больницу и несколько часов под капельницей. Потом и мы с Тишкой заболели, правда легче чем папа отделались, я АБ пила, Тишка без них.
Лера, какой кошмар! Какие же мерзкие это все-таки микробы - стрептококки... Пусть ваш папа поправляется побыстрей. И вы держитесь. Садики без отопления это жесть. Вот у нас еще в общаге не включили, но у нас там проблемы с теплоузлом, может еще и неделю не дадут тепла. Зато в саду уже нормалек. Да и Алена уже наконец-то (ттт тридцать три раза) избавилась и от кашля, и от соплей, поэтому завтра в сад. А то дома тут тоже - в четырех кофтах и двух парах носков.
bonya, у нас заведубщая сказала, что категорически никаких таблеток-сиропов нельзя в группу приносить. Вообще ничего - ни витаминов, ни печенья, ни конфет...
Вот про лекарства я как раз понимаю, это если конечно действительно, дети здоровые ходят, а не наполовину больные. А вот печенье? У нас например, в меню на полдник одно молоко. Так на собрании решили собирать ежемесячно по пять тыс. на печеньки-фрукты к полдникам. Закупка централизованная. Или имеется в виду, чтоб у ребенка в шкафчике не лежало? )))
В Питере хорошо жилось, мы там раззнакомились с чудесными мамами Петиных ровесников, подружились
Ну, тут у нас тоже мам отличных хватает ;) Зато теперь у вас в Питере куча знакомств. Расскажи, конечно, поподробней про все - и про хорошее, и про камни. И фотки давай. И высылай Натке_Сан фотку тебя с Петькой - она сейчас как раз коллажик для первой странички ваяет.
Старенькие бабушки - понятно, с маленькими детками ужиться сложно. Но очень здорово, что в вашем роду есть долгожители.
А варианты с квартирой можно посмотреть в новостройках. Даже может на форуме новоселов на общих темках типа Каменная горка-1,5 дать объявку. Правда с садами там у нас будет совсем засада. Вроде как в Заводском районе с садиками попроще.

MamaJulia

New member
Leoparda, с возвращением!!!!!

Всем болеющим выздоровления!!!!!

Вот и до нас дошел отопительный сезон в квартире, сегодня затопили))) Тепло, хорошо....

В четверг торжественное открытие нашего детского сада, затем в течение 2-х недель будут принимать детей. А теперь вопрос: когда заносить карту? В чем ходят дети в саду и что нужно на первое время для ребенка????

Бомбочка,Элеонор, Lilu, как состояние души и тела??????

calandiva, нам про больных объяснили. Они их отправляют домой, родители идут в поликлинику, а темературы-то нет. Как у нас, например. И все - больничный не дают. Хоть он там будет весь зелеными соплями обвешан... И назавтра ребенок со справкой от врач уже снова в группе "здоровый".

Есть мамы разные:одной чуть чихнул - ей больничный подавай, а вторая - будет ходить без больничного, хотя ей положен.А температура при зеленых соплях такое дело......сейчас нет, а вечером появится. Я все-таки считаю, что лучше дать больничный хоть на пару дней, а температуру при выдаче больничного редко кто меряет.....

и мы в бассейн не идем.Почихивает,сопли то есть,то нет.При этом в сад не пошли еще,наверное в квартире холодно,потом ездили в больницу к маме,там тож сопливых больных много.Вот и результат,а так собирались в бассейн

А мы с соплями ходили всей нашей группой, и после сопли проходили быстрее)))) Кстати, Марина, когда до нас доедете??????

kaola

смешишка
Юля, а вы в новый садик идете? Клааас! Сколько вам до него топать от дома? Ну, расскажешь, как оно вам там. Блин, как бы это в следующем году куда-нить поближе к дому (оо! уже к настоящему ДОМУ!) попасть... Интересно, что нам светит.

Карту понесешь, когда в первый раз придете. Я думаю, вам заведующая позвонит узнать, когда именно вы планируете придти - чтобы не было сразу много человек новеньких в один день. А ходим мы лично в саду в колготах, гольфе и сарафане/платье. Это я уже со скидкой на отопление говорю. До него ходили в двух майках под гольфом и еще кофту сверху. На сменку лежит пара колгот, пара трусиков и юбочка с кофточкой - если вдруг платье изгваздает чем. На верхнюю полку шкафчика обычно ложат то, что нужно одеть на ребенка на улицу - у нас шапка, штаны и свитер (вместо платья одевают), перчатки. И пакетик для грязной одежды. На вешалке куртка. Внизу уличная обувь. Как-то так.
А что там из канцтоваров понадобится - это уж воспитатели списки дадут.

Последнее редактирование:

dajna

Карасёва мама
kaola, у нас тоже решили централизованно закупать к полднику. имеется ввиду, что по шкафам и карманам не "ныкать", чоб санстанция не попалила :)

calandiva

New member
В чем ходят дети в саду и что нужно на первое время для ребенка????
я одеваю только платья/сарафаны.имеется 5 штук.вот их и чередую +колготы,гольф,под ним маечка нательная.Туфли еще нужны или сандали какие +пижама+сменная одежда+какой-нибудь свитерок,если вдруг будет холодно.

dajna

Карасёва мама
у нас пижамы не надевают... Кладут в гольфиках-джемперочках и колготках. Ща, когда затопили, будут класть в трусах-майках

Klaraffena

New member
Тихон в саду пополнил свой словарный запас новыми словами : зрабил, няма, бацька, куплять. Мы с Вовой в шоке, сначала мы смеялись, когда он говорил "смотрите что я зрабил"... а теперь поправляем.
супер! родную мову с детства учить будет.
а то большинство минчан только в школе начинают :)

А теперь вопрос: когда заносить карту? В чем ходят дети в саду и что нужно на первое время для ребенка????
мы несли карту в 1й день.
у нас уже неделю топят. ходим в саду в майке с дл рукавом колготы и шорты. переодевать в штаны и носки пока не могу. у нас чем быстрее переодели и отправили, тем легче пошел в группу.
надо на 1 время сменка, пакет сменной одежки, пакетик для грязной одежки и платочки (пакетик бумажных, дети плачут, сопли-слезы вытирают).
сменную одежку если даже не пользовали есть смысл пересматривать, т.к. если у детя закончилась одежка, воспиталки берут из шкафчика кого нет в саду в этот день. у нас вот оказались ношеные колготки с куском еды на пятке в пакете с чистым :)

Элеонор

New member
MamaJulia, спасибо, что собрала нас, мне очень понравилось! (это мы в пятницу с девочками в сауну ходили), надо почаще так отдыхать. Вечером пришла домой а мой карапуз ждет меня, так еще до пол первого расспрашивал меня где была ))

MamaJulia

New member
Юля, а вы в новый садик идете? Клааас! Сколько вам до него топать от дома?

Да, Оль, в новый))) Топать мне 3 мин, а вот с Лизаветой вчера шли 20 мин))))))

MamaJulia, спасибо, что собрала нас, мне очень понравилось! (это мы в пятницу с девочками в сауну ходили), надо почаще так отдыхать. Вечером пришла домой а мой карапуз ждет меня, так еще до пол первого расспрашивал меня где была ))

Очень рада))) А я пришла, мои мирно спали))))))

kaola

смешишка
Девочки, а мы кажется благополучно отлучились. Уже три ночи ребенок без сиси. Похныкает часов в пять, повозится, может даже заявить, что "кушать очень хочется", я говорю - нет, сися спит. Далее следует возмущенный крик секунд 10, и - мирное сопение дальше ))) И грудь, ттт, вроде не протестует, как в августе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху