Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

calandiva

New member
а мы ценим то что им важно, часто мы замечаем их старания, хвалим их?
я да,хвалю постоянно.ЗА ВСЕ. За принесенный мне чай,за помытую посуду,за вынесенный мусор.За все хвалю."Доброе слово и собаке приятно"
И мы рыбу почти сами не едим.Раньше семгу или форель раз в дней 10 покупали,а сейчас очень дорого.Волнуюсь за детские кости ,зубы...Как восполнить нехватку фосфора?

Элеонор

New member
Света,вы там уже обжились? Матвей в новый сад ходит? Давайте встречу организуем,я тааак давно вас не видела.Тока чтобы не 2-3 чел, а больше мамочек смогло.
обжились мы уже нормально ), но вот с садом пока туго, возле дома в новый сад не попадем 99%, вот думаю куда податься
мы тоже за встречу ))
я вот тоже рыбу люблю, а муж нет, но я иногда себе готовлю, потом ем несколько дней подряд )), малой рыбу тоже ест, но определенную, очень нравится ему рыба сабля, но в последнее время я ее не вижу в продаже
готовить не очень люблю, но кушать люблю тепленькое и приготовленное,поэтому готовлю, хотя до Насти мне очень далеко )

calandiva

New member
ой,Света. Ты-умница.Помню,что у твоего мужа проблемы с желудком,так у вас все такое варено-пареное и полезное.Но вкусное )))
помню-помню плов у тебя в гостях

Marylka

Маша мама Чки
А что за специализация у нее?
Хороший лор

Мой муж тоже не видит, что я дома делаю :( Но, что удивительно вторые выходные готовил в подряд! Не знаю как хвалить, чтоб продолжить традицию :)

Я лично готовить люблю ( но не печь), только в будний день работать надо еще, а в выходные так хочется чутка отдохнуть и куда-нибудь выбраться семьей :) Но обед есть всегда.

У меня Аня рыбу ест. Не часто теперь делаю, правда.

Lolitta

New member
я да,хвалю постоянно.ЗА ВСЕ. За принесенный мне чай,за помытую посуду,за вынесенный мусор.За все хвалю."Доброе слово и собаке приятно"
И мы рыбу почти сами не едим.Раньше семгу или форель раз в дней 10 покупали,а сейчас очень дорого.Волнуюсь за детские кости ,зубы...Как восполнить нехватку фосфора?
Молодец, я не всегда хвалю, чаще злюсь, потому что я дома почти не сижу, лежу, в отличие от него, не отдыхаю короче, из-за этого постоянно чувствую себя уставшей.
А готовлю по выходным, в основном, если Майя в сад ходит. Мы целый день на работе. Учитывая, что я всегда забираю Майю из сада, дома я не раньше 7 вечера. С ней поиграть, полечить (уже часто), вымыть ее обувь, убрать бардак, если надо, сейчас почти каждый день пол мою, хотя бы в комнате, где она спит, чтобы воздух чище был, ее саму вымыть, спать уложить, на ночь почитать, укладывается она долго и желает только с мамой. Готовить могу только ночью, но не хочу

Natka_San

Active member
всем приветик. мы начали в сад ходить :) правда после двух первых дней (по 2 часа) начались сопли и температура. потом опять 2 дня, думала что опять приболеем, и уже 2 дня до сна в саду. даже что-то на обед кушает :) Единственное, что меня стало немного беспокоить, так это то что Катя (балаболка) начала странно говорить: говорит слово и повторяет последний слог, например книжка-жка и тд. Вроде где-то читала, что у ребенка во время адаптации может быть регрес (или как там правильно). Надеюсь пройдет. И завтра у нас род. собрание. А вот куда малую деть? Муж работает до 18-00.

Klaraffena

New member
про готовку
моя мама встает в 6 утра, готовит сразу суп, кашу, мясное на всю семью на весь день. папа и младший брат завтракают, обедают (нет, на обед приезжает средний брат и его жена, младший ходит в столовку) и ужинают дома.
с такой мамой готовка воспринимается как ежедневная женская обязанность :)

И завтра у нас род. собрание. А вот куда малую деть? Муж работает до 18-00.
сад работает до 19.00 воспиталки посидят :)

calandiva

New member
моя мама встает в 6 утра, готовит сразу суп, кашу, мясное на всю семью на весь день. папа и младший брат завтракают, обедают (нет, на обед приезжает средний брат и его жена, младший ходит в столовку) и ужинают дома.
как-то задумывалась,как готовить,когда выйдешь на работу.Решила,что буду раньше вставать и готовить утром.Я -жаворонок,мне нормально.А вечером пришел и на расслабоне.

Prima

Active member
Natka_San,поправляйтесь! Мы тоже на больничном. Не сказать чтоб совсем больные, но с соплями, и горло было розоватое. Больничный взяла в 1-ый раз после выхода из декретного, удивило что сразу на пять дней дают: в понедельник вызвала врача, на приём - аж в пятницу. Это всегда сейчас так дают?

Maman

Active member
И завтра у нас род. собрание. А вот куда малую деть? Муж работает до 18-00.
На собрании с детьми можно быть.

моя мама встает в 6 утра, готовит сразу суп, кашу, мясное на всю семью на весь день.
Ей памятник поставить надо! И первое и второе каждый день!

с такой мамой готовка воспринимается как ежедневная женская обязанность :)
Еще бы, привыкли все

удивило что сразу на пять дней дают: в понедельник вызвала врача, на приём - аж в пятницу. Это всегда сейчас так дают?
А ты как хотела? Чтобы через день к врачу бегать? Дают примерно на тот срок, когда должен выздороветь уже, чтобы прийти и сразу закрыть больничный.

Natka_San

Active member
Natka_San,поправляйтесь! Мы тоже на больничном. Не сказать чтоб совсем больные, но с соплями, и горло было розоватое. Больничный взяла в 1-ый раз после выхода из декретного, удивило что сразу на пять дней дают: в понедельник вызвала врача, на приём - аж в пятницу. Это всегда сейчас так дают?

спасибо, у нас тока сопли немного остались, в сад ходим. Правда Катя пока не очень хочет туда идти, но я думаю, что привыкнет :)

calandiva

New member
а разве у нее есть выбор? :)
привыкнет,старайтесь только меньше пропускать,тк после болезни труднее возвращаться.

Prima

Active member
А ты как хотела? Чтобы через день к врачу бегать? Дают примерно на тот срок, когда должен выздороветь уже, чтобы прийти и сразу закрыть больничный.
так я так и хотела :derisive:, но последний раз брала больничные, три года назад, когда Вероника была в таком возрасте как сейчас Анюта, и помню эти мотания в польку каждые три дня для продления больничного.

INSULA

New member
вот мы на мужиков катим что они не замечают то что для них не важно, а мы ценим то что им важно, часто мы замечаем их старания, хвалим их?
Тань, вот честно моего можно хвалить только за то, что он работает. По дому он не делает ничего.
всем приветик. мы начали в сад ходить
С началом вас))) И скорейшего выздоровления.

Maman

Active member
Тань, вот честно моего можно хвалить только за то, что он работает. По дому он не делает ничего.
Присоединяюсь! :) Может я и зануда, но я бы даже сказала больше: не то, что не делает ничего по дому, так и еще делает все, чтобы добавить мне работы - вечно бросает все: посуду после еды оставлет на столе грязную (я уже не говорю, что никогда не помоет, так хоть бы просто убрать в раковину), вещи везде бросает. С ребенком тоже все время я, ему даже в голову не придет поиграть с дочкой чтобы мне передохнуть - все кормления, укладывания и прочее только на мне. Готовить не умеет и не хочет учиться. Я уже молчу про то, что цветы не дарит, по выходным какое там кофе в постель - валяется вечно до последнего, все готовенькое ему подавай... За что хвалить?

Последнее редактирование:

calandiva

New member
За что хвалить?
а поговорить? :yes:
еще лет 10 назад мне бабуля дала совет: с первого дня совместной жизни приучать мужа помогать,взваливать на него определенные обязательства.Потом он все будет делать сам,без лишних намеков.Потому как через несколько лет,когда первая любовь и страсть пройдут,это сделать будет значииительно труднее.
И это действует.
Или это мне с мужем повезло :mda:

Маша,а куда Оля пропала? Она еще работает на формель? Ты ей передай,что слезно прошу ее организовать нам сп ))))))

Maman

Active member
еще лет 10 назад мне бабуля дала совет: с первого дня совместной жизни приучать мужа помогать,взваливать на него определенные обязательства.
Разговоры постоянные. Так и делаю, но понимаешь, пока делается все только после десятого пинка, а инициативы вообще никакой.

А Оля, действительно, давно не появлялась...

Последнее редактирование:

INSULA

New member
посуду после еды оставлет на столе грязную (я уже не говорю, что никогда не помоет, так хоть бы просто убрать в раковину), вещи везде бросает.
тут возникла мысль что у нас с тобой один муж)
С ребенком тоже все время я, ему даже в голову не придет поиграть с дочкой чтобы мне передохнуть - все кормления, укладывания и прочее только на мне.
ну тут наверное потому что у меня мальчик, Арур сам со мной не хочет, ему папа нужнее, ну и папа не против уделить "целых 10 минут" на игры с сыном, а спать или с папой или с дедом.
кофе в постель
скорее принесу ему я, правда тоже делаю это не часто))) он последний раз не помню когда

Slivka

Active member
За что хвалить?
а как было в семье мужа? если так же- то удивляться нечему - у него с детства сложился стереотип - все делает жена) и точка!Я с этим стереотипом уже 18 лет борюсь - пока малоуспешно -но местами бывают прорывы и на моем фронте)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху