Веснушки 2008! Скоро 9 лет!!!

МАМА3

New member
kaola, с радостью приду познакомиться, тем более мне совсем рядом, во сколько?

calandiva

New member
ой-ой,я бы очень хотела. а в каком составе? ну там мужей куда пристроить....

INSULA

New member
Девочки какое меню в ваших садах у детей?
У нас сегодня:
Завтрак: каша геркулесовая молочная, какао, печенье.
Обед: суп пшенный, салат из огурцов, пюре и рыбник (что это я не знаю)
Полдник: молоко
Ужин: свекла тушеная в сметане.
Мне кажется что мясо или рыба должны быть 2 раза в день? И фрукты в рацион разве не должны входить?
Мой деть приходит из сада и съедает пол батона от голода а потом еще и ужинает полноценно, и печеньками это все заедает. Куда бы это пожаловаться?

ТРИНИТИ

Well-known member
INSULA, у нас приблизительно так же...хотя в других садах знаю, что получше...я б и сама пожаловалась))

у нас вчера винегрет на ужин...ппц, я и дома его редко готовлю, а в саду постоянно его делают, мой не ест, он вообще свеклу в любом виде не воспринимает

kaola

смешишка
МАМА3, ну конечно приходи. Время сейчас обсудим, но по опыту прошлой встречи, думаю, можно будет приходить как кому удобно. Подстраивайтесь под своих малышей. Начало скорее всего не раньше 12.00.
Настя, состав такой, какой удобен маме))) папам можем предложить интернет или телик. Если им наша болтовня не будет мешать :whistle::crazy: У моего футбол игра с утра, и он сказал до вечера его не ждать :crazy:

bonya

New member
Девочки, привет! Давно я у вас не появлялась((( буду исправляться

Настю и Юлю с прошедшими ДР!!!! Всего всего наилучшего!
Писоединяюсь!!!

Таня, с рождением малышика тебя!!! Здоровья вам много-много!!!

Завтрак: каша геркулесовая молочная, какао, печенье.
Обед: суп пшенный, салат из огурцов, пюре и рыбник (что это я не знаю)
Полдник: молоко
я тебе скажу, что у вас еще хороший рацион)))
в Логойске никаких салатов на обед нет, ужина нет, только полдник -батон+чай(((т.е. ребенок обедает в 12.30, потом в 16.00 кусок батона и до 18 голодный. Мы Тишку забирали всегда половине четвертого и сразу в раздевалке давали сок и печенье. И с собой в сад раз в неделю давали пакет печенья, он там делился с детками, знаю что многие тоже приносили.
А так, мы уже почти год в сад не ходим)))

Natka_San

Active member
bonya, Лера, а чего Тишка в сад не ходит? Я думала, это мы одни такие дома сидим :)

bonya

New member
Лера, а чего Тишка в сад не ходит? Я думала, это мы одни такие дома сидим
Просто когда Стеша родилась, Тихон стал болеть, естественно заражал сестричку...три раза подряд((( и мы решили от сада на время отказаться. С ноября не ходил, в мае пошел, через неделю заболел((( ну подумали надо и лето посидеть, пооздоравливаться))) через три недели на нашей улице откроется новый большущий сад, с бассейном. Сразу не пойдем, может в ноябре отправлю уже)) Да и он сам уже хочет очень

calandiva

New member
я вот тоже иногда думаю,что может в сад не водить(лето и не водила)
но меня совесть мучает,что ребенку:
1 мало общения со сверстниками в осенне-зимний период
2 недостаточно физ активности в этот же период
3 скучно дома,постоянно просит с ней поиграть/почитать/порисовать ................а мама почти всегда занята
4 в саду есть кружки (записаны на 3 шт),муззанятие,физ-ра,басик.Пусть все это не на высоком уровне,но дома и этого нет
поэтому пока делаю упор на профилактику,а дальше посмотрим.

kaola, Оля,а Алена до сих пор в ср не ходит в сад? стойкие изменения в уменьшении орви наблюдаешь?

kaola

смешишка
А у нас садик сокращенного рабочего дня - с 7.30 до 18ти. Поэтому у нас нет полдника и ужина, а есть один плотный полдник - и этого, в принципе, хватает продержаться до прихода родителей. А дома нормальный полноценный ужин - всегда за обе щеки. К сожалению часто в садике дают то, что не естся.

Летом получилось, что она две недели! отходила без болезней. Потом просто уехали к бабушке. А сейчас проходила три дня и опять засопливила. То ли детей много, причем новых, то ли холода... Пока сидим дома неделю, выздоравливаем. Ходить будет уже без пропусков, надеюсь что благополучно. посмотрим.
Дома сидеть плохо именно из-за
3 скучно дома,постоянно просит с ней поиграть/почитать/порисовать ................а мама почти всегда занята
В сад просится постоянно.

стойкие изменения в уменьшении орви наблюдаешь?
эта осень покажет. Летом вообще не болела. Только ангину умудрились подхватить в конце лета, сидя на даче. Но это от кузины, у них в семье сплошь фарингиты хронические. А общались очень тесно. А от Алены и я первый раз в жизни этой дрянью болела. Ну и гааадость, врагу не пожелаешь :fie:

Maman

Active member
Привет! Так давно не появлялась у вас, столько событий пропустила.
Таню с рождением малыша!
Я сейчас в больничке. Вчера мне удалили миндалины.

Maman

Active member
Maman, ты сама хотела или врач настояла? Т.к. я удаляла тоже, то сочувствую:) пусть скорее все заживает!
Я сама настояла :) Надоели ангины каждый месяц. Врач которая мне их вырезала, сказала что таких ужаснейших миндалин она в жизни не видела. Они все внутри в спайках были.

bonya

New member
Врач которая мне их вырезала, сказала что таких ужаснейших миндалин она в жизни не видела. Они все внутри в спайках были.
жесть((( а больно вырезать? у меня они все в дырках и постоянные пробки(((

kaola

смешишка
Такс, корректирую время. Чтобы все дома пообедали, дети, если кто спит, поспали.
Жду всех, начиная с 15.00 и до вечера. Подъезжайте, когда успеете.
С собой можно прихватить что-нибудь к чаю или фрукты. С меня пироги, чай.
Детям предоставляется полупустая детская с игрушками, так что им будет, чем заняться.
Анюта моя трошки сопливит с понедельника, но все меньше с каждым днем. К воскресенью, думаю, можно будет ее в коллектив.

Для тех, кто в первый раз, сейчас поищу старый пост с картой проезда. Остановки обведены кружочками.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6192030&postcount=362
Если ехать от метро, то остановка 4тая или 5тая - они почти рядом. Казимировская, 33-187, 6п., 7эт.
Телефон мой 778 00 84.

ТРИНИТИ

Well-known member
жесть((( а больно вырезать? у меня они все в дырках и постоянные пробки(((

Я вырезала в 2007 году, вечные пробки и хронический тонзиллит меня достали... Скажу тебе, что рожать больнее:))). Сперва пшикают обезбаливающее, немного немеет все, потом делают уколы в сами миндалины. Неприятно, но терпимо. Дальше все естественно немеет совсем и начинают вырезать. Боли нет, зато полный рот инструментов и крови:). У меня вообще прикол был. Одна миндалина не вырезалась:))), инструмент застрял, рвать нельзя и ни туда, ни сюда. Там вся операционная сбежалась на меня смотреть:))). Но я к этому нормально отношусь, так что мне все было ок! Вырезали и отправили лежать. Глотать нельзя, нужно все время сплевывать и лежать. Вечером несмотря на шипение медсестер встала и пошла в туалет/душ. Вот и все! Если даже сомневаешься - мой тебе совет удалять! День пережила, зато избавилась от очага хронической инфекции.

бомбачка

Active member
kaola, Оля, мы не приедем, мы с Ксюшей болеем вместе((( Хотя очень хотелось бы, и штанишки заодно отдали бы
Алина, выздоравливай и скорее возвращайся домой!!!

Сверху