Веснушки 2008! Скоро 9 лет!!!

ТРИНИТИ

Well-known member
calandiva, как там "Если бы да кабы, во рту росли грибы"... :)))
Всегда, в любом вопросе, будут две стороны... мне сейчас важно, что моё мнение совпадает с мнением мужа, поэтому мы однозначно не идём в следующем году

mamma_italiana

Pedagog
а если ре и в 7 будет плохо вставать по утрам и не захочет уроки делать? :)
а если в 15?

Недавно пошли к стоматологу на профосмотр. Оказалось, уздечка очень короткая. Первое, что она спросила - выговаривает ли "р". А я и внимания не обращала, что у ребенка язык раздваивается, когда он его показывает, и к небу он его практически поднять не может...Самое обидное, что в роддоме ее подрезали. Надо теперь к хирургу топать, посмотрим, что он скажет.
нам ничего за последние 2 года про уздечку не говорили ни стоматологи, ни логопед. в год говорили. может, вытянулась. скоро к врачу, буду выяснять.

молодцы Вы, надо и мне все-таки активнее заняться обучением с Ариной, но времени катастрофически не хватает
и мы такие мелкие, 107 см всего :)
времени да, не хватает ((
это не я молодец, я только плачУ. Ева ходит в Детскую Академию с года, там они уже тексты небольшие читают. ну и дома Ева раньше любила спрашивать, какая буква, какая цифра. Сейчас часто спрашивает про время на часах, примеры на сложение и английский, а как это будет, а как то.
читать любит. в туалете особенно.

Melania

Счастливая мамуличка.
Мы пойдём тоже в 7,5. И я не парюсь по этому поводу. Рост у неё 105 и я тоже не волнуюсь вырастит.
А вставать они в лбом возрасте не хотят. я вот тоже не хочу вставать на работу:biggrin:
Тюха,у нас была такая же проблема. Нас положили в больницу и сделали пластику под наркозом,зрелище ужасное. Ты знаешь,ни чего не поменялось,изменений я не увидела особых....

Вон помогала соседу нашему,он в первый класс пошел. там дали такую многогранную звезду прописать,что чуть сама справилась:scratch::biggrin:

bonya

New member
Привет всем!

надо и мне все-таки активнее заняться обучением с Ариной, но времени катастрофически не хватает
У меня тоже времени вечно нет (хоть и не работаю:scratch:) но я делаю так, за час до сна,даю Тихону тетрадь или книжку с тестами, показываю задание, он делает и через несколько минут проверяю, потом следующее... и так 5-6 заданий, иногда сам просит еще и еще, иногда наоборот говорит , что устал и прекращаем. Затем минут 20 перерыв и читаем, тоже не больше 10-15 минут. Получается по времени совсем не затратно,а толк есть, главное каждый день, хоть по чуть-чуть
И я вот больше упор делаю не на то, чтобы палочки-закорючки умел писать,а на внимание,память, логику,сообразительность...

Были у нас уже занятия в школе, четыре урока, каждый урок разный учитель, я волновалась, что не высидит так долго. но Тихону ооочень понравилось, правда проголодался, в следующий раз сказали бутерброды с собой давать)) Были дети, которые плакали и уходили осле одного-двух уроков.

задание обвести по точкам , обводим, тут же рядом продолжить но уже не по точкам а просто повторить, не получается. Писали цифру 3, она у него красивая, но почему то в другую сторону)))
Ну ты многого хочешь :))) Прям что бы все получалось) еще же целый год впереди

а если ре и в 7 будет плохо вставать по утрам и не захочет уроки делать?

А я вот больше за себя волнуюсь, как я буду вставать ))))))))))) это же не сад, не посачкуешь))) Для Тихона это не проблема, может и в 6 утра встать

mamma_italiana

Pedagog
Кстати, спрашивала в школе, что делать за год до. Сказали, больше упражнений на логику, на внимание.
Ева тоже цифры зеркально пишет. Я ей весной показала, как в классики играть, так она на даче всю дорожку расписала, всё хорошо, по порядку, от 1 до 10 несколько раз. И все цифры ЗЕРКАЛЬНЫЕ :)

ТРИНИТИ

Well-known member
Девочки, поздравляю всех с Днем Матери!!!
holiday-den-materi01.jpg

JuliS

мамочка
но я делаю так, за час до сна,даю Тихону тетрадь или книжку с тестами, показываю задание,
спасибо за идею, надо попробовать, как раз в подготовишке дали домашнее задание, надо его сделать, по мне так много задали, на 3 листах А4 с двух сторон...

dajna

Карасёва мама
А мы прошли тестирование в саду у психолога. По результатам - выше среднего, психолог хвалит, что сообразительный, но абсолютно неусидчивый и невнимательный. Читать никак не научимся - не хочет он и все тут... :-(

Maman

Active member
вообще, не знаю, как в саду, а в поликлинике у нас каждую весну висит объявление, мол, вы можете пройти психологическое тестирование, готов ли ребёнок к школе.
Звонила в нашу пол-ку, у нас такого нет. Направили в детский психо-неврологический диспансер... :( Правда, воспитатель говорила что в саду психолог беседовал с детьми, так что ждем результатов.

"р" не выговаривает до сих пор.
мы с осени в пол-ку к логопеду ходим на занятия. Тоже букву Р ставим. Занятие 15 минут раз в неделю. Упражнения направлены на то, чтобы ребенок стал прижимать язык к небу. Еще не на 100% красиво получается, но прогресс есть.

Ева ходит в Детскую Академию с года, там они уже тексты небольшие читают.
Я опомнилась что неплохо было бы поводить куда-нибудь, т.к. дома не всегда удается позаниматься потому что поздно приезжаем постоянно. Стали ходить в академию с ноября на 5 уровень.

Были у нас уже занятия в школе, четыре урока, каждый урок разный учитель
Это подготовительные задания в школе?

Кто идет в школу в 2014 году, присоединяйтесь к теме Первоклассники 2014.

Тюха

Active member
А кто не собирается в школу? Есть такие? Вы пойдете на выпускной утренник в этом году? Будете ли заказывать выпускной альбом? Получается, что с теми, кто уходит в школу, ребенок уже не увидится, т.е. было бы неплохо иметь фото на память, но надписи "Привет, школа"....и тематика утренника или любой другой развлекательной программы меня лично смущает. У меня ребенок впечатлительный и ведомый. Ему скажут, что его в школу провожают, он и поверит:) И как ему потом объяснить, что он еще год в садик походит, а потом его еще раз "проводят":) Получается, утренник надо прогулять?.

Последнее редактирование:

Prima

Active member
Тюха, Мы не собираемся.
У старшей Вероники было два выпускных в саду - в 6 лет и в 7 лет. Фото - оба раза, деньги сдавали оба раза, всё отлично)

У Ани будет по-другому - перевела её с сентября в садовскую среднюю группу (т.е. к детям на год младше. Хоть и говорят, что лучше два года отходить в старшую садовскую, но с Анютой я так решила сделать) к беларускамоуному воспитателю, так что у неё будет только один выпускной - через полтора года)).

Тюха

Active member
Prima,
Если бы мне кто идею заранее подал так сделать:) Но все равно спасибо. Буду знать на будущее.

Maman

Active member
Девочки, продаю три билета на представление "Каникулы в Простоквашино" на 28 декабря. Купили себе заранее, а теперь поменялись планы и мы уедем в другой город на это время.

Объявление здесь: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=8531148#post8531148

maniunia

Active member
Prima, нам воспетка сказала что лучше два в года в средней и один год в старшей.Но у нас и так новый сад,новый коллектив,и чтобы был меньше стресс,решили не переводить в этом же саду в среднюю.Поэтому два года будем в старшей.
Мы уже четко решили что пойдем в школу в 7 лет

Slivka

Active member
привет, девченки!
может я уже не удивлю тут никого- но наши дети выросли!
я это поняла, когда несколько дней назад мой парень пришел с дс и сказал, что заехал с папой с магазин- купил шоколадку. Девочке хочет подарить... Спросила - почему, отчего, зачем? может она попросила? Ответил - нет, просто хочу, просто так! И все это с таким важным взрослым видом говорил...
Во как!

Сверху