а если в 15?а если ре и в 7 будет плохо вставать по утрам и не захочет уроки делать?
нам ничего за последние 2 года про уздечку не говорили ни стоматологи, ни логопед. в год говорили. может, вытянулась. скоро к врачу, буду выяснять.Недавно пошли к стоматологу на профосмотр. Оказалось, уздечка очень короткая. Первое, что она спросила - выговаривает ли "р". А я и внимания не обращала, что у ребенка язык раздваивается, когда он его показывает, и к небу он его практически поднять не может...Самое обидное, что в роддоме ее подрезали. Надо теперь к хирургу топать, посмотрим, что он скажет.
времени да, не хватает ((молодцы Вы, надо и мне все-таки активнее заняться обучением с Ариной, но времени катастрофически не хватает
и мы такие мелкие, 107 см всего
ооо, знакомо)) мы без книги туда не ходим))))))читать любит. в туалете особенно.
У меня тоже времени вечно нет (хоть и не работаю:scratch но я делаю так, за час до сна,даю Тихону тетрадь или книжку с тестами, показываю задание, он делает и через несколько минут проверяю, потом следующее... и так 5-6 заданий, иногда сам просит еще и еще, иногда наоборот говорит , что устал и прекращаем. Затем минут 20 перерыв и читаем, тоже не больше 10-15 минут. Получается по времени совсем не затратно,а толк есть, главное каждый день, хоть по чуть-чутьнадо и мне все-таки активнее заняться обучением с Ариной, но времени катастрофически не хватает
Ну ты многого хочешь )) Прям что бы все получалось) еще же целый год впередизадание обвести по точкам , обводим, тут же рядом продолжить но уже не по точкам а просто повторить, не получается. Писали цифру 3, она у него красивая, но почему то в другую сторону)))
а если ре и в 7 будет плохо вставать по утрам и не захочет уроки делать?
А я вот больше за себя волнуюсь, как я буду вставать ))))))))))) это же не сад, не посачкуешь))) Для Тихона это не проблема, может и в 6 утра встатьа если в 15?
спасибо за идею, надо попробовать, как раз в подготовишке дали домашнее задание, надо его сделать, по мне так много задали, на 3 листах А4 с двух сторон...но я делаю так, за час до сна,даю Тихону тетрадь или книжку с тестами, показываю задание,
Звонила в нашу пол-ку, у нас такого нет. Направили в детский психо-неврологический диспансер... Правда, воспитатель говорила что в саду психолог беседовал с детьми, так что ждем результатов.вообще, не знаю, как в саду, а в поликлинике у нас каждую весну висит объявление, мол, вы можете пройти психологическое тестирование, готов ли ребёнок к школе.
мы с осени в пол-ку к логопеду ходим на занятия. Тоже букву Р ставим. Занятие 15 минут раз в неделю. Упражнения направлены на то, чтобы ребенок стал прижимать язык к небу. Еще не на 100% красиво получается, но прогресс есть."р" не выговаривает до сих пор.
Я опомнилась что неплохо было бы поводить куда-нибудь, т.к. дома не всегда удается позаниматься потому что поздно приезжаем постоянно. Стали ходить в академию с ноября на 5 уровень.Ева ходит в Детскую Академию с года, там они уже тексты небольшие читают.
Это подготовительные задания в школе?Были у нас уже занятия в школе, четыре урока, каждый урок разный учитель
вот как, такое мнение первый раз от воспитателей слышу, спасибо))Prima, нам воспетка сказала что лучше два в года в средней и один год в старшей.