Веснушки 2008! Скоро 9 лет!!!

mamma_italiana

Pedagog
ТРИНИТИ,
Еву в 84, в городке. я же сама там, да и территориально мне и ей удобно, там и бабушка с дедушкой рядом живут.
в наших Уручьях хвалят 196, 198 (начальная), гимназию 38 (бывшую 184). А вот про гимназию 2 даже и не знаю, что сказать - старшую школу хвалят, в 5 класс высокие проходные, а про младших я как-то ничего не слышала, ни хорошего, ни плохого.
в Уручьях 4-6 хвалят 191, а больше и не знаю.

ТРИНИТИ

Well-known member
mamma_italiana, ну хоть что-то, спасибки! Я ж ваще с Украины, про минские школы дуб дубом:)))

calandiva

New member
у нас в Сухарево одна гимназия 33, мы в неё на танцы ходим))). Туда хотела в школу отдать моя знакомая, но не реально, как она не пыталась. Но если у тебя по месту прописки будет,то хорошо. Хотя говорят,там больше понтов)))
какого она цвета? )) если зелененькая такая,типа бирюзы,то возле нашего дома. я ж еще не уточняла,оно или нет,где-то слышала ))

k@ty@

Active member
INSULA, а в каком году ты заканчивала?)))
INSULA, ия Петровна и Светлана Антоновна точно есть и хорошие они. Только вот св ант. выпускает 4 класс в след учебном году( мы не попадаем.
Melania, уже давно)
calandiva, у нас во дворе 175.

INSULA

New member
k@ty@, я 8 лет там проучилась. Заканчивала другую школу) но год окончания 2003 получается.

maniunia

Active member
Этот список школ я видела давно,и он удручающий,те школы которые рядом с нами стоят в самом конце списка Первомайского района.Нам воспетка в саду сказала,чтоб отдавали в 6.5,вот я теперь в задумчивости уже третий день,потому как почти четко решили идти в школу в 7 лет.И на кружки пока мы никуда не ходим,тока с логопедом занимаемся

ТРИНИТИ

Well-known member
maniunia, лично я со своим имхо считаю, что
потому как почти четко решили идти в школу в 7 лет
ВАЖНЕЕ, чем
Нам воспетка в саду сказала,чтоб отдавали в 6.5
только если ты видишь, что твой ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готов морально, психологически и физически к этому моменту, тогда да
но опять таки, ни к чему не склоняю, мнений на этот счет превеликое множество, всего лишь высказала свое:)

INSULA

New member
Я вчера отзанимавшись с Артуром пол вечера, начала думать о том что может и с 7 стоит его отдавать.Хотя до школы еще как минимум 10 месяцев, может и прорвет его, но пока мои нервы мне жалко)))

ТРИНИТИ

Well-known member
INSULA, вот даже недавняя история...
вчера у нас было род.собрание, а у одной из воспитательниц сынок в этом году пошел в школу, ему 6. После собрания мы всегда еще остаемся немного поболтать с воспитателями (я и другая мама из РК), так вот вторая воспитательница начала говорить, что мол надо отдавать с 6ти лет, что дети за год меняются, и еще мне понравилась фраза "Зачем вам терять год?" А куда его терять и что это значит?! Что мы успеем за этот якобы "потерянный" год, чего не успеем на следующий? Мне этого не понять:) Ну и тут вторая воспитательница, мама школьника, говорит единственную фразу, которая меня еще раз убедила в моем решении "Мы уроки делаем 1,5-2 часа":shok: Зачем, зачем мне отдавать ребенка в 6 лет? Сейчас в саду они усиленно занимаются по тетрадям, всяким пособиям...так наши малые стонут "чтооо, опять занятия? опять тетради? когда уже мы сможем поиграть?" (с) Для меня этого достаточно, чтоб продлить на год детство своему ребенку:)

INSULA

New member
ну расскажи подробнее что у него не получается?
ну например, задание обвести по точкам , обводим, тут же рядом продолжить но уже не по точкам а просто повторить, не получается. Писали цифру 3, она у него красивая, но почему то в другую сторону)))

Сейчас в саду они усиленно занимаются по тетрадям, всяким пособиям...
вот, у нас в саду воспитатели меняются каждый день, соответственно тетям на замене абсолютно все равно, что и как делают дети. Занятия не регулярные (по крайней мере мне так кажется). Я тут склонялась к смене сада, но муж отговаривает делать стресс ребенку в последний год. Да и не факт что в другом будет лучше.

JuliS

мамочка
здравствуйте всем :)
всех мамочек с прошедшими ДР и другими праздниками :)

"Мы уроки делаем 1,5-2 часа"
странно, вроде в 1 классе домашнее задание не должны задавать... старшему не задавали, правда мы уже в пятом, может и поменялось что?

Я вчера отзанимавшись с Артуром пол вечера, начала думать о том что может и с 7 стоит его отдавать.Х
у вас еще много времени подумать еще :)

мы планируем идти в этом году, подготовки у нас нет специальной, еще не читаем, но есть огромное желание самой Ариши, я записала ее в подготовительную группу в школу, счастья у ребенка, готовится :) ждет не дождется в общем
со школой еще не определились, если продолжим заниматься гимнастикой, надо школу в центре, а если нет - то подумываю над школой в нашем новом районе...

ТРИНИТИ

Well-known member
но есть огромное желание самой Ариши

JuliS, воооот, золотые слова! Это первое на что нужно ориентироваться, а не на рост ребенка:)))

вот, у нас в саду воспитатели меняются каждый день
Света, я тебя в этом плане прекрасно понимаю и сочувствую... У нас летом одна воспитательница ушла в декретный, а вторая то отпуск, то курсы, ну и не будет же она одна целыми днями...вот и приходили сменные:( это действительно кошмар. Но нам повезло, и то с подачи оставшейся воспитательницы, это она сама нашла второго педагога, которая заступила к нам с 1 октября. Прекрасная женщина, замечательный педагог, вот она малых и взяла в оборот - занятия, задания, кружки и прочее. Я вчера видела ее первый раз, т.к. мы дома были, болели.

Тюха

Active member
ТРИНИТИ,
мои мысли про школу с 6-ти лет ПОЛНОСТЬЮ солидарны твоим!!!

maniunia, лично я со своим имхо считаю, что

Сообщение от maniunia

потому как почти четко решили идти в школу в 7 лет

ВАЖНЕЕ, чем

Сообщение от maniunia

Нам воспетка в саду сказала,чтоб отдавали в 6.5

только если ты видишь, что твой ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готов морально, психологически и физически к этому моменту, тогда да
но опять таки, ни к чему не склоняю, мнений на этот счет превеликое множество, всего лишь высказала свое
И вот с этим тоже полностью согласна.
Игоря на подготовке к школе очень хвалят, а логопед ругается, говорит, не серьезно парень к занятиям относится. Так что решение все же за родителями, даже если кругом все будут говорить, что "готов".

calandiva

New member
я считаю,что к мнению воспитателя тоже следует прислушаться,если вы ему доверяете. Ведь он тоже проводит много времени с вашим ребенком .И видит,как у него получается выполнять те или иные задание,умеет ли он сосредоточиться и услышать педагога...
в 1 кл домашних заданий нет,то есть необязательные задания,типа хочешь делай,не хочешь не делай :)
в сажу ведь еще психолог тестирование будет проводить,глянуть там на результаты.

ТРИНИТИ

Well-known member
я считаю,что к мнению воспитателя тоже следует прислушаться,если вы ему доверяете
это конечно да, но зачастую дети совершенно по разному ведут себя что дома, что в саду:)
Ведь он тоже проводит много времени с вашим ребенком
только не он будет делать с ним уроки и уговаривать по утрам идти в школу

но я ни в коем случае не спорю, вы не подумайте:) и не переубеждаю! Просто меня напрягает, когда окружающим лучше известно когда моему ребенку идти в школу:) пусть даже педагог его хвалит, но он допустим не учитывает, что из-за ног у нас пошло искривление спины, и что сидением за партой я могу это только усугубить. Плюс этот год я собираюсь еще нагрузить его разными занятиями, поэтому не волнуюсь, что ребенок будет "гонять балду и ковырять в носу" :)))
ну вот как-то так

mamma_italiana

Pedagog
вообще, не знаю, как в саду, а в поликлинике у нас каждую весну висит объявление, мол, вы можете пройти психологическое тестирование, готов ли ребёнок к школе. я вот хочу с Евой сходить. Она-то по знаниям готова, сама ооочень хочет в школу, но она плакса по любому поводу:( и "р" не выговаривает до сих пор. хотя "л" уже получается, если она сама помнит про это. и роста маленького, сейчас 109 см, будет хорошо если 114 см через год.

JuliS

мамочка
Она-то по знаниям готова,
молодцы Вы, надо и мне все-таки активнее заняться обучением с Ариной, но времени катастрофически не хватает :(

и роста маленького, сейчас 109 см
и мы такие мелкие, 107 см всего :)

Тюха

Active member
"р" не выговаривает
Недавно пошли к стоматологу на профосмотр. Оказалось, уздечка очень короткая. Первое, что она спросила - выговаривает ли "р". А я и внимания не обращала, что у ребенка язык раздваивается, когда он его показывает, и к небу он его практически поднять не может...Самое обидное, что в роддоме ее подрезали. Надо теперь к хирургу топать, посмотрим, что он скажет.

Сверху