Веснушки 2008! Скоро 9 лет!!!

Maman

Active member
А чего это вы так?

Алина,а почему в Серебрянку?
Мы переезжаем на время в квартиру моей мамы - она освободилась. Мы снимали квартиру, но решили теперь экономить. Как построимся, так уже переедем в наше новое жилье :) Это случится не раньше чем через год, а может даже и больше... :(

Lela

Active member
MAMA3 ,Люду поздравляем с рождением сыночка 3650г, 54см!!!!! растите здоровыми и счастливыми!!!!!! Спокойных ночей и вкусного молочка!!!!!! Скорейшего восстановления и возвращения !!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
мама молодец. растите здоровенькие.

Lela, классные фотографии))) Твой Гошка на тебя очень похож, а ты на маму свою.
он и на меня и на мужа похож :)
а мама не верит, что я на нее похожа :)

Lela, и мне показалось, что Соня на Мишку похожа а вообще фотки очень позитивные
ага, она очень на него похожа, только тоненькая и миниатюрная

фото с браслав:
деловая колбаса. Такой уже высокий кажется

Поздравляем kaola (Оля) с прошедшим Днем Рождения!!!
Melania (Елена) с Днем Рождения!!! Пусть все будет хорошо!
присоединяюсь

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Всем приветик!!!
Отгуляла я свой отпуск, погода не ахти была, а за пару теплых дней умудрились с Артемкой сгореть :dry:. В результате, так никуда и не выбрались :mda: Собирались на Браслав, но что там делать, когда холодно и дождливо? Так и просидели у себя на участке все две недели.
А у Артемки ДС на ремонт закрыли, когда стал вопрос о временном переводе в другой ДС возмутило как навязчиво убеждали, что там нет мест и надо ребенка куда-нибудь пристроить. Самое возмутительное было, когда воспитатель сказала искать раскладушку! :blink: :aggressive:
18.06. Поздравляем Машу (green) с Днем Рождения!!!
отметили наш с Соней совместный ДР
MAMA3 ,Люду поздравляем с рождением сыночка 3650г, 54см!!!!! растите здоровыми и счастливыми!!!!!! Спокойных ночей и вкусного молочка!!!!!! Скорейшего восстановления и возвращения !!!!!
Melania (Елена) с Днем Рождения!!!
Присоединяемся к поздравлениям!!! Здоровья всем и оптимизма!!!
Люда, наверно, дома уже? Как сынулю назвали?

calandiva, Настя, а тебя как скоро поздравлять будем? :blush1:
Мы за прошедшие 2 недели были в дельфинарии на Притыцкого, катались в парке Горького, гуляли на Комсомольском озере и катались там на пароходике.
Мы в прошлом году на катамаране катались. Артёма укачало, пока катались нормально всё, потом еще мин 30-40 гуляли, но только сели в машину - вырвало((( Теперь боюсь всяких корабликов...
Мы были в Горького на прошлой неделе. Ева впервые каталась на ракушках и башне-прыгалке. была в восторге, доросла :)
А мы в парке Горького сначала на колесо обозрения полезли, потом на автодроме, ракушки, потом Тёма на карусели цепочные и с собачками попросился, но после катания не понял зачем! :derisive: Уже не цепляет))) Вернулись к машинкам и ракушкам.
мы были на браславах...
фото с браслав
Завидую белой завистью! :clapping: Видно, хорошо отдохнули! Хорошие фотки! А какой рост у Жорика?
Артем за 2 месяца на 4 см вырос. И только у нас проблема с брючками? Мне нравятся спорт.костюмы для ДС. Но с размерами засада какая-то: 110 выше косточки, а 116 подкладывать приходится см 7. :sorry:

Мы переезжаем на время в квартиру моей мамы - она освободилась. Мы снимали квартиру, но решили теперь экономить. Как построимся, так уже переедем в наше новое жилье :) Это случится не раньше чем через год, а может даже и больше... :(
Ох, тяжело это прошло у нас... Потом решили: ну ее эту экономию и опять на съемное перебрались. В любом случае удачи вам! :eek:k::victory:

Klaraffena

New member
Видно, хорошо отдохнули! Хорошие фотки! А какой рост у Жорика?
вы зря на браславы не решились. там всегда погода отличная от минска. даже если холодно, бывает тучи разгоняются и солнце. так что можно смело ехать. дожди там не затяжные, пролился и пошел дальше.
жорик в конце апреля был 109 см. 16 кг веса, медсестра сказала - гармоничное развитие (а я думала что у меня тощий ребенок)

ТРИНИТИ

Well-known member
Самое возмутительное было, когда воспитатель сказала искать раскладушку!

Lilu555, а чего возмущаться-то? У нас сейчас пришли новые дети, из смежного сада, который закрылся (это когда наш закроется, нас к нему закинут, но мы ходить не будем), так вот в первый день детей было 27!!!:blink: А кроватей у нас 19! И где ложить спать остальных? Наших детей, понятное дело, уложат на свои места, а вот новенькие...
Поэтому тебя и просили, я в этом не вижу ничего эдакого.

возмутило как навязчиво убеждали, что там нет мест и надо ребенка куда-нибудь пристроить

у нас еще год назад, в яслях, при закрытии сада на ремонт, наши золотые воспитатели мягко советовали не ходить в другой сад...потому как естественно народу в группе будет очень много и всегда смотрят в первую очередь за своими:(, это везде так, ничего нового

Klaraffena

New member
я вот смотрю заграничные фильмы и мультики, там деток в саду ложат спать прямо на коврике по середине группы. а у нас кровати, постелька... хорошо живем :)

INSULA

New member
Всем привет!
Всех кого пропустила с прошедшими праздникам. Люду с рождение сыночка!
Мы вернулись с отдыха, уже хочу обратно, здесь как всегда погодка не радует. Вышли из самолета а в Вильнюсе вобще 11 градусов, а я в тапочках пляжных...
Фотки в одноклассниках кому интересно)

Lela

Active member
с возвращением на Родину ;)
в тапочках приехала, шубу пора доставать :)
в Финляндии снег выпал

ТРИНИТИ

Well-known member

Klaraffena, у меня недавно мама словила передачу, про деток то ли в Африке, то ли еще где (ну из бедных районов) и Ромке показала. Он до сих пор говорит о них, может ценить будет больше свои блага

dajna

Карасёва мама
Klaraffena, не соглашусь... Я нашу поездку на Браславы вспоминаю немножко с ужасом... Мы там вымерзли, шокапец. Когда в Минске было 29 - там было 21 и дождь, а мы выманили на выходные родственников к нам купаться. В итоге сидели в доме. И комары в сырую погоду нас просто изожрали

Maman, Алина, у тебя посредник с ТАО работает сейчас или, как и многие, в отпуск ушел?

Последнее редактирование:

calandiva

New member
Настя, а тебя как скоро поздравлять будем?
как только,так я дам знать ))) скоро уже,очень скоро.
девочки,извините,что никого тут не поздравляю,но мысленно я с вами,всем желаю счастья и добра!

когда воспитатель сказала искать раскладушку!
кошмар ((

Собирались на Браслав, но что там делать, когда холодно и дождливо?
вот и мы так
у нас там друзья,все в гости звали,а что там делать? особенно тем,кто не пьет )))))))

меня возмущает не сама раскладушка,это понятно,а отношение администрации и проч ко всему. Им плевать на этих детей,они же не подумали,что в группе 27 человек . Почему детей не разделить равномерно между пятью садами? А всех сунуть в один?

Он до сих пор говорит о них, может ценить будет больше свои блага
покажи ему фильм малыши. там про роды есть немного,но можно промотать.Как мамы с детьми живут в разных странах.

Lilu555

Lilu555, а чего возмущаться-то? У нас сейчас пришли новые дети, из смежного сада, который закрылся (это когда наш закроется, нас к нему закинут, но мы ходить не будем), так вот в первый день детей было 27!!! А кроватей у нас 19! И где ложить спать остальных? Наших детей, понятное дело, уложат на свои места, а вот новенькие...
Ну 27 это, конечно, многовато для одной группы. Но из нашей группы только 6 детей переводили. Сейчас в новой группе больше 20 ни разу не было.
А вообще считаю, что надо продумывать такие ситуации как ремонт. Это как с сокращенным днем летом. У них лето, а у меня как был рабочий день до 18, так и остался. Я все могу понять, но почему это автоматом должно становится и моими проблемами. За ДС платим вовремя, все взносы в полном размере и т.п.

ТРИНИТИ

Well-known member
меня возмущает не сама раскладушка,это понятно,а отношение администрации и проч ко всему. Им плевать на этих детей,они же не подумали,что в группе 27 человек . Почему детей не разделить равномерно между пятью садами? А всех сунуть в один?

А вообще считаю, что надо продумывать такие ситуации как ремонт. Это как с сокращенным днем летом. У них лето, а у меня как был рабочий день до 18, так и остался. Я все могу понять, но почему это автоматом должно становится и моими проблемами. За ДС платим вовремя, все взносы в полном размере и т.п.

девочки, я к тому, что это Система!, которую давным давно ввели некие "вумные люди" и с ней или против нее бесполезно бороться!!! Равно как и с системой поликлиники! Это утопия! Я просто уже не обращаю внимания, иначе можно спалить кучу своих же нервов и фиг кому что докажешь... Остается только самим продумывать ситуацию и делать ее максимально удобной для нас и наших деток.

Lilu555

как только,так я дам знать ))) скоро уже,очень скоро.
Всего хорошего тебе! @@@@@@

девочки, я к тому, что это Система!, которую давным давно ввели некие "вумные люди" и с ней или против нее бесполезно бороться!!! Равно как и с системой поликлиники! Это утопия! Я просто уже не обращаю внимания, иначе можно спалить кучу своих же нервов и фиг кому что докажешь... Остается только самим продумывать ситуацию и делать ее максимально удобной для нас и наших деток.
Вот всегда мучил вопрос - а у этих самых "вумных людей" своих что-ли детей нет? :dry:
Ну да ладно, Бог им судья.

maniunia

Active member
ТРИНИТИ, да это система! Чем дальше,тем страшнее.Вчера поехала на работу на общ.транспорте.Машину оставила на парковочном месте,а днем звонит бабушка,приезжай в твоей машине стекло разбито.Оказывается,травку косили доблестные работники ЖЭСа или ЖРЭО ,мне в принципе все равно,камушек полетел во время косьбы и все стекло багажника разбито в мелкую крошку.Покосили травку мне на 230дол. И кто за это ответит,заплатит....а нихто...как мне мастер сказал ваша машина третья сегодня,а в ЖЭСе лежит стопка заявлений от пострадавших.О КАК!

И так везде,куда не сунься,а медицина-ваще страх

ТРИНИТИ

Well-known member
maniunia, жэсть какая:( нужно было ГАИ вызвать и тоже заяву в ЖЭС накатать. А страховая это не покроет?

mamma_italiana

Pedagog
Остается только самим продумывать ситуацию и делать ее максимально удобной для нас и наших деток.
поэтому я Еву до августа водить не буду. В этом году есть такая возможность :) У нас сад на 4 недели закрылся с середины июня, а потом 4 недели другой сад к нам ходить будет.

maniunia,
кошмар!

maniunia

Active member
http://news.tut.by/accidents/297167.html

ТРИНИТИ,я вызвала милицию,но свидетелей нету,на след неделе пойду к участковому,а там посмотрим.У меня не каско,поэтому не покроет белгосстрах расхлды

Сверху