Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klaraffena

New member
А к какой ты женской консультации относишься?
Klaraffena, а чего ты уже в больнице успела полежать, угроза была? Как сейчас ваши дела?
21 поликлиника. лежала в 5 б. была вроде угроза как сказали - небольшая отслойка - выделений было капелька пару дней - сказала када на учет пришла врачихе - она сразу направление в больничку. там канешна не супер, зато малышочку наверное понравилось, тк вырос за ту неделю как на 2 (ложилась было 6,6 нед по узи, выписывалась - 8,4). а я похудела на 1кг. в выходные была на свадьбе - добрала.
переживаю что не поправляюсь вообще. по утрам нет апетита. утром кошка наложила какашку, так меня чуть не вырвало рядом. а вообще не тошнит. мутит только, когда на работу еду...

Юлюша

New member
приветули, будущие мамочки. Решила к вам присоединиться, т к у нас много общего: пузики, тошнилки по утрам, а с Бэнькой и Forel_Ka - место жительства (я тоже в Лошице обитаю) :)

Юлюша

New member
Klaraffena, переживаю что не поправляюсь вообще. по утрам нет апетита. не переживай, Klaraffena, все будет good, для первого триместра это нормально, при условии что малыш нормально развивается. а чтобы не мутило у меня всегда есть чего пожевать (кушать чаще но маленькими порциями)

Leoparda

New member
Klaraffena
Поправляться еще ОДНОЗНАЧНО рано. За весь первый триместр можно набрать не больше килограмма. А если был повышенный вес до беременности (как у меня), то можно даже и похудеть - малыш только благодарен будет. Главное правильно питаться - часто и понемногу, соблюдать диету - ничего жирного, жареного, сладкого поменьше. Налегайте на овощи и фрукты. Ни в коем случае на таком сроке не ешьте за двоих!!! Даже за 1,5 :) Для этого у вас будет последний триместр :)
Удачи :)

Весна

Возможно все!
Klaraffena
Поправляться еще ОДНОЗНАЧНО рано. Для этого у вас будет последний триместр :)
Удачи :)
А вот и нет:) основной набор веса во втором триместре(это везде написано),кстати у меня так и было,с 20 по 30 неделю.

Leoparda

New member
А вот и нет:) основной набор веса во втором триместре(это везде написано),кстати у меня так и было,с 20 по 30 неделю.
:) 20-30 - это как раз между вторым и третьим. Нам до этого срока еще жить и жить :)
Мне в любом случае противопоказано набирать больше 10 кг, поэтому я спешить особо не буду, особенно пока организм на еду не бросается, требует только полезные продукты, сладкое вообще само по себе исключилось.
Вот полезные ссылочки:
http://www.eka-mama.ru/matter/detail.php?ID=1940
http://www.eka-mama.ru/matter/detail.php?ID=1941
Перечитала там еще раз, все-таки с килограммом я может и погорячилась, но у меня пока так - потихоньку и не жир набирается. Ноги даже чуточку подхудели.

Киска

Active member
Всем привет, меня тоже не тошнит вааще, только мутит иногда, но с первой беременностью было тоже самое, хотя повторять девочку не хочу, хочу мальчика!!! Про лазанье "туда", прошлую беременность мазок брали у меня тоже каждый раз, когда была на приеме, не знаю зачем. но на больших сроках иногда после осмотра все болело, просто невозможно, поэтому мне это тоже не нравилось...

Leoparda

New member
Девочки, а сколько таблеток ношпы можно выпить? Живот тянет достаточно ощутимо уже несколько часов подряд... Пока еще таблеток вообще не пила.

Лиса Алиса

Active member
Я очень надеюсь, что у меня уже скоро прекратится этот сумашедший набор веса. :)

Девочки, а сколько таблеток ношпы можно выпить? Живот тянет достаточно ощутимо уже несколько часов подряд... Пока еще таблеток вообще не пила.
Можно две таблетки сразу же выпить.

Leoparda

New member
Тебе его выписали??? Или для чего ты собираешься его пить???
Читала, что это то же самое, что и ношпа. Ношпы нет. Аптеки в радиусе пары-тройки километров - тоже :(
В инструкции к нему написано, что показан при повышенном тонусе матки, угрозах аборта, во время родов и при послеродовых схватках. Ниже написано, что противопоказан во время беременности и лактации. Убиться можно :)

Leoparda

New member
Препараты-синонимы
Дротаверина гидрохлорид таблетки 0.04 г (Щелковский витаминный завод, Россия)
Дротаверина гидрохлорид таблетки 0.04 г (Мосхимфармпрепараты, Россия)
Но-шпа (Хиноин, Венгрия)
Но-шпа форте (Хиноин, Венгрия)
Спазмол (АЙ СИ ЭН-Лексредства, Россия)
Дротаверина гидрохлорид таблетки 0.04 г (Розфарм, )
Дротаверин Форте (Щелковский витаминный завод, Россия)

нашла тут: http://www.aptekaonline.ru/rwabout_mnn_1301.html

Лиса Алиса

Active member
Читала, что это то же самое, что и ношпа. Ношпы нет. Аптеки в радиусе пары-тройки километров - тоже :(
В инструкции к нему написано, что показан при повышенном тонусе матки, угрозах аборта, во время родов и при послеродовых схватках. Ниже написано, что противопоказан во время беременности и лактации. Убиться можно :)
Я бы не стала рисковать и принимать этот препарат.
Если тебе совсем не хорошо, можно отпрасится с работы и домой в постель с поднятыми ногами.

Forel_Ka

New member
Дротаверин - это международное название но-шпы. А Но-шпа - это запатентованное название фирмы ХИНОИН. Так что однозначно пить можно и даже нужно. На приёме в ЖК вчера и при выписке из 7-ки врачи сказали, что в случае тонуса матки надо пить по 1т/2 раза в день и на ночь свечи папаверин ректально (стоят около тыщи). Лечение продолжить 2 дня после того, как матка успокоится. Однако полежать и успокоится тоже не помешает.

Leoparda

New member
Лиса-Алиса, Forel-ka, спасибо большое за советы. Но с ногами пока, боюсь, ничего не получится :( Отпроситься с работы могу только за счет отпуска, а мне он еще пригодится, причем, возможно, очень скоро... Работаю в такой конторе, где даже на больничный люди за счет отпуска ходят, представляете? А я пока на испытательном сроке, уволить могут...

Glowworm

New member
Дротаверин это обычная ношпа :) Я его пью вместо нее когда необходимо :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху