Девочки, спасибо за советы. Но я уже пересдала . В первый раз был 5,5. Потом пересдавала с нагрузкой глюкозой. Натощак 5,9, потом 75 г глюкозы и через два часа 6,1. Но у меня причина, в принципе, известна. дело в том, что я принимаю дексаметазон, в дозировке 1 таблетка. И буду принимать, похоже, всю беременность, может потом дозировка снизится,т.к. у меня повышен все время 17-ОН, а это ведет к невынашиванию. Как раз-таки дексаметазон и может и даже вполне вероятно повышает сахар. Првильно питаться я уже начала. Хотя, если исходить из списка, который мне дали почитать, то я и так правильно питаюсь. Ну только что мороженое ела и иногда на сладкое пробивала, типа шоколадки кусочек схомячить или булочку. Но это редко. Жирное и так не ем. Наверное, попробую недельку совсем правильно попитаться, потом сдам еще раз кровку, теперь уже натощак и через два часа после еды (сказали сдавать каждую неделю) и отправлюсь с результатами куда-нибудь. А в девятке можно платно или только по направлению? У меня же направление в 4 ЖК....