Тулуевская Елена,
ето понятно..))
ребенка он признает и все такое
я имею в виду вот что: если я скажу, что я мать-одиночка,разве будут отцу штамп ставить
и в свид-ве о рОждении будет записано : отец : иван иваныч СО СЛОВ МАТЕРИ? или просто отец
Статья 55. Кодекса РБ о браке и семье Запись о родителях, если материнство и (или) отцовство не установлены
При рождении ребенка у матери, не состоящей в браке, если не имеется совместного заявления родителей о регистрации установления отцовства или решения суда об установлении отцовства, запись об отце ребенка в книге записей актов о рождении производится по фамилии матери, собственное имя и отчество отца ребенка записываются по ее указанию.
В случае, когда отцовство не установлено, права и обязанности ребенка возникают только в отношении матери и ее родственников.
Запись об отце и матери ребенка, если его родители неизвестны, в книге записей актов о рождении производится по указанию лиц, подавших заявление о регистрации рождения ребенка.
Так что СО СЛОВ МАТЕРИ нигде записано не будет, просто отец. И если вы заяву подаватть не будете, а отцом будет записан кто-то другой с твоих слов соответственно штампа ему никто не поставит