Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maman

Active member
Alese4ka, не паникуй. И у меня такое было - все прошло, я даже ни к кому не обращалась. Просто покой нужен. Лучше просто сходи к врачу. У меня анализ брали - он оказался хорошим. Так что не волнуйся. Возьми выходной и отдохни. А если что, можно просто позвонить в скорую и спросить совета, там подскажут как быть.

Leoparda

New member
Девчонки, перечитала почти все, что пропустила и так растрогалась - обо мне столько раз вспоминали, честное слово, не ожидала. Если еще соберусь пропадать - постараюсь предупредить. А вообще мне можно было в личку письмо написать, оно бы в почту свалилось и я бы отозвалась - на почту инета хватало, а на форум уже нет :( Да и времени совсем не было.
Всех люблю! :give heart:

Leoparda

New member
Кстати, по поводу корпоратива - я уверена, что беременная женщина очень привлекательна и просто обязана красиво одеваться и выходить в свет. И не надо ничего прятать, надо смело идти на корпоратив и гордо говорить: да, ждем, да, скоро, да, теперь моего мужа лучше сильно не загружать, а еще лучше поднять ему зарплату :) Я все жалею, что к свадьбе сестры не нашла наряда, который бы мне не только шел, но и нравился. Но буду искать :)

dajna

Карасёва мама
Я тоже пойду на корпоратив. Тока не знаю пока, в чем. Хочется что-то красивенькое прикупить. не банальные штаны штроксовые...

Klaraffena

New member
как малышка можно успокаивать? колбасится сильно. хотя длится колбасня минут 10. потом тихо. но неприятно сразу вверх под дых, потом вниз, потом в бок, и опять по кругу....
о. все успокоился... :)

Leoparda

New member
Klaraffena, менять положение. Если сидела - встань пройдись. Возможно, малышу тесно или свежего воздуха мало, если можешь, выйди на улицу или хотя бы к форточке - сразу толчки другие становятся. У меня малыш совсем тихий, шевеления какие-то нежно-осторожные, только пару раз получала толчки по желудку :)

Зайка

New member
Klaraffena,
у меня малая бьётся почти все время, пока я за компом сижу на работе..
может, не удобно им так лежать...

Lapsik

New member
Klaraffena, я знаю, что в ольнице УЗИ не такие, я имела в виду, что УЗИ вообще сделают и будет видно, что с деткой. а это специальное УЗИ у нас вообще одно на весь Витебск и витебский район, и если записаться не успел недель за 5, то все в пролете!

Leoparda

New member
Меня другое беспокоит слегка. До Б у меня был очень уж большой вес, точно не знаю, но больше 80ти, может даже 83. Это пока диссер писала, нервы, защита, куча проблем и все такое - даже некогда было за весом следить :( Ужасно стыдно и грустно, но факт. Потом был отпуск, из которого уже вернулась Б и вес сам по себе пополз вниз. Ну легкий токсик + правильная еда 5 раз в день делали свое дело и на учет уже становилась 75,5, чему безмерно радовалась - похудела везде (спина, руки, ноги, под грудью даже ребра стали ощутимы, но не видны), кроме живота. Второй прием Г. - 74,8. Потом долго не взвешивалась и не знаю как развивались события, но позавчера выяснила, что я в одежде вешу 75,5. Это при достаточно большом уже животике. Понимаю, конечно, что это вопрос к врачам, но все-таки... У кого-нибудь на подобном сроке была отрицательная прибавка? Вроде и ем все подряд, и все выходные на свадьбе нас кормили как на убой, а вес не растет.

Вот блин беременные мозги - всегда найдут из-за чего переживать, правда? :)

Martyshka

New member
Девчонки, а у кого когда малышня толкаться начала? И как эти ощущения отличить от, скажем, перистальтики кишечника :)? Я все прислушиваюсь - и не фига.

Lapsik

New member
Martyshka, со мной работает девочка, у нас с ней срок неделя в неделю, так она мне вчера еще сказала что вроде, что-то слышала, я ничего не слышу, кроме пузырков, интересно, а как они отличаются и сразу понятно, что это малыш?

Leoparda

New member
У меня ребеныш очень ощутимо вдруг начал толкаться ровно в 19 недель. До этого тоже были какие-то ощущения, но это все не то. Вот когда внутри что-то уже довольно большое переворачивается почти на 360 градусов - ни с чем не спутаешь. А иногда как-то так трогает изнутри, что щекотно и весело. Или как пнет - тоже сложно подумать, что кишечник :)
А вообще доктор наук, зав. родильным отделением сказала: все, что до 20 недель у первородящей - это не шевеления :) Так что ждите себе спокойно 20 недель, и они обязательно начнутся :) У кого позже, у кого чуть раньше, но вы их ни с чем не спутаете :)

Lapsik

New member
Leoparda, насчет беременных мозгов, это ты классно сказала!

Martyshka

New member
Ястно, подождем-с. Просто меня в ЖК на 15,5 неделях спрашивали, не шевелится ли? По-моему, рановато.

Klaraffena

New member
мой зашевелился на границе 17-18 недель. причем я сразу почувствовала что это то самое, т.к. были 2 "как пальцем изнутри" пиха.
но я дохлик (до б 49-50 кг при росте 168 ). говорят у дохликов раньше чувствуется.
Martyshka, в жк спрашивают, чтобы ты запомнила конкретно день первых шевелений. им надо в карточку это записать.

Leoparda, насчет веса, я читала что при избыточном можно за время Б похудеть. так что не парься.
у меня прибавка только +2,5 при норме к моему сроку минимум +5. с весом такая херь, вечером на 1кг больше, утром меньше...

Karkusha

Well-known member
И я на корпоративку собираюсь. Когда потом еще получится :). Правда, у меня тогда уже почти 32 недели будет, но все равно хоцца и платьице покрасивше напялить. Предлагаю предложнение в тему: если кто где-нить найдет красоту вечернюю на беременных -- давайте делиться координатами!!!
У меня Аделька стала по чуть-чуть толкаться в 19 с лишним недель. Но она и сечас не сильно толкается. Из-за чего я, естественно, периодически бываю в панике (снова: мозги беременные). Наверное, это от многого зависит -- и размер ребеночка, и крепость пресса, и прикрепление плаценты и много-много факторов. Каждый постучатся тогда, когда созреет на это. Мне муж в случаях, когда я волнуюсь, что не толкается (плохо толкается), всегда говорит, чтобы я отстала от ребенка и не требовала от него того, что хочу я. Ему, мол, виднее :).

Зайка

New member
а у меня в карте графа "первые шевеления" пустует
единственное, что у меня по этому поводу спросили: "шевеления нормальные у тебя?"
а нормальные это как вообще???????:blink:

dajna

Карасёва мама
Зайка, мне кажется, что если б они у тя были ненормальные - ты б почувствовала :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху