Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lapsik

New member
Еще вчера мне назначили Курантил. Кому нибудь назначали? Сказала - всем назначают для хорошего питания плаценты, что делать пить или нет????

dajna

Карасёва мама
Lapsik, курантил - безвредное и оч. полезное средство...

dajna

Карасёва мама
Список Веснушек на первый слет, который состоится в ВС, 18.11 в 15.00 в пиццерии "Темпо" по адресу пр. Независимости, 78

Nushka-bushka,
бомбачка,
dajna,
Зайка,
Maman
Ladydi
lela
Martyshka
Шаманка
Тулуевская Елена
ally

Итого на данный момент - 11!!!

Leoparda

New member
Lapsik, лучше не пить. Счас ссылочку про курантил и прочую гадость найду.

На слет беременюшек я точно не попадаю, а жаль.

Lapsik , ужасть!!!! У меня гинеколог тоже не подарок. Все время к чему-то придирается. Вот думаю коробочку конфет затащить, может тогда все само собой прекратится. Просто как подумаю, что на последних месяцах нужно будет с этим человеком каждую неделю видеться, как то не хочется, чтобы это был полный отморозок или твой недоброжелатель)))

Зайка

New member
Lapsik ,
я пила ...сначала...
Г. сказала мне пить каждый день по 3 таблетки
я выпила упаковку
а потом оказалось, что его принимать надо 10 дней в месяц...а не постоянно :(
теперь назначает и курантил, и железо, и много всякой х...(извините), но я пью тока витамины витрум...и то по настоянию моей мамочки

Leoparda

New member
http://prosto-kat.livejournal.com/175848.html

Цитата:
Курантил (да-да, я его люто ненавижу!) - антиагрегант, попутно является индуктором синтеза интерферона и оказывает модулирующее действие на функциональную активность системы интерферона. Препарат повышает неспецифическую противовирусную резистентность к вирусным инфекциям, поэтому его применяют для профилактики и лечения гриппа, ОРВИ (в качестве индуктора синтеза интерферона и иммуномодулятора). В акушерстве применяется для профилактики плацентарной недостаточности при ОСЛОЖНЕННОЙ беременности (то есть, если у вас, например, фиговая допплерометрия или коагулограмма, прием курантила в принципе оправдан, но если врач в ЖК при абсолютно нормальном УЗИ/лабораторных показателях, предлагает попить курантил для профилактики, мой вам совет – лучше купите себе пару килограммчиков фруктов).

Примечание от меня: автор сего опуса - женщина с высшим медицинским образованием, сама недавно родила, от курантила у нее было какое-то очень неприятное осложнение, поэтому она ОЧЕНЬ не советует его пить, если нет особых показаний.

dajna

Карасёва мама
Лучше не пить ничего кроме витаминов, конечно, если показаний нет... лекарства все - это кака

Maman

Active member
Всем привет!
Вчера с этой работой совсем забыла написать: я сижу прямо возле окна на 2 этаже, и как раз напротив моего окна растет дерево (и даже гнездо есть!). Само дерево снежком красиво усыпано, так еще вчера к нам прилетела целая стая снигирей :) около 10 штук! Такие все яркие и пузатые! Красотень.... Вот и сегодня уже снова прилетели :) Забавные такие. Второй год подряд уже к нам прилетают.

Lapsik

New member
dajna, понимаешь, вчера сидела в очереди и там девченки с такими большими животами обсуждали этот Курантил, там что-то с серецебиением у ребеночка было в результате не то, ну я посидела, послушала, захожу а мне моя назначает это препарат, вот я и задумалась. Еще сказала низковат гемоглабин (1 1 8), сказала принимать каждый день Ферумлек, тоже нге знаю прям, что делать

dajna

Карасёва мама
Maman, а фотик есь? сфотай, а? Вывесишь... А то у мя тоже дерево перед окном, а снегирей нет...

Svetusik

все будет хорошо!
Всем привет!Я ввашей темке новенькая ,но хочу свами не согласится по поводу курантила ,у меня афс и я принемаю курантил,и уколы фрагмин так вот моя беременность благодаря этим препаратам протекает хорошо(хотя было 2 зб), курантил полезен для сердца,для мозгового кровообращения, больше кислорода поступает в организм и тд.Вам стоит поинтересоватся с какой целью вам стоит пить курантил и на основании каких анализов.Я эти препораты буду принимать все 9 мес.

Lapsik

New member
Вот и верь после этого врачам. Короче я его пить не буду и железо тоже пока наверное не буду, вит Е попью (тоже выписала каждый день), хотя он есть в составе Витрума, сказала дополнительно надо. Короче если соблюдать все рекомендации получается так: Витрум-1, Йодамарин-1, Ферумлек-1, Вит. Е-1, Курантил-3, плюс валеринка 3 раза по три. получается целая жменя ну очень полезной химии.

Итого на данный момент - 11!!!

Здорово! Обожаю такие компашки! Повеселимся! Я на сайте Темпо на картинках порассматривала пиццы, почитала состав и мне туда уже захотелось. Такой выбор!!!!

Dajna, ты такая молодчинка, списалась с пиццерией. Я бы до такого, наверное, не додумалась. Сразу видно, что серьезный контингентик подобрался. Мое почтение :thank you:

Lapsik

New member
Svetusik, никаких оснований, никаких анализов, все хорошо, назначили просто для прфилактики я же и говорю, просто так!

dajna

Карасёва мама
Svetusik, все врачи говорят, что лекарственные препараты - это, конечно, хорошо. Но если можно во время беременности без них обойтись, то лучше обойтись. У меня вон вся семья медиков, а все равно предпочитают лечиться народными средствами... И другим советуют. Лекарства - это чужеродная в организме химия. Но если есть объективные причины и показания к применению - то, конечно, все ЗА! И курантил, конечно, очень хороший препарат.

Lapsik

New member
Вот интересно, чай с лавандой можно? Так хорошо нервишки успокаивает. Просто не все травы одинаково полезны.

Lapsik

New member
Девченки, а в фотки со встречи потом вывесите? А то мне тож интересно на всех посмотреть!

Svetusik

все будет хорошо!
Так я и пишу что курантил для меня очень хороший прерарат,а как правило его назначают после анализа коагулограммы.А если просто так то нестоит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху