Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maman

Active member
Короче, я в шоке! Буду как и раньше пить только витрум и йодамарин ( в составе Витрума его нет), Схожу на 20 недельное УЗИ, сдам анализы и там посмотри, а то зачем просто так пить, правда?
Есть спец. Витрум пренатал с йодом, но там йода только 150 мг. Плюс там еще много других минералов есть, которых нет в обычном Витруме пренатал. И кальций, и железо, и даже селен, и других

Lolitta

New member
dajna, Да-да. Я и буду перед родами лечить, а сейчас какой смысл, я уже лечила, через неделю все заново, причем контактов никаких не было. Пусть себе живет пока, я добрая.

Ты недолечила просто значит, не те препараты были. Я уже выше писала тебе где-то, как вылечить большой дозой пимафуцина. И кефирчик пей по вечерам обязательно для профилактики

MamaTu

New member
А почему йодомарин только 50 мг? Мне эндокринолог сказала, что беременным обязательно 250 мг йода в день надо принимать. 50 можно с пищей получить, а остальное - 200 мг - надо принимать в таблетках. Поэтому я купила спец. Витрум пренатал с Йодом - он содержит 150 мг, плюс еще Йодомарин 100 - получ 250

Вы купили Витрум пренатал форте (точное название витаминок), я их тоже сейчас буду пить, к ним +50 мкг йодомарина

бомбачка

Active member
Девочки, мне осталось работать меньше 3 недель, а потом УРА!!! долгожданный отдых. Считаю уже деньки.

Lolitta

New member
Maman, ага, 250... Вот у меня - узловой зоб. Мне больше 200 в день ну никак нельзя!
О, у меня тоже этот самый зоб:sorry: А как вычислить, сколько ты получаешь с пищей? 150 с витаминами точно. А 50? Я просто думаю, пить мне йодомарин или нет дополнительно. Я орехи ем грецкие, гранаты, рыбу (не знаю, есть ли там йод). Может, не надо допивать? Ты что пьешь?

Maman

Active member
Mama-to-be, Почему с 22 по 24 неделю и после 36 недель не пьем поливитамины?
И кто назначил такой курс?

Maman

Active member
А как вычислить, сколько ты получаешь с пищей? 150 с витаминами точно. А 50? Я просто думаю, пить мне йодомарин или нет дополнительно. Я орехи ем грецкие, гранаты, рыбу (не знаю, есть ли там йод). Может, не надо допивать? Ты что пьешь?
Ну если ты каждый день съедаешь миску гречки, заедаешь морской капустой и потом еще грецких орехов сверху, то наверное и наберется столько :) Ну невозможно же каждый день есть одно и то же, поэтому я эти 50 не считаю, что я с пищей получаю.

В случае зоба вообще не знаю, какая норма йода. Может его еще меньше принимать надо? В таком случае вам эндокринолог другие указания должна была дать

Есть спец. Витрум пренатал с йодом, но там йода только 150 мг. Плюс там еще много других минералов есть, которых нет в обычном Витруме пренатал. И кальций, и железо, и даже селен, и других

Я тоже считаю, что 200 мкг в сутки достаточно, если не верить гинекологом, то это в инструкции применения к йодомарину написано (в бумажечке, которая находится в пачке вместе с таблетками ), что в период беременности и во время лактации - 200 мкг в сутки, т.е. 1 таблетка

Maman

Active member
Я тоже считаю, что 200 мкг в сутки достаточно, если не верить гинекологом, то это в инструкции применения к йодомарину написано (в бумажечке, которая находится в пачке вместе с таблетками ), что в период беременности и во время лактации - 200 мкг в сутки, т.е. 1 таблетка
это если Йодомарин дозировки 200 мг, а бывает еще и по 100 мг

dajna

Карасёва мама
Lolitta, Витрум пренатал (без йода) и йодомарин 200. Эндокринолог говорила, что 50 мг ты получишь только когда будешь сидеть на диете из морской капусты с камбалой :)

dajna

Карасёва мама
Maman, не больше 200 в сутки норма для узловатых :) Но зато - каждый день и всю жизнь

Slivka

Active member
привет всем! я вот тоже переживаю, что лыжный сезон придеться пропустить....А так хочется,но не можется......

Klaraffena

New member
привет. ходила в прилуки за результатом - все чисто. я так рада!!! :)

по таблеткам я пью ща теравит прегна с 150 йода, Г сказала еще дополнительно пить 50-полтаблетки йодомарина100. но я пока не стала пить. лень банку с полки на стол переложить. забываю все время.
в больнице в рекомендациях мне написали принимать курантил в 18-20 нед и в 34-36 вроде. но моя Г мне не говорила это пить. только витамины. и когда я к другой ходила, когда моей небыло, тоже где-то в этом сроке ничего мне не сказали. видимо, если бы была необходимость... на узи было написано состояние плаценты - нормальное. значит не надо.

Зайка

New member
девочки!
простите меня , пожалуйста...
но ваааааааааще не по теме вопрос
я уже заколебалась нигде найти не могу
если у кого мужья-друзья машинами занимаются
нужны зимние шины 2 шт. - 185/60 R 14

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Мне эндокринолог говорила и буклетик даже какой-то дала, что во время Б достаточно 200 мкг йода, если все в норме. Передоз тоже плохо. Когда с последний раз была у Г, она спросила, что я принимаю, я сказала, что только поливитамины с йодом, она сказала "хорошо" и про йодомарин дополнительно ничего не сказала. :(
А еще, кто принимает кальций? Какой препарат, в каком кол-ве и с какой недельки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху