Приведенные ниже цитаты из темки о 16-й ЖК -- мой ответ на вопрос: "неужели у вас лишние деньги? блин и не жалко? на столько обычное (бесплатное) узи не устраивает? или это любопытство посмотреть или это отец хочет?" Мне не надо, чтобы меня окружали лаской и вниманием -- но идя к беременности 3 долгих года я уверена, что деньги, потраченные на УЗИ, мы с мужем заработаем. А вот нервы, и то, как они отразятся на нашем долгожданном малыше -- увы, нет. По этой же причине генетическое в семерке меня вполне устроило -- так как знала, что там специалисты, пусть и со спецификой бесплатной медицины. А вот, столкнувшись лично с 16 ЖК, но не дойдя пока до УЗИ там, склонна верить на все 100%. К сожалению

. Думаю, что не во всех ЖК это так. Необходимо ориентироваться на местности

. А вот цитаты:
"На УЗИ меня раз отправили в 4-ую в Веснянку, так мрак, 2 дня проплакала: врач сказала, что она ничего не видит: никаких органов, что ребенок маленький, сморщенный и чтоб медсестра не ставила в бумажке никаких плюсиков! Пошла через полторы недели к Шредеру - все ок!!!! Пришла к Турок, так она сказала, что у них видители аппарат сломался, так чтоб я не расстраивалась!"
"А на УЗИ в 4 никому идти не советую - там два врача - мужик и баба. Два сапога - пара - никто удовольствия не получил от посещения их, один негатив при абсолютно нормальном течении всего."
"по-поводу 4-ки, то это точно!!!!!!!! 2 дня после УЗИ "бабы" проплакала, даже гинипрал пришлось пить, потому что живот начал болеть сильно! Сходила к Шредеру - все ок!!!!!!!! А "БАБА" сказала, что ребенок маленький, сморщенный, органов она никаких не видит и т.д. и чтоб медсестра плюсиков никаких не ставила в бланке ..... (срок был 18-19 недель)! С тех пор я туда не ногой! Лучше заплатить за УЗИ, чем потом лекарства успокаивающие пить!!!!!! "
"Мне вообще еще до постановки на учет, все разказали про эту 16 ЖК и про УЗИ ... Хотя , в итоге оказалось все еще хуже и запущенее"
"УЗИ в 4 ЖК лучше не ходить. Основной итог такого посещения - у вашего ребенка порок сердца/сильнейшая гиппоксия/проблемы с почкой/замрет в ближайшее время. В общем выбор широкий и на 90 процентов далекий от истины. Лучше сразу писать отказ и идти в платный центр - все-таки нервы дороже. Сведения про результаты по УЗИ тоже из уст девочек, лежавших в патологии, и у которых ничего не подтвердилось."