Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klaraffena

New member
завтра в поликлинику ити к Г на прием. а ща грип буянить начинает.
самое время по общественным местам шляцца... :(

tanya

маман,кофеман и шопоголик
я тоже Татьяна, спасибо за поздравления :)

Lilu555,
мне кажется, слушай себя:если хочется что-то купить-купи самое необходимое в РД, а на потом составь список-пусть покупают пока будешь в РД, коляску и кроватку можешь поехать повыбирать-муж потом будет знать что покупать...

tanya

Lapsik написал(а):
мама мне сошьет постельный комплект в кроватку и защиту из него.
а у нас таким могу заниматься только я, но вряд ли буду :) а вообще это классная идея

я зато пока в отпуске опять начала вышивать крестиком мишек, а то уже давно руки не доходили :)

Klaraffena

New member
мне бабушка предложила пошить пеленок. она шьет по жизни, но ща ей 70, глаза не те. мама ей привозит время от времени ткани чтоб она себе халат или ночнушку шила. вот недавно привезла на ночнушку ткани. бабушка говорит, мне не надо. я унучке пошью пеленки. :) мама ее чуть отговорила. сказала с розовыми цветками мальчику не пойдут :)

tanya

Leoparda написал(а):
Всем приветик! У меня сегодня последний рабочий день перед декретом. Красота
молодец! поздравляю! теперь будет куча времени на себя и спокойней :)

Maman

Active member
мне кажется, слушай себя:если хочется что-то купить-купи самое необходимое в РД, а на потом составь список-пусть покупают пока будешь в РД
А я никому не доверю покупки для моей маленькой. Хочу выбрать именно то, что нравится мне, а не кому-нибудь другому (маме, мужу). :)

Lapsik

New member
мне бабушка предложила пошить пеленок. ...и. бабушка говорит, мне не надо. я унучке пошью пеленки. :) мама ее чуть отговорила. сказала с розовыми цветками мальчику не пойдут :)
Блин, как классно! А у меня бабушек с прошлого года уже нет:(, зато осталось еще 2 дедушки:)

tanya

Maman написал(а):
А я никому не доверю покупки для моей маленькой. Хочу выбрать именно то, что нравится мне, а не кому-нибудь другому (маме, мужу).
я тоже не хочу чтоб кто-то покупал для моего маленького-хочу каждую мелочь сама выбрать :) просто у кого-то мамы так реагируют бурно на покупкувещей-а это как выход из ситуации :)

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
tanya написал(а):
мне кажется, слушай себя:если хочется что-то купить-купи самое необходимое в РД, а на потом составь список-пусть покупают пока будешь в РД, коляску и кроватку можешь поехать повыбирать-муж потом будет знать что покупать...
Так и собираюсь сделать. Только так неприятно скрываться!!! :( Хочется поделиться приятным, рассказать маме о покупке, а тут придется думать, как бы это не проговориться... :(
Maman написал(а):
А я никому не доверю покупки для моей маленькой. Хочу выбрать именно то, что нравится мне, а не кому-нибудь другому (маме, мужу).
Ну с мужем, наверно, лучше посоветоваться. А то вдруг будет потом вспоминать, что не прислушалась. :) У моего мужа есть принципиальный взгляд на некоторые вещи. Я предпочитаю лучше прислушаться.

Lapsik

New member
Тут у нас с мамой разгорелся спор: в че сейчас детишек из роддома забирают?
я хочу какой-нибудб комбезик х/б, шапочку и на ручки царапочки, и все это в одеяльце, а она мне говорит, что так никуда не годиться, и как это на такого этот костюмчик напялят, мол надо кофточку, а снизу все в пеленку. Так я прям и не знаю...

Melania

Счастливая мамуличка.
Klaraffena,tanya с ПРАЗДНИКОМ!! Всех Татьян с праздников и всех студентов тоже.

Klaraffena помажь носик Оксалиновой мазью, чтобы не заболеть!!

Leoparda, поздравляю!

tanya

Lilu555 написал(а):
Так и собираюсь сделать. Только так неприятно скрываться!!! Хочется поделиться приятным, рассказать маме о покупке, а тут придется думать, как бы это не проговориться...
я, послушав рассказы недавно родивших подруг о том, что они от матерей с их советами м взглядами бегут куда подальше, поговорила со своей:что мне нужна от нее помощь, а не проблемы и советы что делать (конечно, если мне нужна помощь-я всегда обращусь), она вроде все поняла...так может тоже как-то поговорить, хотя если ты знаешь что это не поможет-то не порть себе невы, и поступай как чувствуешь!это же ты его вынашиваешь и ты будешь его мамой :)

Lapsik написал(а):
а она мне говорит, что так никуда не годиться, и как это на такого этот костюмчик напялят, мол надо кофточку, а снизу все в пеленку
щас в пеленки в РД уже никого не пеленают, просто раньше был СССР и дифицит всего в тч и детских одежек-а щас покупай-не хочу, главное чтоб деньги были, и вообще скажи что пеленать -это не самое лучшее для ребенка, и вообще согласись с ней, а сама делай как хочешь (я бы так и сделала) :)

tanya

Melania,
спасибо, так приятно когда поздравляют :)

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
tanya написал(а):
я, послушав рассказы недавно родивших подруг о том, что они от матерей с их советами м взглядами бегут куда подальше, поговорила со своей:что мне нужна от нее помощь, а не проблемы и советы что делать (конечно, если мне нужна помощь-я всегда обращусь), она вроде все поняла...так может тоже как-то поговорить, хотя если ты знаешь что это не поможет-то не порть себе невы, и поступай как чувствуешь!это же ты его вынашиваешь и ты будешь его мамой
Спасибо за поддержку!
На самом деле приятно, когда тебя понимают. А разговор с моей мамой все таки состоится, причем завтра. Но он будет последним, не зависимо от его итога.

Maman

Active member
Тут у нас с мамой разгорелся спор: в че сейчас детишек из роддома забирают?
я хочу какой-нибудб комбезик х/б, шапочку и на ручки царапочки, и все это в одеяльце ...
я именно так и собираюсь делать. А конверты эти на выписку покупать - только трата денег. Куда потом его - этот конверт? В одеялко завернуть и все.
А еще у нас вообще люлька сьемная от коляски, и в ней ручка спец. очень удобная есть, как в кресле-переноске, так что я одену, в одеяльце заверну и в люльку положим.

а она мне говорит, что так никуда не годиться, и как это на такого этот костюмчик напялят, мол надо кофточку, а снизу все в пеленку. Так я прям и не знаю...
а какая ей вообще разница? Согласись, а сделай, как посчитаешь нужным. :)

Maman

Active member
так неприятно скрываться!!! :( Хочется поделиться приятным, рассказать маме о покупке, а тут придется думать, как бы это не проговориться... :(

Это точно. Я понимаю, что мне самой еще рано покупать вещички, но для меня это так-а-а-аое удовольствие! :) Раз это приносит и польз, и еще и такой положительный эмоциональный эффект - то почему бы и нет! :)

Ну с мужем, наверно, лучше посоветоваться. А то вдруг будет потом вспоминать, что не прислушалась. :) У моего мужа есть принципиальный взгляд на некоторые вещи. Я предпочитаю лучше прислушаться.
Ага, я советуюсь.. и делаю по-своему :) Шутка.
Но что мужики могут посоветовать в выборе постельного белья или кроватки или ванночки, например? Я тихонько спрашиваю своего, а он мне чаще всего отвечает, что он мне доверяет, хочет, чтобы я выбрала сама. Только вот насчет коляски мы вместе решали.

Klaraffena

New member
Klaraffena помажь носик Оксалиновой мазью, чтобы не заболеть!!
а у меня зараза дома лежаче-ходячая в виде мужа уже 3й день болеет. на нас вечером без слез и смеха не посмотришь как мы телик сидим смотрим на диване оба в повязках :rofl:

щас в пеленки в РД уже никого не пеленают, просто раньше был СССР и дифицит всего в тч и детских одежек-а щас покупай-не хочу, главное чтоб деньги были, и вообще скажи что пеленать -это не самое лучшее для ребенка, и вообще согласись с ней, а сама делай как хочешь (я бы так и сделала) :)
мне невестка говорила, что в РД санитарки мелких одевают на выписку. им только одежку дают, они сами готовят и завернутых отдают.

я вот подумала - абсолютноо не знаю во что я мелкого буду одевать. как жопку подтирать и кормить с большего что-то слышала. а что еще с ним можно делать - ни малейшего представления. в этом плане как-то на маму надеюсь. она мне обещала первые пару недель помогать (уже отпуск себе запланировала на март, все ждет-недождется).

моя мама тоже мне не разрешает ничего покупать до. я как-нить соберусь написать список. потом с этим списком съездим с мужем, что нить купим, что нить подкоректирую. запишу все с названиями и брендами. чтобы потом мой бедны костик не растерялся. и маме будет приятно поучаствовать в покупках и я буду знать что они купят именно то что я хочу.
тока кроватку думаю может заранее купить. а то вдруг не будет или за неделю не найдут. купят не то...

Leoparda

New member
молодец! поздравляю! теперь будет куча времени на себя и спокойней :)

Leoparda, поздравляю!

Спасибо большое! Я уже так давно этого дня жду... Так дома на диване поваляться хочется. Только мне кажется, что я буду еще реже на форуме появляться - надо поменьше сидеть за компом, а не 15 часов в сутки, как сейчас ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху