Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maman

Active member
Спасибо за поддержку!
На самом деле приятно, когда тебя понимают. А разговор с моей мамой все таки состоится, причем завтра. Но он будет последним, не зависимо от его итога.
Ой... только не ругайтесь сильно. Мне кажется, что маму твою переубедить уже невозможно. Я бы просто с ней соглашалась, а делала по-своему. Покупала бы так, чтобы она этого не видела.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Maman написал(а):
Я тихонько спрашиваю своего, а он мне чаще всего отвечает, что он мне доверяет, хочет, чтобы я выбрала сама.
:) Вот это верно!!! Главное сделать вид, что вроде как решение принято не без его участия! :)))

Maman

Active member
тока кроватку думаю может заранее купить. а то вдруг не будет или за неделю не найдут. купят не то...
С чем, с чем, а с кроваткой наоборот можно не торопиться. У многих новорожденные вообще вначале только с мамой спят. Так и для них полезнее (для психики, чтобы он все время ощущал мамино присутствие), и мамам удобнее: ночью не надо вставать и идти до кроватки, чтобы покормить. А так когда малой под боком, просто сунул ему сисю и все :)

Klaraffena

New member
Maman, подскажу тебе тему для очередной рассылки - списки для мелких, списки в РД. списки магазов. и проч. у меня есть 1 список в рд. но я пока не занималась. еще у меня есть список что мои знакомые покупали для мелкого (они в израиле живут, но список у них очень подробный, да к тому же с историей как они рожали и рекомендациями по выбору коляски, и прочих вещей для мелкого). очень хорошо написано, могу выслать тебе, чтобы всем разослать. если интересно.

Leoparda

New member
Мои родственники тоже все как сговорившись ноют, чтобы мы ничего не покупали. Но мой муж разумный человек и он хорошо понимает, что сам все в течение двух дней купить не сможет. Даже имея подробный и удобный список. Поэтому мы с ним договорились, что будем чуть позже уже все покупать, а родственникам говорить не будем :)
Но пока купили только три бодика и двое штанишек на 62 размер. Больше у нас пока вообще ничего нет :)

Leoparda

New member
Maman, подскажу тебе тему для очередной рассылки - списки для мелких, списки в РД. списки магазов. и проч. у меня есть 1 список в рд. но я пока не занималась. еще у меня есть список что мои знакомые покупали для мелкого (они в израиле живут, но список у них очень подробный, да к тому же с историей как они рожали и рекомендациями по выбору коляски, и прочих вещей для мелкого). очень хорошо написано, могу выслать тебе, чтобы всем разослать. если интересно.
У меня есть несколько списков, только я в них еще не разбиралась, поэтому не знаю, какой полезный, а какой не очень...

Maman

Active member
Но мой муж разумный человек и он хорошо понимает, что сам все в течение двух дней купить не сможет. Даже имея подробный и удобный список.
Да и вообще: когда наспех покупаешь, можно накупить не того, что нужно. На то, чтобы выбрать самое лучшее, уже не остается времени.

Но пока купили только три бодика и двое штанишек на 62 размер. Больше у нас пока вообще ничего нет :)
а почему 62-го? :) надо с 56 начинать. Думаю, пригодятся 56 и сразу пару вещичек 60-го. Если вырастет быстро, чтобы не пришлось в скором времени бежать в магаз за новыми одежками

Lilu555

Leoparda написал(а):
У меня есть несколько списков, только я в них еще не разбиралась, поэтому не знаю, какой полезный, а какой не очень...
Вот и у меня что-то на компе болтается. И вроде бы я их нашла по ссылке отсюда, с форума.
А вообще в РД что-нибудь выдается или надо все-все свое?

Klaraffena

New member
Lilu555 все зависит от РД. я пока еще не готовилась. но лучше все свое иметь. а что пригодится что нет на месте разберемся

Maman

Active member
Maman, подскажу тебе тему для очередной рассылки - списки для мелких, списки в РД. списки магазов. и проч.

Список неоходимых вещей для малыша:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=9555&highlight=%ED%EE%E2%EE%F0%EE%E6%E4%E5%ED%ED%FB%F5

смотрите лучше с конца :) там были списки и в роддом, и для малыша. Даже по сезонам списки были - для весенне-летних я видела

Lilu555

У меня есть вот такой список:
Самое главное (особенно, если роды экстренные, и вы не успеваете собраться):
1. Документы – паспорт, медицинский полис, обменная карта;
2. Бутылку воды или леденцы - они помогут вам поддерживать влажность во рту. Леденцы лучше брать без сахара - сладкие конфеты увеличивают жажду и вызывают обезвоживание;
3. Тапочки;
4. Телефон (или телефонную карту).
В дородовое отделение :
1. Телефонную книжку или список родственников и друзей, которым можно позвонить (этот пункт для тех, кто не берет с собой мобильный телефон);
2. В некоторых роддомах может потребоваться бритвенный станок, если вы не успели «подготовиться» дома;
3. Если при родах будет присутствовать муж, то могут понадобиться тапочки;
4. Опять же для мужа стоит захватить что-нибудь из еды.
В послеродовое отделение: Книгу или журналы;
Одежда:
1. Халат и 2-3 ночные рубашки (но обычно в роддомах их выдают, и каждый день меняют на новые);
2. Тапочки резиновые (для душа) и мягкие;
3. Носки;
4. Бандаж послеродовой;
5. Бюстгальтер для кормления;
Предметы гигиены:
1. Зубная паста, щетка, мыло детское;
2. Влажные салфетки (желательно тоже детские);
3. Одноразовые трусики, прокладки;
4. Шампунь, расческу, фен;
5. Полотенце (2-3 шт);
6. Крем от трещин на сосках Бепантен, Пурелан или Траумель;
7. Прокладки для бюстгальтера;
8. Крем для лица;
9. Гигиеническую помаду;
10. Заколки для волос, зеркало;
11. Косметику (пригодится для выписки);
Новорожденному:
1. Памперсы;
2. Крем под подгузник;
3. Пустышку;
4. Пеленки, распашонки, чепчики – если в этом есть необходимость.
Дополнительно могут понадобиться:
1. Посуда;
2. Кипятильник маленький или чайник электрический;
3. Зарядное устройство для мобильного телефона;
4. Аптечка с необходимыми вам лекарствами;
Еда: чтобы не вызвать аллергию или газы у ребенка, можно:
1. зеленые и желтые овощи и фрукты
2. кисломолочные продукты, йогурты без добавок, кефир, сыр (молоко и масло не рекомендуют);
3. мясо только вареное (свинина - аллерген, копченые колбасы вызывают сильное газообразование);
4. чай в пакетиках, сахар и что-нибудь к чаю.
Для выписки из роддома:
1. Одежда для мамы (лучше взять ту, в которой вы ходили во время беременности, после родов живот не уменьшится ещё несколько дней, вы рискуете не влезть в повседневную одежду)
2. Одежда для малыша (в зависимости от времени года);
3. Фотоаппарат или видеокамера, чтобы запечатлеть этот торжественный момент

Maman

Active member
Вот и у меня что-то на компе болтается. И вроде бы я их нашла по ссылке отсюда, с форума.
А вообще в РД что-нибудь выдается или надо все-все свое?
Насколько я знаю, в РД выдается ночнушка и халат для мамы. Еще дают пеленки на подклады (вместо прокладок). Все это им же отдаешь, если запачкается - они дают чистое и сами стирают - удобно. Если свое возьмешь и запачкаешь - стрирать будет некому.
Для малыша ничего не дают вроде

Klaraffena

New member
по идее и должны давать почти все. ведь бывает экстренно привозят неизвесно откуда. как тогда?
до меня медленно доходит. я пока списки пособираю, потом дозрею, свой составлю. :)

Lilu555

Klaraffena написал(а):
я пока списки пособираю, потом дозрею, свой составлю
Правильно. :) А в самом РД могут сказать, что необходимо с собой иметь? Или нормального ответа вряд ли дождешься? Еще я слышала, что в РД можно только с целофановым пакетом?

бомбачка

Active member
В предродовую можно только с маленьким пакетиком, а потом уже когда родишь, родственники доносят все остальное.
Девочки, что там насчет завтра? Может действительно в Темпо позвонить уточнить?

Maman

Active member
Правильно. :) А в самом РД могут сказать, что необходимо с собой иметь? Или нормального ответа вряд ли дождешься? Еще я слышала, что в РД можно только с целофановым пакетом?
Ты хочешь, чтобы они тебе по телефону список диктовали? :) сча...
и вообще каждому нужно свое. Что тебе пригодится. то и бери :) Посмотри, в списке в теме, линк на которую я кидала, все есть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху