Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lapetka

New member
девочки. подскажите пожал. какие - нибудь капли в нос, а то насморк совсем замучал, а идти к терапевту так совсем заболею , там все гриппозные

kaola

смешишка
О, я тебя как раз проконсультирую, только-только сама недавно задышала.
- Вообще мне терапевт сказала брызгать синупретом - мол он безвреден. Но стоит он 15 тыщ, и меня жаба душит такие деньги бешеные платить.
- Еще также безвредно для беременных (и относительно дешево - около 4 тыщ) Пиносол. Есть капли, есть назальный крем, кому чем удобней. Но если сильно нос заложен то он не поможет. Я его использую уже когда уже отпустит немного.Капли поглубже затекают, а крем дольше пахнет в носу :)
- Ну а для того, чтобы задышать самостоятельно я пару раз покапала називином для младенцев. Там написано, что если не превышать дозировку то можно и пузатикам. Хотя соотносить риск и т.д. и т.п. Но когда дышать невозможно :cray:это же реальный риск для мамочки :mrgreen:
- Ну и народные средства, правда тут я не уверена, можно это или нет - сок алоэ в нос или свекольный сок. Я как-то не пробовала, но мне такое советовали.
Выбирай, что тебе лучше и выздоравливай поскорей!

kaola

смешишка
Да! Девочки, спасибо, за недельки :grin: я как-то упускаю свои недельки тутошние, уже привыкла их в уме по субботам считать - по результатам последнего узи наш срок сместился пораньше на 3 дня.
С недельками и тебя, lapetka!

kaola

смешишка
Вход бесплатно!!!!!
А может это только в первый день выставки так? :scratch:
Samirka, так все-таки стоит туда сходить хотя бы коляски-кроватки те же посмотреть-повыбирать? Вживую их потрогать так сказать. Или там ассортимент, не представленный в магазинах?

INSULA

New member
kaola вринципе стоит посмотреть, хотя я как-то без настроения глянула и поняла что не знаю чего хочу вообще. Плюс со мной мама поперлась, а она когда у нее что-то спрашиваешь посоветоваться, кричит что коляска должна быть класической, а ребенка нужно завернуть в пеленки:wacko:. Короче у меня поход не удался. Но может это только потому что мама все настроение испортила.

kaola

смешишка
Понятно, грустно, когда не можешь толком посоветоваться с близким человеком. Ну, завтра я как раз буду в том районе и если у меня еще останутся силы, то зайду пожалуй гляну. А то ж вообще еще ни до чего руки не дошли.
А нет, вру! :lol: Сегодня в обычном магазинчике рядом с домом взгляд упал на предмет вчерашнего обсуждения - детский порошок Ушастый нянь. Так что первая покупка у меня уже имеется :lol: Кстати он такой дешевый, я прямо удивилась - 3140 стоил.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Karkusha написал(а):
Ага, таблетки для профилактики -- это супер! А гемоглобин от 110 --- то для беременных норма. И вот еще загадка, у меня гемоглобин все время был то, 110-113, то несколько раз 99, 105 -- тогда ставили анемию и пила железо. После последнего анализа, который показал 113, пить перестала. Через некоторе время попала в больницу, а там анализ -- 134! Интересно, это что? У меня так за короткое время поднялся(разница между анализами дней 5) или все-таки с лабораториями неладно?
я склоняюсь к мысли, что с лабораториями не ладно :) я как-то сдала анализ (был ПН) гемоглобин был 86 (типа за 2 недели упал со 122), в ЧТ сдала-показал 114 :), потом сдала через неделю-показал 107 :) короче все это бред какой-то :) а моя Г сказала, что на роды надо идти сгемоглобином 120-125 :) а в нете везде пишут что у нормальной здоровой женщины такой гемоглобин не может быть и не должен быть, а норма где-то 110-115, вот и что думать после этого? я решила, что просто буду жрать хорошо, а показатели моего гемоглобина, поставленные в ЖК, меня не волнуют (тем более что на узи сердцебиение малыша нормальное, а значит кислорода ему хватает) :)

tanya

маман,кофеман и шопоголик
lapetka,
kaola написал(а):
Пиносол. Есть капли, есть назальный крем, кому чем удобней
это весч-мне очень помогал при заложенном носе, но только мазь, а не капли-капли для лечения гайморита, они нос не пробивают
а еще можно капли Назол бэби
и вообще на твоем сроке можно капать любые капли если с давлением все нормально (мне сказала одна очень толковая терапевт, когда я задыхалась от насморка и я не могла спать ночью) так что закапай и не мучайся :)

kaola

смешишка
Блин, пока тут заседала-почитывала, спалила порцию морковки:aggressive:раззиня!
Пришлось заново жарить. И еще что обидно - соседка рядом жарила драники и даже пальцем не пошевелила, чтоб эту несчастную подгорающую сковородку хотя б отодвинуть с конфорки, я уже не говорю про выключить и позвать меня - моя дверь ровно напротив кухни. Вот жеж коза! :threaten: простите за тон конечно...
Ну ничего, зато второй раз уже стояла над этой сковородкой. И теперь на ужин офигительно вкусное и простое блюдо - спаржевая фасолька с морковкой и чесноком :nyam: Обожаю! Скорей бы муж приехал, а то слюнями тут истеку :nyam:

INSULA

New member
kaolа я в такое время себе кушать не позволяю. У меня и так вес прет со страшной скоростью, а если еще на ночь есть... короче истекаю слюной!!!!!
tanya я общий анализ крови тока 2 раза за Б. сдавала.

Я вот тут забиваю на походы в ЖК. а муж настаивает, он все еще верит в нашу медицину. Так что завтра придется идти себе нервы портить, без записи прорываться. А еще я обменку потеляла, при том не просто забыла куда положила, а именно потеряла, последний раз я ее видела когда выходила от Бурдовициной, шла к машине и держала в руках, а дальше все не помню и ее нигде нет. Интересно что мне скажут в ЖК,:blush:, такие случаи бывали на их практике или нет?

Lela

Active member
Samirka написал(а):
kaolа я в такое время себе кушать не позволяю. У меня и так вес прет со страшной скоростью, а если еще на ночь есть... короче истекаю слюной!!!!!
я просто не засну, если не поем на ночь.
А вот по утрам я почти не ем, мне обычно плохо бывает, если утром наемся. И это не из-за Б, а по жизни у меня так с детства.

Lela

Active member
Samirka написал(а):
Я вот тут забиваю на походы в ЖК. а муж настаивает, он все еще верит в нашу медицину. Так что завтра придется идти себе нервы портить, без записи прорываться. А еще я обменку потеляла, при том не просто забыла куда положила, а именно потеряла, последний раз я ее видела когда выходила от Бурдовициной, шла к машине и держала в руках, а дальше все не помню и ее нигде нет. Интересно что мне скажут в ЖК,, такие случаи бывали на их практике или нет?

Думаю бывали.
Возьми с собой шоколадку. Заранее настройся на позитив. Сделай жалобный вид, ты же беременная. Я думаю при желании с кем угодно договориться можно.

У меня дошло до того, что даже мой директор, у которого подпольная кличка - зло. решил выдать мне дополнительную премию. :)

дерзай и все получится.

Klaraffena

New member
Плюс со мной мама поперлась, а она когда у нее что-то спрашиваешь посоветоваться, кричит что коляска должна быть класической, а ребенка нужно завернуть в пеленки
по моему классич коляска - это универсал, где на 1х колесах или люлька или прогулка. мне такая в наследство достается, с сумочкой для вещей и дождевой накладкой.

А еще я обменку потеляла, при том не просто забыла куда положила, а именно потеряла. Интересно что мне скажут в ЖК,:blush:, такие случаи бывали на их практике или нет?
все что в обменке, должно быть в карточке, так что тебе все заново перепишут.

кстати, сегодня гимнастика была хорошая. на удивление тока 10 человек. и я после нее пошла своей обычной походкой, а не как уточка - ножки в раскорячку.
след раз тока в след вторник смогу. в четверг у меня лекции до 6...

INSULA

New member
Учитывая "проходной двор" в кабинете у Г. я уже 3 раза не решаюсь при посторонних отдать коробку конфет так и ношу на каждый прием. На обменке был приклеен листок с анализом крови, вот его наверное придется перездавать..., ну да ладно.
lela А я с утра жру все подряд как не нормальная, а до Б. всегда чуточку ела утром. Муж сейчас прикалывается как в меня все это влазит.
Klaraffena Я надеюсь в четверг попасть, а потом посмотрим может по утрам буду ходить, надо ж себя в декрете чем-то развлекать.
На счет коляски: вот такие маме нравятся http://www.mamalish.by/preg-prego-universal.html , а мне и мужу нет!!!!

Klaraffena

New member
На счет коляски: вот такие маме нравятся , а мне и мужу нет!!!!
у нас такая будет. я даже в ней племянника катала в свое время. мне понравилась. у них сине-голубая. понравилось что колеса идут прямо, т.е на всяких кочках не надо подруливать. у подружки с поворотом колес была, ее тяжелее катать.
щас видела другие красивые коляски, может мы бы и купили, но раз дают, то берем.

kaola

смешишка
kaolа я в такое время себе кушать не позволяю. У меня и так вес прет со страшной скоростью, а если еще на ночь есть... короче истекаю слюной!!!!

А у меня это еще не на ночь :tongue: Я спать ложусь минимум к двум ночи, могу и позже. Я жуткая сова. Нормально (то есть до 12) ложилась спать только в начале беременности - уставала сильно, гормональная перестройка и все такое. А потом опять на ночной режим перешла. Тем более сейчас на работу не надо, да и днем можно пару часиков сна перехватить.

ProstoJulia

New member
и я ложусь около часа ночи!А с утра так хочется кушать!Просто жуть!А еще весело-когда анализы приходится натощак сдавать!

Девочки у вас было такое-колющая боль усилилась во влагалище!Раньше когда шла-а теперь лежала-и как заколит и не проходит!А еще дитенок стал активно двигаться-вчера такой мостик слепил-думала-живот лопнет =)))
Это похоже на тренировочные схватки?у кого было такое же чувство?

Klaraffena

New member
ProstoJulia, у меня все болит по разному. потом проходит.
возможно боли - это растяжение связок.

kaola

смешишка
ProstoJulia, у меня тоже последнее время такие колики бывают - и как-то совсем безсистемно - и на ходу, и в покое. Но это не тренировочные схватки, мне кажется. Просто какие-то особенности нашего состояния preg- считаю, что нечего беспокоиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху