сам принцип назначения лекарств несколько напрягает,
а железо в моих витаминах есть, да и гемоглобин вроде в норме, у меня 112
JuliS, я так понимаю, что ты тоже в 34 поликлинике обслуживаешься?

я и не знала. А я с железным препаратом в прошлый раз лажанулась. Мне для профилактики Сорбифер назначили. Но я его не пила вообще, и гемоглобин у меня был в норме: 124-126 практически постоянно. Потом упал до 113. А кровь на анализ берется ведь не каждый раз. Ну и в карточку пишется предыдущий результат. В общем два раза подряд мне писали 113 и вот в прошлый раз акушерка задает стандартный вопрос: "Что вы сейчас принимаете?" Я перечисляю: поливитамины, йодомарин и иногда магне В6.
А она такая "А сорбифер???" А меня когда вот так к стеночке припирают, то я врать не умею. "ой, забываю иногда" говорю

Она меня отчитала, что безответственно, надо обязательно пить. "Видите, мол, как упал низко!" Я клятвенно заверила, что буду пить. Но естественно опять не пила, а налегла на гречневую кашу. Сегодня ходила к терапевту, брала карточку и заодно глянула последний анализ. Гемоглобин - 136. :biggrin: Я уже предчувствую реакцию акушерки завтра: "вот видите, стали принимать - сразу поднялся!"
И вообще, я как глянула чего они там намеривали мне - не удивляюсь теперь их беспокойству, отчего же живот у меня не растет. У меня там окружность живота то 90, то 82 в следующий раз

меряки хреновы. А высота за прошлые 2 раза 26см и окружность 89 и 90. Интересно, что в этот раз скажут :declare: