Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dajna

Карасёва мама
tanya, с недельками! У тебя сегодня супердата!
А я тоже в первом буду рожать

tanya

маман,кофеман и шопоголик
спасибо за поздравления :) следующая такая круглая дата - последняя :)

Klaraffena

New member
вчера была на последней лекции в областном.
интересно расказывали про уход за малышом. я многого не знала. делюсь.
например рекомендовали первые пару недель маленького припеленовывать, чтобы он себя немного зажато чувствовал, как в пузике (с оговоркой, что некоторым детям это не нравится).
потом первые 3 месяца как можно чаще держать на руках (если есть желание у ребенка и у мамы или у других членов семьи). в этот же период по первому писку быть с ребенком. не давать плакать, пока он по другому не научится свои желания высказывать.
что еще... папа с ребенком должен общаться. хоть памперс менять, хоть рожицы корчить, но внимание уделять
а еще про слинги и шезлонги говорили - не раньше 2х мес. пока не укрепится позвоночник и кости.
а еще щупать температуру тела дитенка надо под коленками и около локтей. т.к. все остальные части тела могут в норме быть холодными, пока организм привыкает жить на воздухе

Lolitta

New member
Lolitta,
с недельками! А ты хочешь скорей в декрет?

Спасибки! :) Мне в декрет уже хочется очень. Мне не тяжело работать, просто я уже не работаю практически, а сижу, мысли совсем не о работе и толку от меня нет. Никаких новых проектов я начинать не хочу, потому что не успею закончить, пусть тот, кто будет вместо меня, и начинает. Поэтому занимаюсь текучкой - и все :) А так хоть высплюсь и полажу по магазинам, разгребусь с детским приданым:yahoo:
Завтра поеду к сестре, буду просить племянницу демонстрировать обновки ;-)

Klaraffena

New member
вопщем я ехала вчера домой и начинала понимать, что оказывается не все так просто как сразу казалось.
что-то этот курс роды без страха в меня вселил какой-то страх и неуверенность справлюсь ли.

Karkusha

Well-known member
Karkusha, ты когда собираешься ложиться в РД?
Да вот думаю, то ли в понедельник с утра, то ли в воскресенье вечером. Направление-то у меня еще вторником выписано. По логике лучше в воскресенье с вечера, т.к. тогда в понедельник утром уже возьмут все анализы и осмотрит врач, но не знаю, как в приемном покое отнесутся к плановой госпитализации в воскресенье. так что буду глядеть...

Karkusha,
вот именно :) В родзале я и сама справлюсь :)
:)

Klaraffena

New member
а я попросила мужа подарить мне на 8 марта книжку сирса ваш малыш до 2х лет. http://oz.by/books/more1038509.html?id_search=671490
он мне говорит - заказывай. заказала. привезут на выходных. типа подарок. я потом все равно скажу - а где мой подарок?

Klaraffena

New member
Гляньте, какой признак цивилизации нашел в инете мой муж сегодня :
http://www.info.minsk.by/clinics/

Моей пятой поликлиники там правда нет :)Но она у нас уж очень ущербная
там вообще мало поликлиник.
я попробовала потестить - пишет услуга недоступна для вашей поликлиники. какую б я не выбрала.
а недавно я зарегилась на http://www.komplat.by/komplat/options/new/ чтобы вводить данные по счетчику воды через интернет. так мне 2 месяца не могли получить оттуда мои показания. звонила, узнавала. вот только последняя квитанция уже с моей цифрой пришла.
так что в проинтернечивание наших служб я не верю

Karkusha

Well-known member
а я попросила мужа подарить мне на 8 марта книжку сирса ваш малыш до 2х лет. http://oz.by/books/more1038509.html?id_search=671490
он мне говорит - заказывай. заказала. привезут на выходных. типа подарок. я потом все равно скажу - а где мой подарок?
Хитрюга :) А я вот мужу не смогла даже на вопрос о подарке ничего ответить... У меня сейчас одно желание, которое он выполнить не сможет :) Пойду что ли по лестнице похожу :) На улицу по такой погоде не хоцца, дождусь уж мужа

там вообще мало поликлиник.
я попробовала потестить - пишет услуга недоступна для вашей поликлиники. какую б я не выбрала.
А я там нашла поликлинику (16 ), где у меня ЖК, так мне там даже предложили терапевта и эндокринолога :). Мне тоже как-то слабо верится, но все равно прикольно...

tanya

Karkusha написал(а):
Гляньте, какой признак цивилизации нашел в инете мой муж сегодня :
http://www.info.minsk.by/clinics/
моей допотопной поликлиники там тоже нет, и хорошо, а то к врачу было бы 4 очереди: по талону, я только спросить, я по скорой и "у меня талон по интеренету" :)

Klaraffena написал(а):
а я попросила мужа подарить мне на 8 марта книжку сирса ваш малыш до 2х лет
я у мужа книгу по воспитанию малыша до 1 года уже выпросила, мне очень нравится :) полезно иметь такую дома

tanya

Karkusha написал(а):
Пойду что ли по лестнице похожу
я прочитала в книге, что малыш сам начинает вырабатывать гормоны, которые посылают сигнал матке для сокращения, т.е. ребенок сам решает когда ему пора, так что ты особо не напрягайся :) тем более что час Х еще не настал :) хотя на последних неделях я тоже буду очень ждать этого события :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху