Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kaola

смешишка
kaola,
а нам на курсах сказали брать с собой шарик на роды. уже надутый. Вот и картинка: ты стоишь в позе собачки на заднем сиденьи машины, а муж сидит и шарик держит... - едем на роды!
:rofl: представила картину маслом. Да этот шарик в надутом состоянии ни в одну дверцу машинную наверное не влезет. У меня он и так со своими устрашающими размерами на шкафу сидит, всех пугает, кто новый приходит в дом :p
кстати, они потом шарики просят роддому оставить, так что лучше схватки с шариком дома пересидеть, чтобы оставить шарик в целости и сохранности :dirol:
Ничего себе, просьбы! Лучше и вправду дома отсидеться, чем потом отнекиваться, краснеть и тянуть свой шарик на выход. Главное, чтоб все в родах было по плану, в смысле как нам хочется :derisive:

dajna

Карасёва мама
kaola,
ну, все ж схватки не пересидишь дома... Я его в палате оставлю, а потом сдую и заберу :)

kaola

смешишка
а вчера ночью у нас в подъезде спал бомж. муж поздно по делам ездил. как открыл дверь - такой запах повалил. минут 15 стоял в коридоре. до сих пор воняет на лестнице. я хотела в милицию звонить, но муж сказал не надо. а что в таких случаях вапще делать?

Гы-гы, сачуствую. Сами с этой напастью сталкиваемся очень часто. А боремся только выгонянием и матами (ну это мужа прерогатива), другое не действует. Да и милиция на такое внимания обычно не обращает, отмахиваются. Просто у нас общага, но она маленькая и очень самостоятельная - без вахты то есть. На первом этаже арендаторы, а на втором комнаты жилые. А ровненько напротив у нас Первомайское РОВД. И вытрезвитель последний в городе. Поэтому все бомжи, которых выпускают из обезьянника или вытрезвителя на ночь глядя, недолго думая, идут ночевать в ближайший подъезд, то бишь к нам. А так как мы с мужем полуночники, то обычно именно нам выпадает честь обнаружения (по запаху) и процедура выдворения этих отбросов общества. Они бывают в душе расположаться спать или в туалете. Хорошо когда забывают закрыться, тогда их можно выгнать. Ну а если закрылись, все, до утра ничо не сделаешь. :diablo:Главное назавтра туда не заходить пока уборщица все не вымоет, бедняга.

kaola

смешишка
Я себе все в файлики сохраняю. может тут все сумбурно, но это списки наших мамок, которые уже готовились. Все подряд, я там особо не взирала чей это список, просто кидала толпой.
Эту инфу я искала здесь на форуме, вот есть темка http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=9555
Это то, что я себе сохранила:

При поступлении в роддом по скорой:
1. Халат
2. Сланцы
3. Маленькое полотенчико+салфетки пригодятся после клизмы
4. Ночная рубашка
5. Мобильник + зарядное
6. Печенье, шоколадка, вода без газов
7. Журнал или книжка
8. Документы (паспорт, обменная карта).

В послеродовое отделение:
Для мамы:
1. Косметика (з/паста, з/щётка, расчёска, мыло детское, душ-гель, шампунь, крем для лица, дезодорант без зАпаха, зеркальце, ножнички или щипчики для ребёнка, минимум косметики- тушь, помада, пригодится на выписку)
2. Электрочайник маленький.
3. Молокоотсос (не обязателен для всех)
4. Кружка, ложка
5. Трубочку для питья.
6. Салфетки, т.бумага, ободок для унитаза или бумажные полотенца, мусорные пакеты
7. Полотенца (банное большое, маленькое для рук, маленькое для подмывания)
8. Подклады из старой простыни, т.к. в роддоме дают только одну пеленку в сутки (по желанию)
9. Носочки
10. Крем от трещин на сосках Пантенол или Авент.
11. Прокладки для груди, бюстгальтеры для кормящих мам, трусы послеродовые сеточкой.
12. Одноразовые пелёнки
13. Прокладки самой большой впитываемости, со слоем не сеточкой.

Для малыша:
1. Маленькие полотенчика или мягкие тряпочки для ребёнка, когда срыгнёт.
2. Пелёнки пару штук.
3. Одеялко ( в роддоме могут выдавать)
4. Комбезики (слипики полностью расстёгивающиеся), ползунки+бодики, чепчики, варежки-царапки, носочки тёплые (по пару штук всего)
5. Подгузники небольшую упаковку. Мне понравились Хаггисы.
6. Влажные салфетки, тоже Хаггисы или Либеро.
7. Крем под подгузник от опрелостей

Для малыша на выписку
1.Памперс
2.Чепчик х/б + шапочка трикотажная
3.Комплектик, состоящий из ползунков и кофточки
4. Комбинезончик на тоненьком синтепоне
5 Конверт + ленточка атласная синенькая.

вот мой список.(кларафенна)

1 сумка
·Документы (паспорт, обменная карта)
·мобильник, зарядка
·питье – перекус (вода печенки)·тапки
·Халат,
Ночная рубашка·трусы послеродовые, прокладки послеродовые
·Маленькое полотенчико+
салфетки бум
·бритвенный станок

2 сумка
·питье (березовый сок)
·вилка, ложка, нож, кружка
·витамины
·
2 бюстгалтера для кормления, трусы послеродовые, прокладки послеродовые, носки
·прокладки в бюстгалтер
·Бандаж послеродовой
·ср- во от трещин на сосках Пантенол или Авент
·моющиеся тапочки
·несколько полотенец
·предметы личной гигиены (з/паста, з/щётка, расчёска, мыло детское, душ-гель, шампунь, крем для лица, дезодорант без зАпаха, )
·Заколки для волос
·
влажные салфетки Хаггисы или Либеро, однораз пеленки, туалет бумага
·подгузники·присыпка (или крем) от опрелостей·одежка мелкому·Пелёнки пару штук
красное - то что надо купить
сиписок не коректированный. надо распечатать и потихоньку собирать.

Я себе составила такой список:
1. Документы (паспорт, обменная карта, направление).
2. Халат
3. Ночнушка
4. Костюм домашний, майка
5. Трусы, носки
6. Тапки, сланцы
7. Полотенца (банное большое, маленькое для рук, маленькое для подмывания, маленькое для осмотра), салфетки на после клизмы
8. Салфетки, салфетки д/демакияжа, т.бумага, ободок для унитаза или бумажные полотенца, мусорные пакеты
9. Салфетки для интимной гигиены
10. Косметика (з/паста, з/щётка, расчёска, мыло детское, душ-гель, шампунь, бальзам, бритва, гель для бритья, крем для лица, крем от растяжек, зеркальце, пилочка, пудра, тушь, помада)
11. Линзы, раствор
12. Фен?
13. Мобильник + зарядное
14. Электрочайник маленький, термос.
15. Кружка, ложка, вилка, стаканчики маленькие пластиковые
16. Журнал или книжка, вязание, ножнички
17. Вода, чай, ромашковый чай, шиповник, яблоки
18. Печенье, вода или отвар шиповника на после родов
19. Блокнот
Ну, это список для меня. Вообще, слегка по-тупому получается, у меня заготовлены два списка -- и для поездки по скорой, и по направлению. Пока пакет собран по скорой, в воскресенье буду перепаковывать по направлению . Вообще, у меня этот список (что брать по направлению) довольно сильно пересекается со списком для мамы на после родов (то есть после родов приносить придется меньше).

Здоровенька!
LadiDi поздравляю тебя с рождением доченьки! Запоздало правда, но я просто раньше не знала. Здоровьечка вам и вкусного молочка масеньке.
Бомбочка, ты как, дома? Как самочувствие?

бомбачка

Active member
Я дома, сегодня спина болит, что не могу ни сидеть, ни стоять, целый день в горизонтальном положении. А ты как? Есть какие-нибудь предвестники?

Klaraffena

New member
Бомбачка, а тебя в рд не отправляют?
вчера на гимнастике была девочка 41 неделя. никак не рожает. и нормально, занималась :)

Martyshka

New member
Klaraffena написал(а):
вчера на гимнастике была девочка 41 неделя. никак не рожает. и нормально, занималась
Ну ни фига себе. И до сих пор в РД не заперли? Странно. Бурдовицына вещала, что нужно сдаваться в РД почти сразу, как срок подошел.

Klaraffena

New member
увидела в нете такую фигню. вот думаю может купить на первое время вместо кроватки http://24.shop.by/17672/27934/28029/. побаловаться :)
ее можно будет на дачу завести, если мы там часто будем.
потом купить деревянную обычную с решеткой
или не выпендриваться и купить шезлонг для таких целей...

Klaraffena

New member
Ну ни фига себе. И до сих пор в РД не заперли? Странно. Бурдовицына вещала, что нужно сдаваться в РД почти сразу, как срок подошел.
просто бывает еще что срок неправильно посчитан. у меня по месячным уже почти 40 недель. и что? я не сдаюсь. :laugh:
интересно, пойду в пон. к Г, что она мне скажет. прошлый раз смотрела на кресле и аж на 2 недели отправила гулять, поставив в обменке срок 38-39 :dance:
а по всем узи - еще 3 недели как минимум ждать

Martyshka

New member
Klaraffena написал(а):
увидела в нете такую фигню. вот думаю может купить на первое время вместо кроватки http://24.shop.by/17672/27934/28029/. побаловаться
Это чистой воды баловство - ты верно заметила. Одна моя состоятельная родственница тоже купила такую штуку. Потом с грустью говорила, что ребенок там не спал НИ ОДНОЙ ночи, ибо тусовался на родительской кровати :), а потом быстро вырос.

Klaraffena

New member
Ну ни фига себе! Будешь в итоге почти 10 месяцев беременной :) Шутки организма.
у меня просто летом бывают сбои в цикле. и Б наступила видимо тогда, когда я уже начала ждать след месячных.
если бы я знала дату зачатия, то могла бы точно срок посчитать. а так остается тока догадываться ;)

Ladydi

В волшебном кружении
Это чистой воды баловство - ты верно заметила. Одна моя состоятельная родственница тоже купила такую штуку. Потом с грустью говорила, что ребенок там не спал НИ ОДНОЙ ночи, ибо тусовался на родительской кровати :), а потом быстро вырос.

к нам тут медсетра и врач приходят постоянно и говорят, как плохо,что ребенок с родителями спит, типа не гигеенично... хотя на курсах постоянно твердили что первые шесть месяцев малыш должен быть с мамой...

Lela

Active member
Мой спал с нами и ничем не болел. И сама спокойнее будешь и ребеночку с мамой лучше.

Klaraffena

New member
а я боюсь что мелкого придавить во сне могу. я хорошо сплю.
заказала комод. ща должны привезти. а кроватку купим потом. поближе к родам. и на колесиках, чтобы можно было впритык к кровати придвигать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху