Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kaola

смешишка
Девченки с сегодняшнего дня в Минске завершен отопительный сезон. Что-то меня это не радует.

Ой, а меня так радует. Только у нас батареи еще теплые. Просто в комнате уже неделю температура 26-28 градусов:heat: при постоянно открытой форточке. Три дня было вообще не притронуться - кипяток в трубах. Как всегда в нашей стране - "экономисты" хреновы ничего вовремя не делают. Только разговоры про экономию энергоресурсов.:diablo:

Шальная Белка, ты спроси у своей Г, может ей тех что ты отметила будет достаточно, ты ведь физически уже остальные врядли пройти успеешь, что-то у вас как-то чересчур строго к этим занятиям относятся.

Ну и в самом деле, они должны были побеспокоиться о том, чтобы ты эти занятия посетила в начале беременности. Ну или хотя бы по мере возможности, а не на последней неделе. В крайнем случае, можно за коробку конфет с гинекологиней договориться. Она похоже этого и ждет :dirol: И не переживай за них, не стоят эти занятия лишних волнений, особенно для тебя сейчас.:acute:

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Mawa написал(а):
Девченки с сегодняшнего дня в Минске завершен отопительный сезон. Что-то меня это не радует
а мы все время спим с открытым окном, но и то жарко, так что меня это не пугает :) правда я смотрела прогноз погоды-на след неделе опять как-то прохладно

INSULA

New member
Maman это я наверное говрила что живот опустился, так я и не волнуюсь уже, я быстрее хочу!!!!

Maman

Active member
Maman это я наверное говрила что живот опустился, так я и не волнуюсь уже, я быстрее хочу!!!!
:mrgreen: не одно, так другое. Не жди! А то если это дело затянется, тебе уже 10 раз надоест ждать.

Tanya, тебя тоже с недельками! :)

Что-то наша Klaraffena больше не появляется... Малышик теперь на первом месте :)

Ну и в самом деле, они должны были побеспокоиться о том, чтобы ты эти занятия посетила в начале беременности. Ну или хотя бы по мере возможности, а не на последней неделе. В крайнем случае, можно за коробку конфет с гинекологиней договориться. Она похоже этого и ждет :dirol: И не переживай за них, не стоят эти занятия лишних волнений, особенно для тебя сейчас.:acute:

я сильно и не переживаю так и думаю поступать, все равно уже ничего не сделаешь

Martyshka

New member
Всем привет! А у меня приколы.
Вчера пошла в ЖК. Говорю, что-то у меня лапы ноют и хвост отваливаются. Посмотрела меня бабулечка на кресле и говорит: "Деточка, так ты уже рожаешь". У тебя раскрытие на палец. Вызывай скорую и в роддом.... Признаться, я малость струхнула и звонила мужу с паническими нотками в голосе. ПОзвонила врачу. Он говорит: "Приезжай утром, ничего с тобой не случится".
Ну, пришла я домой. Собрала пакетик. Муж уложил меня на кровать и велел не вставать. С утра проснулась и чувствую, что не рожаю еще сегодня. Но для проформы надо в РД съездить. Взяли такси, приезжаем. В приемном сидит еще одна такая же парочка, как и мы. Выходит доктор, говорит: "Ну-с, сейчас посмотрим, кто из вас рожает, а кто салаты мужу готовит на выходных". Посмотрел обеих .... и отправил стругать салаты. До вторника. Вот такие дела.
На радостях, что не рожаю, я уже быстренько посетила Макдон, расслабилась и все предвестники прошли.

INSULA

New member
Maman Так в том то и дело, я теперь практически уверена что рожать мне ровно в 42 недели!!!! Еще и муж остоянно говорит о том что было б не плохо на его ДР подарок сделать, 20 мая родить:diablo:.

tanya

Samirka написал(а):
Так в том то и дело, я теперь практически уверена что рожать мне ровно в 42 недели!!!!
ой у меня такое же чувство подкрадывается, млин, сначала боимся не доносить, а теперь уже и перенашивать не хочется, я бы уже недель в 39 и родить бы хотела....а про опускание живота-ничего не чувствую :)

Martyshka написал(а):
На радостях, что не рожаю, я уже быстренько посетила Макдон, расслабилась и все предвестники прошли
а какие у тебя предвесники были?
приколисты эти врачи в ЖК, такое чувство что они ваще не представляют как роды проходят: очень много ведь инфы о том, что ос открытием в один палец можно и неделю ходить

я еще вспомнила прикол про свой поход в ЖК и свою Г: она мне на фоне того что у меня гемоглобин 109 начала что-то впаривать про КС, а то она сказала у меня будут головокружения и вообще с таким гемоглобином как же рожать? она что, больная совсем?

а вот Melania что то давно не появляется, уж не зарожала ли часом?

Стихия

СВЕТА
я еще вспомнила прикол про свой поход в ЖК и свою Г: она мне на фоне того что у меня гемоглобин 109 начала что-то впаривать про КС, а то она сказала у меня будут головокружения и вообще с таким гемоглобином как же рожать? она что, больная совсем?

Да. Она больная. Совсем.:tease:

Martyshka

New member
tanya написал(а):
а какие у тебя предвесники были?
приколисты эти врачи в ЖК, такое чувство что они ваще не представляют как роды проходят: очень много ведь инфы о том, что ос открытием в один палец можно и неделю ходить
Мне где-то со вторника стало как-то тяжеловато: до этого ж летала как девочка. Начал болеть копчик, какое-то чувство распирания внизу, живот уменьшился в объеме где-то сантиметров на 5 и явно опустился. Теперь лежит на коленках. И еще появился частый тонус - то есть живот твердеет несколько раз в день.

INSULA

New member
Martyshka у меня все эти признаки уже давно, но что-то никак не рожу:mrgreen:.
ты потом раскажи как Лебедько роды принимал, и вобще какие впечатления от него? Я вот думаю на след. неделе сьездить познакомится поближе с ним...
tanya я вобще себе цель поставила ровно в 38 рожать, т.е. через неделю!!!!

Martyshka

New member
Samirka написал(а):
ты потом раскажи как Лебедько роды принимал, и вобще какие впечатления от него? Я вот думаю на след. неделе сьездить познакомится поближе с ним...
Хе-хе, и как это ты собираешься знакомиться с ним поближе? :) Максимум, что он сделает - осмотрит и скажет, когда в следующий раз приходить. У врачей, как правило, на большее нет времени. Сказал мне, что оставлять в РД они будут только если уже действительно рожаю или есть какие-то отклонения. Это вселило в меня надежду, что, мот, не будут стимулировать зазря.

tanya

Samirka написал(а):
я вобще себе цель поставила ровно в 38 рожать, т.е. через неделю!!!!
вот и я думаю, что в 38 недель буду рожать :) только по-моему у многих потом нервы не выдерживают, когда проходит и 38ая, и 39 неделя....вообще-то я хочу в апреле родить, а то мне май как-то не нравится

у меня один палец пропускае шейка уже неделю, а то и две и из РД с таким диагнозом выписали когда я на сохранении неделю назад лежала, так что это точно туфта. а сегодня и живот упругий целый день становиться и тянет его переодически, но чего пока не хочеться вот 16 числа пусть вылазит, а пока ранова-то

Martyshka

New member
Шальная Белка написал(а):
у меня один палец пропускае шейка уже неделю, а то и две и из РД с таким диагнозом выписали когда я на сохранении неделю назад лежала
Во-во. А еще интересно, если шейка пропускает палец, то это значит, что пробка вышла или нет?

честно сказать я не замечала что бы у меня выходила пробка в тех описаниях которые приводяться в книжках, но неделю назад было 3 малюпасинких капельки крови на туалетной бумаге, но муж сказал что это повидимому я так тщательно депеляцию делала:snooks:

Martyshka

New member
Шальная Белка,
Про депиляцию - это отдельная пестня :) Понимаю.

Все, пошла я еще как-нибудь развлекусь по-вредному, пока можно. О, кофе с пирожным в Фальварке. Эх, а вот если б на пиво!

Martyshka, а я иногда чуть-чуть у мужа свисну пивасика, хотя бы что бы горло смочить, говорят кстате что чуть-чуть даже полезно. правда мне вина красного очень хочеться....

Maman

Active member
Martyshka, ну ты паникерша! :)
"тяжелова-то стало" и опущение живота еще не говорят о том, что ты в родах :biggrin: так несколько недель проходить можно.
И еще: не ехай снова в РД, когда у тебя начнутся ложные схватки. Они могут идти несколько дней... :)
Как я сегодня прочитала в книге Сирсов (дочитала ее наконец!), что в РД нужно ехать тогда, когда у тебя схватки такой силы, что заставят тебя прервать все твои занятия, потребуют всего твоего внимания и сосредоточенности и заставят тебя прибегнуть к технике релаксации. Ну и все знают про интервал в 5 минут.
А бабульку свою слушай меньше: :declare: с раскрытием в 1 палец можно вообще месяц проходить.

Samirka, Tanya :biggrin: Ну, блин, вы даете! Это заразно. Насмотрелись на ранних веснушек, так теперь и сами настроились на перенашивание?

а про опускание живота-ничего не чувствую :)
я в начале недели сделала пометку на косяке, сегодня померялась - пупок уже на 1 см ниже стал...

а вот Melania что то давно не появляется, уж не зарожала ли часом?
Т-т-т, может опять в больничку упекли? Ей же вроде писсарий снять уже должны были давно.

правда мне вина красного очень хочеться....
в той же книге сегодня вычитала, что если роды затягиваются - схватки идут, а раскрытия нету, а расслабиться и поспать не удается, то можно выпить стакан вина, и в данном случае это будет как лекарство, кот. позволит расслабиться и набраться сил. :)

---
А я сегодня заставила поволноваться своих родных (ненарочно :)) У меня, как оказалось, телефон был разряжен с самого утра и до обеда (пока я случайно это не обнаружила). И именно в этот день почему-то приспичило всем мне звонить - и мужу и маме. А я, как ни в чем не бывало, сидела дома и читала :) Так муж звонил раз 10, поднял на уши мою маму и уже собирался ехать с работы домой - проверять что там со мной случилось... Хе-хе... Потом он меня отругал и сказал, чтобы я следила за телефоном и была все время на связи.

tanya

Maman написал(а):
Так муж звонил раз 10, поднял на уши мою маму и уже собирался ехать с работы домой - проверять что там со мной случилось...
я думаю если бы у тебя что-нибудь началось, то ты бы сама первым делом ему позвонила :)

Maman написал(а):
Ну и все знают про интервал в 5 минут.
А бабульку свою слушай меньше: с раскрытием в 1 палец можно вообще месяц проходить.
вот и я тоже мечтаю о том, чтоб схватки сами начались и с таким интервалом ехать в РД , чтоб там больничная атмосфера меньше влияла :)

все хотела спросить, но забываю: девочки, если я точно знаю дату зачатия ребенка, я могу вычислить реальный срок (ну, понятно, погрешность в пару дней) когда должны начаться роды? я так понимаю, что надо отсчитывать 38 недель? или все равно можно перенашивать больше 40 недель, даже если О была где-то через 14 дней и цикл 28 дней? или перенос случается от того, что не понятно когда была О и когда произошло зачатие и срок просто неправильно посчитан? (не знаю, понятно ли я это написала?)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху