Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mawa

Мамка Маринка
Выкройку я брала от сюда http://www.beloshveika.by/phpBB2/viewtopic.php?t=5
Потом ее чуток модернизировала, внутренняя часть конвертика у меня из беленькой фланели, мякенько, тепло и приятно на ощупь, и внутри он не на завязказ а на двух молниях, вместо внутреннего матрасика у меня синтепон. По сути на сайте я брала только размеры, а стальное уже делала как считала нужным.
Спасибо за отзывы. :blush: Имела неосторожность в школе получить швею-матаристку 3го разряда.

JuliS

мамочка
меня такое если честно прикалывает:мама-против, а им ковры выбрасывай! что за бред? сама ношу ребенка-сама и растить буду, а кому что не нравится-пусть выскажет свое мнение, а я приму к сведению, а то советчиков много
JuliS, Zlata,с недельками
спасибо за недельки, ну а насчет мнения родственников, каждый решает сам... у меня мама и свекровь быстро поняли, что если мне нужен совет или помощь - я попрошу, в другом случае меня советы раздражают, а кому-то проще слушать и соглашаться :)

INSULA

New member
ОООО еще я давала справку мужа в РД чтоб они переписали флюру-так они немного удивились, что у меня будут совместные роды..Г начала рассказывать что мужьям плохо становилось, что роды не такие красивые как в фильмах, что многие мужья убегают из родзала (и это все она сама видела) я сидела и улыбалась-меня это посмешило :) я сказала что мужья бывают разные- Г согласилась....короче этот поход в ЖК меня улыбнул

Я это тоже проходила, пару недель назад что-то спросила про партнерские роды у своей Г., так она пол часа мне лекцию читала, точно такую как тебе!!!! А вот мед. сестра как раз наоборот , хорошо отнелась к этому.

Mawa

Мамка Маринка
JuliS написал(а):
спасибо за недельки, ну а насчет мнения родственников, каждый решает сам... у меня мама и свекровь быстро поняли, что если мне нужен совет или помощь - я попрошу, в другом случае меня советы раздражают, а кому-то проще слушать и соглашаться
Я придерживаюсь тогоже мнения, мама мне никогда с советами "в глаза не лезла", а если что-то нужно я спрошу. А свекровь пока далеко, не имеет возможности со своими советами влезть, но я думаю она уще поняла что я все равно сделаю так как считаю необходимым.

INSULA

New member
А у меня мама на все вопросы говорит "я не знаю", такое ощущение что меня не она ростила, а только бабушка:p. Но с одной стороны это хорошо, меньше доставать будет.
А со свекровью слава Богу я не общаюсь вобще!!!! И надеюсь, что она со своими советами лесть не будет, а если и попробует то быстренько ее на место поставлю.:p
JuliS Mawa с недельками!!!!

А я только что вернулась от Г. она только сегодня додумалась сказать, что надо ходить на лекции и где она раньше была, я уже рожать готова, а она про лекции вспомнила.

:girl werewolf:

Mawa

Мамка Маринка
Девченки с сегодняшнего дня в Минске завершен отопительный сезон. Что-то меня это не радует.

Mawa

Мамка Маринка
Шальная Белка написал(а):
А я только что вернулась от Г. она только сегодня додумалась сказать, что надо ходить на лекции и где она раньше была, я уже рожать готова, а она про лекции вспомнила.
На этих лекциях все равно ничего полезного не говорят, я как прилежная посетила все занятия что сказали и что в итоге? Одно закончилось за 15 мин, два следующих нам просто тупо включили заезженную касету в которой расказывалось типа про грудное вскармливание и типа про роды. Но самое интересное что это касеты лет так 80ых, толи американцев толи немцев. На грудном вскармливании расказывали про искуственное кормление, а на родах полная пропоганда всех способов анастезии.
А вспомнила она только сейчас, потому что наверное да конца твоей карточки дошла заполняя, а там должна отметка ставится что ты эти занятия прослушала.
Я думаю что если ты их не посетишь, то ничего криминального не произойдет, или сходи на ближайшее, и попроси чтоб тебе отметки за все сразу сделали.

Mawa, так она мне сказала что без лекций не даст справку о том что я до 12 недель стала на учет.
На одну я сегодня сходила, там кстате про ГВ видео было только шведов и там вроде бы интерестные вещи рассказывали, но я это уже 300 раз читала и слышала, про партнерские роды я не смотрела ушла (бумажку о посещении в начале дали). вопервых меня это мало интересовало, а во вторых там тоже в начале рассказывали все что я слышала и читала и не слова про партнерские роды:mda:

INSULA

New member
Шальная Белка а ты никакие другие курсы не посещала? Просто я у Бурдовициной попросила и она мне в обменке написала что я прошла курс "по подготовке к родам и грудному вскармливанию". Мне в ЖК предлагали сходить на лекции, но я сказала что буду ходить в другое место, больше мне никто ничего не говорил.

Mawa

Мамка Маринка
Я тоже слышала что есть шведская полезная касета, но нам точно не ее показывали. Тебе в этом деле было главное бумажку получить. А сколько занятий тебе всего нужно посетить, у меня было 3.

неа не ходила, вот такая безответственная я мама оказалась в итоге, читать читала много, так где-то смотрела. на этот сайт вылезла очень поздно и про курсы эти узнала тоже позновато

Я тоже слышала что есть шведская полезная касета, но нам точно не ее показывали. Тебе в этом деле было главное бумажку получить. А сколько занятий тебе всего нужно посетить, у меня было 3.

у меня вроде бы еще 3 осталось как я поняла, курсы для тех у кого до 20 недель после 20 недель и детской полеклиники. только до 20 недель идут 1,2 неделя месяца, а после 20 3,4 неделя месяца. А в детской полеклиники она вообще ничего не сказала

Zlata

Active member
tanya, спасибо за недельки
JuliS, а лучше спокойно послушать и сделать по-своему:)
Mawa, спасибо за ссылочку, теперь придется что-то похожее сотворить :)

Mawa

Мамка Маринка
Zlata, да незачто, у тебя еще времени много для творчества, это я торопилась, боялась не успеть закончить. :))

Mawa

Мамка Маринка
Шальная Белка, ты спроси у своей Г, может ей тех что ты отметила будет достаточно, ты ведь физически уже остальные врядли пройти успеешь, что-то у вас как-то чересчур строго к этим занятиям относятся.

я боюсь больше к ней и на прием не попаду, так как она назначила на 22 апреля, а у меня ПДР 23 стоит и живот уже вторую неделю ноет и мой врач у которого я рожать буду сказал вчера что не долго мне осталось ходить, он даже боялся что бы я сегодня ночью не родила

Стихия

СВЕТА

Maman

Active member
Приветик!
Mawa, JuliS - поздравляю с очередными неделечками! :)

А я сегодня конвертик на выписку закончила, выставляю на ваш суд, оцените.
Супер красивый конвертик!!! :so happy:Ну ты молодец, рукодельница такая!

Извините, что встреваю в ваши разговоры :flirt:, но у меня младший тоже так лежал, так я на четвереньках ползала (так со старшим в кошки-мышки играли:mrgreen:), всё закончилось хорошо. А ещё кому-то из знакомых советовали почаще вверх ногами лежать. Может поможет...
поддерживаю.
Alese4ka, только что прочитала в книге Сирсов "Готовимся к родам":
Положение на четвереньках помогает развернуть ребенка, находящегося в ягодичном предлежании.
...
Опускаясь на колени, покачивайте бедрами из стороны в сторону. Это поможет ребенку перевернуться из ягодичного предлежания в затылочное.

Девочки, не помню, кто говорил, что уже опустился ребенок (вроде это была Mawa). Так вот тоже хочу успокоить. Цитата из той же книги Сирсов:
Опускание ребенка у первородящих женщин происходит в период от двух до четырех недель до предполагаемой даты родов, а у женщин, вынашивающих не первого ребенка, опускание может произойти только после начала родов.
Так что не стоит паниковать раньше времени: еще есть как минимум неделя, а то и 3!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху