Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maman

Active member
Maman,
Я становлюсь в первой больнице. Оне там сами звонят и записывают к генетикам. А тебе уже только время сообщают...
А записаться самим и потом сказать, что уже записана? Хотя какая разница...

Klaraffena

New member
Leoparda, у меня тоже часто по ночам ноги сводит. сегодня руку так отлежала, что когда в туалет ночью ходила, не могла трусы снять. рука не слушалась. на животе я не сплю вообще, как-то страшно прижать. на спине больше или на боку. когда лежу на спине живот не впадает, как раньше, а выпячивается тверденький шарик. правда не видно, но рукой можно нащупать. вчера Г меряла мне пузо и расстояние от лобка до пупка. не знаю, что намеряла. радует, что есть что мерять :)

Klaraffena

New member
встал вопрос о колготках. кто уже покупал? чем колготки для Б от обычных отличаются? я пока хожу в обычных с низкой талией. но начинаю думать на перспективу

Leoparda

New member
Klaraffena, ноги сводит тоже вроде от нехватки кальция. Попью его недельку, если не полегчает, побегу платных врачей искать... Но вот сейчас на работе сижу, вроде ничего не болит, может уже полегчало? :)
А на животе я уже давно не сплю, и на спине тоже редко. Как-то уже привыкла на левом боку. Мужа положила слева от себя на краю кровати и кайфую - и опереться есть на кого, и свалиться не боюсь :) Один раз пока бегала в туалет, успел занять мою половину, так во сне с непривычки чуть не свалилась с кровати, не ожидала, что край так близко. Только вылезать через него неудобно немного...

Leoparda

New member
Klaraffena, есть колготки для беременных для профилактики и для лечения варикозного расширения. Они специальные, продаются только в аптеках (некоторых), бывают с разными характеристиками (степень давления) и без рекомендации врача их применять не рекомендуется.
А есть обычные колготки просто сшиты с учетом животика. Я такие ищу, но пока не нашла, вроде должны в магазинах для беременных продаваться. А в обычных уже тесновато...

Forel_Ka

New member
Бандаж назначает врач с 20-24 недели и это не всегда зависит от размера живота. Я видела в аптеке бандажи, оказалось, что они есть разные (форма и качество), вот я и растерялась, какой выбрать.
А насчёт масел - как часто их втирать? Достаточно раза в день или реже?

dajna

Карасёва мама
А у меня уже второй день ломит спину... И еще болит попа:blush:

Leoparda

New member
dajna, работа сидячая? :) Надо вставать не меньше раза в час. Иначе и правда все болеть будет. Встать, прогуляться по коридору и вернуться обратно. При наличии возможности, хорошо бы мышцы поразминать, но мне особо негде...

dajna

Карасёва мама
Leoparda,
сидячая за компьютером. Девочки, а нам массаж можно?

Ladydi

В волшебном кружении
Leoparda,
Я на всякий случай расскажу что мне моя гинекологша про кальций сказала. Так вот - забыть про него до 26 недель, потому что он вызывает сокращения матки. А для коленок могу посоветовать перед сном мазать мазью для суставов(например окопника) и заматывать коленки шарфиком.

Последнее редактирование:

Natulya

будущая мамашка
Forel_Ka, ты умничка! :)-) надеюсь можно на ты?)
про аистов, как представила, теперь улыбаюсь как дурочка... хорошо мне так уже. Сразу нарисовалась стая и толпа мамашек... и все своего в клювиках высматривают :)

Natulya

будущая мамашка
Klaraffena, я ношу беременные колготки. они как обычные, только с учетом живота. Неберемчатые жали, но не сильно, просто захотелось хоть какой-нть атрибут данного состояния нацепить. :)Удобно животу в них, только смешные они, резинка аж под грудь, и пуз в них круглый получился. Красиво..... Особенно если еще надуть, о вообще класс :)

Ladydi

В волшебном кружении
Klaraffena написал(а):
массаж можно и нужно
Нельзя массаж поясницы и близлежащих отделов, потому что приток крови может стимулировать сокращения мышц.

Natulya

будущая мамашка
Maman, я долго лялю ждала, вот и повели на узи смотреть чтобы хоть там где надо поселилась она, а то мало ли....

Forel_Ka

New member
Leoparda,
Я на всякий случай расскажу что мне моя гинекологша про кальций сказала. Так вот - забыть про него до 26 недель, потому что он вызывает сокращения матки.
Они что все в разных мединститутах учились? Мне назначили кальций с 20 по 29 неделю, по 1 таб на ночь, запивая молоком. В больнице лежала, лечащий врач (зав. отделения) тоже говорила про препараты кальция с 20 недели.

ally

New member
встал вопрос о колготках. кто уже покупал? чем колготки для Б от обычных отличаются? я пока хожу в обычных с низкой талией. но начинаю думать на перспективу

Klaffarena, я видела пару раз колготки для беременных, те, которые НЕ для профилактики варикоза, в секциях/магазинчиках с обычными колготками. у нас в малиновке на максимусе точно были на прошлой неделе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху