Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Они что все в разных мединститутах учились? Мне назначили кальций с 20 по 29 неделю, по 1 таб на ночь, запивая молоком. В больнице лежала, лечащий врач (зав. отделения) тоже говорила про препараты кальция с 20 недели.

Я еще у врачей не спрашивала, 15.10 на прием, но я чувствую, что мне кальция не хватает. Раньше этого не было, а сейчас к 20 нед. у меня стали все зубы и кости побаливать, иногда даже хочется мела сожрать. вот так-то. Беременным почаще к своим ощущениям прислушиваться надо

Ladydi

В волшебном кружении
Forel_Ka написал(а):
Они что все в разных мединститутах учились?
:) да я заметила, что зачастую дают разные советы разные врачи. Может быть это зависит от опыта?
А про кальций я столько всего прочитала, потому что от творога тошнит. Но смысл в том чтобы норму суточную соблюдать нужно или 500 г творога в день или 5 литров молока. По-моему нереально каждый день столько съедать:) но его еще много в шпинате и в киви. А еще читала что можно яичные скорлупки молотые кушать.
Тулуевская Елена,
А зубы может побаливают из-за десен? У меня тоже болели и кровоточили десна пока я не начала полоскать корой дуба, сейчас все ок.

Ladydi

В волшебном кружении
dajna написал(а):
а цельное молоко нам не рекомендуется...
Цельное никому не рекомендуется. Существует теория, что молоко у детей только усваивается. Но на самом деле если выпить молочка а сверху что-нибудь кисленькое, чтобы оно там забродила то польза от него все-таки будет :)

Xloe

New member
Leoparda,-ноги сводит-это от нехватки магния. Мне то же говорили, что кальций с 20-ти недель, но он есть еще в витаминных комплексах для беременных (витрум, тревит). А магний В6 я пью дополнительно 1 таб. 3 р. в день. Я вот еще что думаю, есть всякие добавки для беременных таких как Фемилак и еще и бел. пр-ва видела. Моя Г. сказала можно и их употреблять, в надежде что что-нибудь хоть из чего-нибудь да и усвоится.(кальция в этих добавка то же есть).
Девочки может кто подскажет, у меня гемоглобин низкий, назначили доп. препараты железа, кто-нить сталкивался-эффективно или попробывать поднять продуктами реально?

dajna

Карасёва мама
Xloe, гемоглобин повышается если пить красные соки (особенно гранатовый!), кушать пектинчик, говядину, гречку, красную икру.

dajna

Карасёва мама
самое лучшее средство - черная икра, но её фиг напокупаешься... А еще "курага" (я так с детства называю смесь из кураги, грецких орехов, лимона и меда, прокрученную на мясорубке). Повышает иммунитет, придает бодрость и улучшает сопротивляемость организма. Уникальное средство при анемии - голубика (ягоды) - тоже фиг достанешь, правда... Просто меня в детстве всем этим пичкали для поднятия гемоглобина, который был чуть ли не на нуле

Maman

Active member
попа или кости попы? :mrgreen:
У меня действительно с костями в попе что-то происходит... Бывает больно пошевелиться и при ходьбе дискомфорт какой-то, но быстро проходит. Неужели это кости уже готовятся? Рано же еще им раздвигаться

Последнее редактирование:

Leoparda

New member
Klaffarena, здоровский фотоотчет и еще более здоровский собственный сайт! Молодец! А у меня энергии на свой сайт не хватает и я его забросила... Вот выйду на пенсию... :)

Forel_Ka

New member
Девочки может кто подскажет, у меня гемоглобин низкий, назначили доп. препараты железа, кто-нить сталкивался-эффективно или попробывать поднять продуктами реально?
Препараты железа обязательно, но и питание должно быть соответствующим само собой. Тем более, что вас трое!
Сорбифер Дурулес - всё в порядке. А ещё муж мне предложил салатик из гаечек и винтиков, которые завалялись в кладовке или измельчить старый глушитель от авто в порошок. Так что способов много:))

Xloe

New member
Forel_Ka,-просто не знаю уже что есть, употребляю и говядину и печенку и вообще все что девочки выше написали-а все равно низкий. Вообще если подумать что должна есть беременная-то мне кажется вообще из за стола надо не вылазить-и то и другое, а на закуску десятое...

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Всем привет!
Что за безобразие сегодня с серверами? Тут, на форуме информация за неделю пропала... У нас пол дня связь отсутствовала. :(

Leoparda

New member
А мне икры хочется и красной и черной, а мне ее никто не покупает :( А еще мне очень хотелось помидоров Черри. Почему - не знаю, но очень хотелось. Вчера наконец купили. Вкусные ужасно! Съела почти половину...

Klaraffena

New member
Leoparda, на генет узи сказали что похоже на мальчика. а от мальчиков пузо маленькое? я пока не верю. буду ждать узи в 20 недель, а потом уже имя придумывать начинать или еще что. в 12 недель еще плохо видно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху