Lolitta,
Да не заморачивайтесь вы так на знаке зодиака. Вот я, например, близнец. Всем нравится (или нравлюсь). И именно по характеру ( ну это так, без лишней скромности).
А вообще я считаю, что ребенок уже рождается с определенными задатками характера, склонностями и пр. Испытана теория на собственном девятилетнем опыте (смотри линеечку). До рождения сына я была уверена, что главное - это ВОСПИТАНИЕ. Ну, конечно гены тоже не маловажную роль играют, но все-таки воспитание - на 1 месте. Теперь же я убеждена (повторюсь - убеждение мое крепнет скаждым днем), что ЧЕЛОВЕК приходит в мир уже с ХАРАКТЕРОМ в широком смысле этого слова. Можно привить какие-то манеры, правила хорошего тона, и т.д., но ХАРАКТЕР изменить нельзя. Во всяком случае кардинально.
Это мое мнение. Так что любите своего ребеночка таким каков он есть, уже сейчас, пока это еще малюська. Он все чувствует. Даже те мысли, которые вы не высказываете вслух. Не нужно думать о том, что вы не хотите, чтоб малыш был близнец, а представляйте себе образ своего будущего ребенка. Думайте о том, КАКИМ ОН БУДЕТ!!! Поверьте, это очень важно, и часто сбывается. Главное хотеть всем сердцем и душой. Удачи!