ПРО ОСМОТРЫ НА КРЕСЛЕ. В первую Б смотрели через раз, а сейчас Г сказала что раза 3-4, если жалоб не будет. зачем ребеночка лишний раз тревожить, да и после частых осмотров к родам на это их кресло уж смотреть не сможешь.
ПРО РОДДОМА. В первую Б относилась к 5-ке, но сделала попытку попасть легально во 2-ой. Зав родилкой вежливо отказал подписывать обменку, сославшись на большое кол-во своих рожениц. (Хотя знакомая сохранялась во 2-ом познакомилась с врачем и поехала кесариться во 2-ой вместо 5-го). За 2 недели до предполагаемого срока родов у меня отошли воды и скорая отвезла меня в 5-ку, даже через 6 часов схваток не было, поэтому стимулировали. Я была первой в предродовой поэтому вниманием не была обделена, даже потом, когда других девочек подвозили ко мне каждые минут 10 подходили. Персоналу большое спасибо, особенно Ирине Станиславовне, она в предродовой была и после родов меня смотрела. И акушерка хорошая была, не орала на меня, наоборот все подсказывала. А после родов даже предложила мужа провести дочурку посмотреть. По поводу посещений: я лежала в обычной палате на 4 человека на 3-ем этаже. но моя мама все равно умудрилась в палату зайти. Не говоря уж про дяденек с пакетами которые пропадали днями в платных палатах.
Сейчас я отношусь к 3-му роддому. Одна лишь мысль о том что там рожают со всякими инфекциями меня не радует. Пока собираю инфу. Мот в 5-ку рвану, но обязательно в платную палату. чтобы никто не мешал. Это в первый раз можно где людей побольше и хорошо если кто со вторым ребенком будет, т. к. сможет подсказать. А я знаю что мне домой надо будет вернуть отдохнувшей, т.к. помимо малыша меня будет штурмовать Анютка.