Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lapsik

New member
А мы решили если родится мальчик, то будет Максим, а если девочка - Соня, ну это пока на текущий момент, может поменяется еще раз 100!

а я вот пиво пью безалкогольное )))
я его и до Б ооооооочень любила
Я его один раз за беременность попробовала (очень уж пива захотелось, а алкоголя нет), так меня весь вечер мутило. Лучше дождусь, когда нормальное можно будет

бомбачка

Active member
Девочки, может кто знает, подскажите должны ли меня отпустить в отпуск за отработанный период перед декретным и правда ли то, что нужно всем отгулять свои отпуска до 31 декабря 2008 года, а то все отпуска пропадут? У меня за отработанный период есть 2 недели отпуска и совсем не хочется их терять.

Karkusha

Well-known member
Привет! Поздравляю тех, кого надо с недельками, а всех с хорошей погодкой!
Klaraffena, с сыночком! УЗИ -- это так волнительно и так радостно!!!
А у меня радость -- вернулась с прилук -- ничего не нашли. Вернее, написали на бумажке столько противных названий того, что не нашли! :) И вроде понимала, что должно быть все в порядке, а все равно потрясывало, пока результаты искали :). Вот такая радость.
А еще у нас намечается единение папы и дочи. В субботу со мной общаться никак не хотела -- замолкла, не шевелится, я, естественно, волнуюсь. Тут в дело вступил папа: тук-тук дитенку -- а она ему в ответ свои круть-верть :). Вот теперича ходит и гордится :)

бомбачка

Active member
ProstoJulia,
какой классненький аватарчик! Присоединяйся в нашу песочницу, мы всем рады!

Зайка

New member
Тулуевская Елена,
пасиба большое за подробную инфу
просто не хочется, чтобы из-за не очень больших денег малышка по документам была безотцовщиной

Martyshka

New member
бомбачка,
Честно, не знаю есть ли Хигир в инете. Но в каждом магазине точно есть. Я взяла карманный вариант книжки тыщ за 6 - копейки, в общем. Зато можно с толком и расстановкой почитать.

Девочки, может кто знает, подскажите должны ли меня отпустить в отпуск за отработанный период перед декретным и правда ли то, что нужно всем отгулять свои отпуска до 31 декабря 2008 года, а то все отпуска пропадут? У меня за отработанный период есть 2 недели отпуска и совсем не хочется их терять.
Я знаю точно, что компенсация за неиспользованный трудовой отпуск беременным не предоставляется, так что отгулять должны все. А отпуск зависит от твоего трудового года (с какого он у тебя числа, в смысле с какого на работу ты принята)

Последнее редактирование:

dajna

Карасёва мама
ProstoJulia, пробельчик после ссылки забыла поставить...

Я знаю точно, что компенсация за неиспользованный трудовой отпуск беременным не предоставляется, так что отгулять должны все. А отпуск зависит от твоего трудового года (с какого он у тебя числа, в смысле с какого на работу ты принята)?

Forel_Ka

New member
Зайка, пособие только до 1,5 лет будет увеличено на 75%. Для этого надо иметь справку из ЗАГСа определённой формы о том, что отец ребёнка записан со слов матери, не выйти замуж и не дать согласие на усыновление ребёнка любым другим мужчиной. Если отец решит записывать дитёнка на себя необходимо его личное присутствие с паспортом, тогда всё происходит в обычном порядке: мама-папа и пособие обычное, которое с 2008г. будет составлять 1 БПМ (около 200 тыс. руб.) А маме и папе полагаются вычеты на каждого ребёнка при расчёте подоходного в размере 2 базовых величин.

Зайка

New member
Forel_Ka,
если я правильно всё поняла, то тогда пособие одиночкам получаетсяоколо 340 тыс??

Nushka-bushka

пузатая котя
которое с 2008г. будет составлять 1 БПМ (около 200 тыс. руб.) А маме и папе полагаются вычеты на каждого ребёнка при расчёте подоходного в размере 2 базовых величин.

Ух ты! Сейчас же только 120 тыс платят, и увеличат аж но до 185тыс? Скажи пожалуйста где можно прочитать про это?

Если отец решит записывать дитёнка на себя необходимо его личное присутствие с паспортом, тогда всё происходит в обычном порядке: мама-папа и пособие обычное, которое с 2008г. будет составлять 1 БПМ (около 200 тыс. руб.)
Если так оно и будет, то это просто замечательная новость! Где ты про это слышала? Я вот отслеживаю все законодательство по этому вопросу и ничего подобного не встречала!

Forel_Ka

New member
Ух ты! Сейчас же только 120 тыс платят, и увеличат аж но до 185тыс? Скажи пожалуйста где можно прочитать про это?
Потому что пособие составляет кажись 65% прожиточного минимума (короче его часть). Обманула, кстати, по срокам, сорри. с 01.01.2008г. увеличится тока до 80% БПМ, а 100% будет с 01.01.09г. Во как!
Почитать об этом можно и в нете на правовых порталах, типа право.бай и др. или если на работе есть нормативная-правовая база РБ.
Зайка, с 01.01.08г. пособие для матери-одиночки будет составлять примерно 266000р. (если БПМ будет допустим 190000р.). 190000*80%+75%

Forel_Ka

New member
Если так оно и будет, то это просто замечательная новость! Где ты про это слышала? Я вот отслеживаю все законодательство по этому вопросу и ничего подобного не встречала!
А чего в этом замечательного? Невозможно содержать ребёнка как на 120000руб/мес., так и на 150000руб. Хотя прибавка приятна скорее психологически.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху