Klaraffena
New member
у меня аж малышок запихался от моих ощущений по поводу мака... небось вырастет и тоже как все дети будет проситься у махдональс....
Добро пожаловать!Приветик всем. Нам 17 неделек. ПДР 26 апреля. Возьмете в свою компанию?
Никаких наркотиков. Усилители вкуса, холестерин, ароматизаторы, красители, а больше ничего вредного там нетОни туда наркотики добавляют, для привыкания, точно говорю!
Добро пожаловать! У нас тут весело, так что присоединяйтесь.Приветик всем. Нам 17 неделек. ПДР 26 апреля. Возьмете в свою компанию?
Все по-честному, только котлеты не из мяса, а не поймешь из чего...точно знаю, что никаких наркотиков, все по честному![]()
ща эти усилители вкуса ([SIZE=-1]Глютамат натрия - группа Е 620-626) почти во всех продуктах. к примеру пелеменики без этих гадостей сложно найти. если в составе напрямую не напишут, то пишут просто специи - без расшифровки состава специй. а ведь они разные бывают. и в некоторых специях ща тоже эти [/SIZE][SIZE=-1]Е 62* бывают. (галима бланка и подобные - не специи)[/SIZE]Усилители вкуса, холестерин, ароматизаторы, красители ... все по честному![]()
Человеку, который часто употребляет глутамат натрия, натуральная пища кажется безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Так человек попадает в зависимость от «лакомой приправки». Чтобы не отпугнуть покупателя, производители не всегда называют приправу Е 621 своим именем. Часто она обозначается как вкусовая добавка, улучшитель вкуса или усилитель вкуса.
Вокруг глутамата натрия уже много лет ведутся ожесточенные споры. Американский нейрофизиолог Джон Олни в середине 70-х годов прошлого века обнаружил, что глутамат натрия может вызывать повреждение мозга у крыс.
Этот усилитель вкуса является причиной болезней пищеварительной системы, таких как гастрит или язва желудка.
А японский ученый Хироши Огуро недавно доказал, что этот усилитель вкуса оказывает неблагоприятное воздействие на сетчатку глаза. Люди, часто употребляющие пищу с глутаматом натрия, жалуются на головные боли, учащенное сердцебиение, слабость в мышцах, жар и распирание в груди. Это может свидетельствовать о том, что усилитель вкусаглутамат натрия изменяет гормональный статус в организме.
Особенно часто этот усилитель вкуса применяется в восточной кухне, поэтому описанные симптомы специалисты объединили термином «синдром китайского ресторана».
Иногда под названием улучшитель вкуса скрывается и Е 622 — глутамат калия, который запрещен к применению в России. Из 18 известных усилителей вкуса в России разрешены только 6. Но ни одну из них нельзя считать безвредной.
Девочки, зайдите на эту ссылочку http://irrenok.livejournal.com/3271.html . Она меня очень растрогала. Я думаю, когда вы станете полноценными мамашками, уже будете ее читать с комком в горле. Все чистая правда.
У моей подружки ребенок первый раз сказал слово Мама, когда ему сначала дали попробовать коктейля из Мака, а потом отобрали. Получается зависимость от Мака еще во время Б может выработатьсяKlaraffena написал(а):у меня аж малышок запихался от моих ощущений по поводу мака... небось вырастет и тоже как все дети будет проситься у махдональс....
Я тут есть, параллельно борщ варю и котлеты жарю. Разговоры про Макдональдс все-таки заставили меня выбраться на кухнюdajna написал(а):Есть тут еще кто-нить? А то я весь день с клиентом работала, даже пальцем не могла до клавы дотянуться...