Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slivka

Active member
привет всем! а я свою Г. никак не уговорю на неделю позже в декрет отправить....НЕ ПОЛОЖЕНО говорит и всё тут :(

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Slivka написал(а):
а я свою Г. никак не уговорю на неделю позже в декрет отправить....НЕ ПОЛОЖЕНО говорит и всё тут
У нас девочка на работе уговорила как-то, хотела з/п полную получить перед декретом. Но вроде носила что-то своему Г.

Mawa написал(а):
Девченки а никто не знает как отпуск до декрета на декретных (больничных) отразится. Их ведь расчитывают по среднему за 2 последних месяца.
Я не знаю, но могу предположить, что разница будет не настолько существенной, чтоб отказываться от отпуска! Да и компенсация за неиспользованный отпуск не положена нам.

Mawa

Мамка Маринка
Slivka написал(а):
привет всем! а я свою Г. никак не уговорю на неделю позже в декрет отправить....НЕ ПОЛОЖЕНО говорит и всё тут
А зачем тебе позже? Я вот раньше хочу.

Девченки а никто не знает как отпуск до декрета на декретных (больничных) отразится. Их ведь расчитывают по среднему за 2 последних месяца.

Наверное, надо в отпуск не на месяц уходить, а меньше чуток. Я вот, например, если 10-го декабря свалю на 2 нед., а 21-го декабря приду с больничным, то мне будут рассчитывать за 2 полных предыдущих месяца, т.е. за октябрь и ноябрь, так что, думаю, что не повлияет. Но у меня официальная зарплата таааакая маленькая, что декретные тож будут слезы

привет всем! а я свою Г. никак не уговорю на неделю позже в декрет отправить....НЕ ПОЛОЖЕНО говорит и всё тут :(
Девочки, ну я вам удивляюсь все больше и больше. У меня весь день на работе за компом сидеть нет сил уже ни моральных, ни физических. И так ча сижу, а потом мин 20 прохаживаюсь туда сюда. Зато на выходных дома...Кайф! И сравнивать не хочется

Maman

Active member
Мне-бы тоже раньше в декрет уйти. Курсы пройду (у меня Областной роддом прямо возле работы), а потом сразу в отпуск и затем в декрет! :) Надо набираться сил будет...
А то я тут сегодня уже наслышана, как можно запросто родить ребенка раньше срока и потом валяться с ним месяц в больнице после родов :( Будешь вот так вкалывать на работе ради денег - а здоровье угробишь. Зачем? Лучше раньше в декрет :)

Slivka

Active member
даааа...... все в основном хотят раньше, а мне надо позже.Мало того, что по работе желательно бы, так еще и из-за начисления больничных.У меня "на кон поставлена" разница почти в 2 млн. :)
А своей Г. я однозначно "дачку" отнесу...
На работе действительно труднее день ото дня....Но не раскисать же по этому поводу! Если нет угрозы- то доходим все! "....Я беременна, но это временно......" :)

Lilu555

Mawa написал(а):
И семье моей 1 год 2 недели и 3 дня.
Тоже свадьба в день Казанской Богоматери была? :) Даже затрудняюсь сказать, кто из гостей не упомянул об этом. :)

Mawa

Мамка Маринка
Slivka написал(а):
У меня "на кон поставлена" разница почти в 2 млн.
А как ты посчитала? Я вот все пытаюсь произвести эти нехитрые расчеты но никак не получается.

Mawa

Мамка Маринка
Lilu555 написал(а):
Тоже свадьба в день Казанской Богоматери была?
У меня никто не упомянул. Только от тебя сейчас узнала. Это ведь 4 ноября, я не ошиблась?

даааа...... все в основном хотят раньше, а мне надо позже.Мало того, что по работе желательно бы, так еще и из-за начисления больничных.У меня "на кон поставлена" разница почти в 2 млн. :)
А своей Г. я однозначно "дачку" отнесу...
На работе действительно труднее день ото дня....Но не раскисать же по этому поводу! Если нет угрозы- то доходим все! "....Я беременна, но это временно......" :)

Да уж. Это существенная разница, значит нужно просто побольше отдыхать и на работе не перетруждаться:p

Lilu555

Mawa написал(а):
У меня никто не упомянул. Только от тебя сейчас узнала. Это ведь 4 ноября, я не ошиблась?
Ага, 4 ноября. :)
Мы сами выбирали субботу, в которую было свободно кафе возле дома. Очень хотели там гулять. А так нам день был не важен... Получилось 4 ноября. Раньше всех, конечно же, приехала моя свидетельница, и с порога: а знаешь, что сегодня день Казанской Богоматери и примета есть "кто в этот день жениться, тот никогда не раскаится..." Там правда рифма была, но я не вспомню сейчас. :) Вот так мы выбрали очень удачный день. Т-Т-Т.

Mawa

Мамка Маринка
Lilu555,
А мы вот просто так как-то выбрали, а по поводу "не раскаится" это очень симпатично. А ты в каком районе Минска живешь?

Slivka

Active member
Mawa, беруться 2 последних полностью отработанных месяца = з/пл за 2 месяца.Она делиться на количество рабочих дней этих 2 месяцев= средний заработок за день.Дальше считаются рабочие дни, приходящиеся на больничный по беременности и родам.
Дальше умножается кол-во этих рабочих дней на средний заработок= получаем сумму больничного.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху