Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ялошка

New member
Мне тоже нравиться вечерком малышку слушать.
Главное ровно лечь на спину и выдохнуть воздух, тогда видешь как твой живот "трясётся" от сердцебиения ребёнка. А если руку подержать немного, то почти всегда начинает биться, чтоб её убрать.
А ещё, когда долго за компом сижу - вот тогда тоже вспоминаешь о ляле, что тебе лучше немного походить и размяться.

Lela

Active member
tanya написал(а):
девочки, как отличить толкания ребенка от пузырей в животе? я так понимаю, на тком сроке матка находится еще очень низко-именно там у меня вечером перед сном как будто какие-то толкания..или в 17 недель этого еще понять нельзя
Mawa написал(а):
Некоторые говорят что слышат уже в 16 недель. Но все однозначто заявляют, что с пузырями в животе не спутать.

У меня ровно в 16 появились отчетливые толчки. Сейчас вообще хорошо пихается каждый день.

Понаблюдай, чаще первые движения чувствуются в районе см 5-8 от лобк кости. Ребенок двигается первое время не долго.

Газы в отличие от толчков, бывают в разных частях бр. полости, чаще по ходу толстого кищечника.

Leoparda

New member
Всем привет! Меня сегодня вроде укладывают, так что вернусь когда-нибудь :)
Всем доброго здоровья и как можно меньше попадать в больницы!

Maman

Active member
да, перед сном в лежачем положении лучше слушать. я это делаю вечерами перед теликом на диване. на работе днем правда тоже чувствуется, но внимания не обращаешь. иногда так подумаешь: а у меня малышок у пузике живет.... и приятно становится :)
Я тоже последние деньки так пытаюсь. Лягу вечером, кладу руки на пузо и прислушиваюсь... Тока пока ничего не слышу... Хотя вчера были какие-то странные ощущения где-то внизу, но о-о-о-очень аккуратные и нежные, в общем я так и не поняла, что это было :)

Maman

Active member
Leoparda, удачи тебе и твоему малышу! И долго не задерживайся там! Скорейшего выздоровления и возвращения!

Я тоже последние деньки так пытаюсь. Лягу вечером, кладу руки на пузо и прислушиваюсь... Тока пока ничего не слышу... Хотя вчера были какие-то странные ощущения где-то внизу, но о-о-о-очень аккуратные и нежные, в общем я так и не поняла, что это было :)

Зато потом прислушиваться не надо будзя, как пиханет бэбик, что аж подпрыгиваешь от неожиданности. А по вечерам поздно у него вообще дискотека начинается - дикие танцы до того, пока папа ручку на животик не положит, тогда сразу успокаивается и засыпает. Надеюсь, когда родится и подрастет он не только папочку слушать будет:lol::lol::lol:!

Maman

Active member
какие такие лохии???:blink:

про лохии:
Вскоре после родов начинается инволюция матки - процесс, заканчивающийся, обычно, через 1-2 месяца. Инволюция происходит медленно, т.к. концентрация эстрогена и прогестерона резко падает, когда плацентарный источник этих гормонов исчезает при родах. Окситоцин, высвобождающийся в ответ на кормление грудью, может способствовать инволюции миометрия у кормящих матерей, увеличивая сокращения матки и поддерживая таким образом мышечный тонус. В процессе инволюции ткань в месте присоединения плаценты отмирает. Отмершая ткань отслаивается и образует влагалищные выделения - лохии, продолжающиеся в течение 3-6 недель. После этого эндомерий возвращается в свое исходное состояние и готов к следующей беременности.

Лохии - греч. lochia, очищение после родов - физиологические послеродовые выделения из матки, состоящие из крови, слизи и нежизнеспособных тканей отпадающей (децидуальной) оболочки. В первые 2 дня после родов - ярко-красные, с 3-го дня - буро-красные, с 7-8 - желтоватые, с 10-го дня - светлые. Через 3 недели после родов слизистая оболочка матки полностью восстанавливается и лохии исчезают.

Maman, большое спасибо за ссылочку с музыкой! Давно что-нить подобное в нете ищу. Еще слышала, что из классиков беремешкам и маленьким детям лучше всего Бетховена слушать. Его музыка способствует активизации и развитию умственной деятельности

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Всем доброго утра!!!
Только что-то пока все спят...
Leoparda, удачи тебе! Набирайтесь сил и обратно к нам!!! :)

Я вот пожаловаться хочу. :( Вчера поговорила с начальником (женщина 41 год) о моем приближающемся декретном. Думала до нового года дотянуть, но хочу отпуск догулять, а перед декретом вряд ли пустят. Вот и решилась на разговор. Все бы ничего, но вопрос: а вы это планировали? Не понимаю... :nea: Я ответила, что нет, мы не планировали, хоте ли еще подождать. Но я очень рада своей беременности. Какое ее дело? Только после этого она меня поздравила и недовольно высказалась, что осталось меньше 3х месяцев на поиск нового сотрудника. После разговора были смешанные ощущения... Но камень с души все таки упал. Теперь можно спокойно ожидать декрета. :rofl:

JuliS

мамочка
Доброго утра!
Девочки, хотела посоветоваться. вчера была на приеме у Г, она смотрела меня в кресле, сказала, что все хорошо, в норме, жалоб у меня нет, а потом выписала мне дополнительно к витаминам Магне В6, не совсем понимаю зачем... кому-нибудь из вас прописывали?

Некоторые говорят что слышат уже в 16 недель. Но все однозначто заявляют, что с пузырями в животе не спутать.

С 16 нед. начинают слышатьмамочки, беременные2-м или последующими детьми. Средний показатель для первой беременности - 5 мес., т.е. 20 неделек. А вообще худышки начинают чувствовать раньше, а полненькие позже. Я своего отчетливо почувствовала в 19 нед.

Lilu555

JuliS написал(а):
жалоб у меня нет, а потом выписала мне дополнительно к витаминам Магне В6, не совсем понимаю зачем... кому-нибудь из вас прописывали?
Магне В6 я пила до 12 недель и сейчас мне снова их сказали пить. Тогда никто не коментировал зачем, а сейчас Г. объяснила, что для костей нужно. А вообще этот препарат содержит только магний и витамин В6, его прописывают для профилактики тонуса, уменьшения токсикоза (мне, правда, легче не было).

Я вот пожаловаться хочу. :( Вчера поговорила с начальником (женщина 41 год) о моем приближающемся декретном. Думала до нового года дотянуть, но хочу отпуск догулять, а перед декретом вряд ли пустят. Вот и решилась на разговор. Все бы ничего, но вопрос: а вы это планировали? Не понимаю... :nea: Я ответила, что нет, мы не планировали, хоте ли еще подождать. Но я очень рада своей беременности. Какое ее дело? Только после этого она меня поздравила и недовольно высказалась, что осталось меньше 3х месяцев на поиск нового сотрудника. После разговора были смешанные ощущения... Но камень с души все таки упал. Теперь можно спокойно ожидать декрета. :rofl:

А у меня до отпуска (как я решила) 2 недели осталось, а сотрудника еще не нашли. А сейчас у шефа мать умерла и лезть со своими проблемами к нему не хочется.Придется давить на жалость о том, как мне тяжело на работу ходить:biggrin: Не знаю, что получится

Lilu555

Тулуевская Елена, JuliS, Klaraffena, Mawa, с недельками вас! Растите на радость окружающим!!! :give rose:

Доброго утра!
Девочки, хотела посоветоваться. вчера была на приеме у Г, она смотрела меня в кресле, сказала, что все хорошо, в норме, жалоб у меня нет, а потом выписала мне дополнительно к витаминам Магне В6, не совсем понимаю зачем... кому-нибудь из вас прописывали?

Витамин В6 (пиридоксин)Поступив из крови матери в организм плода, этот витамин находит себе массу важнейших занятий – участвует в синтезе белков и молекулы ДНК, стимулирует работу печени, сердца и головного мозга малыша. Дефицит пиридоксина в рационе беременной женщины негативно влияет и на ее собственный организм – приводит к более тяжелому и длительному течению раннего токсикоза, например.Пищевыми источниками витамина В6 являются различные овощи – картофель, морковь, белокочанная и цветная капуста, помидоры, салат-латук, фасоль, бобы. Во фруктах и ягодах тоже содержится пиридоксин – таких, как бананы, лимоны, апельсины и грейпфруты, вишня, черешня, садовая земляника. Кроме того, этот витамин можно обнаружить и в мясе животных, рыбе, куриных яйцах.

JuliS

мамочка
Спасибо за поздравления,
Тулуевская Елена, Klaraffena, Mawa вас также поздравляю с очередными недельками :)

Maman

Active member
Maman, большое спасибо за ссылочку с музыкой! Давно что-нить подобное в нете ищу. Еще слышала, что из классиков беремешкам и маленьким детям лучше всего Бетховена слушать. Его музыка способствует активизации и развитию умственной деятельности
Пожалуйста! :flirt:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху