Lilu555,
тебе еще мона на спине спать,а у уже к 30 неделям и тебе и малышу неудобно будет!
Акушеры-гинекологи не рекомендуют спать на спине во втором триместре и особенно позже - может возникать сдавление маминых сосудов маткой и от этого ухудшаться кровоснабжение плода. Рекомендуется спать на боку, подложив под живот маленькую подушечку.
http://www.ladyclub.info/2007/01/02/16ja_nedelja_beremennosti.htmlСпать надо на боку
С развитием беременности вы замечаете, что вам стало трудно выбрать удобное положение для сна. Вот несколько советов по этому поводу.
Постарайтесь не спать на спине. Матка увеличивается в размерах, и при положении лежа на спине она начнет давить на такие важные кровеносные сосуды, как нижняя полая вена и аорта, которые проходят в брюшной полости. А это может снизить поступление крови к малышу и к некоторым органам вашего тела. Иногда беременным женщинам, когда они лежат на спине, даже трудно дышать.
Не советуем вам также спать на животе. В этом положении матка испытывает сильное давление, и чем полнее вы будете, тем труднее вам будет спать в такой позе.
Уже сейчас приучайтесь спать на боку. Это вам очень пригодится позже, на последних сроках беременности. Для удобства можете использовать подушки: подложите одну за спину, чтобы, если во сне перевернетесь на спину, вы не лежали бы на плоской поверхности. Другую подушку поместите между ногами или закиньте на нее ногу, располагающуюся сверху.
Постарайтесь выбрать удобную для сна позу уже сейчас. Со временем вам будет все труднее и труднее найти ее и приучиться спать в другом, чем до беременности, положении. Некоторые женщины признавались, что самым замечательным ощущением после родов для них было вновь спать на животе.
главное чтоб тебя это не злило, а придавало по-больше энергии, молодец, а то эти бугаи в транспорте и впрям совсем офигели!Natulya написал(а):н не то что сдвигается, а вжимается в сидение...
Нет, животик совсем небольшой. Я и раньше на спине плохо спала и сейчас мне не очень удобно...tanya написал(а):это из-за большого живота?или просто сами по себе неприятные ощущения?
Serendipity написал(а):Lilu555,
тебе еще мона на спине спать,а у уже к 30 неделям и тебе и малышу неудобно будет!
как вы думаете, это реально упросить Г отправить в декретный по-раньше?и когда вообще она ставит срок декретного?уж очень запарилась на работе:resent:
еще интересно, когда на спине лежишь - живот почти плоский...
Мне вобще только на животе спать хочется, а муж ругается, как только увидет что я перевернулась, сразу нервничает. Только вот среди ночи я просыпаюсь, и не могу заснуть пока на животе не полежу, а под утро приходит кошка и мяукает пока я на бок не лягу и она к пузу не прижмется.
А я думаю затариться мягкими игрушками большими... Я их вместо подушек буду распихивать под бока![]()
Будешь к мужу своей аппетитной частью опворачиваться, чтобы случайно по животу не попалэто из-за большого живота?или просто сами по себе неприятные ощущения?а то я вот жду когда живот уже по-настоящему вылезет-а теперь вот думаю, уж лучше радоваться тому что есть, а то и так трудновато как-то засыпаю, и муж ночью то рукой зарядит, то коленомне представляю как будем спать с огромным животом