Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klaraffena

New member
Девочки мне еще в начале Б. сказали что нельзя ванну принимать (горячую), а я так устала от душа! Кто что знает по этому поводу?
я раз в месяц примерно позволяю себе ванну с пеной. не такую горячую чтоб голова кружилась и пар шел, а нормальной комфортной температуры. лежу минут 10-15. мне хватает. только все равно мечтаю о бане, басике, санках, лыжах, коньках... мячты...

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Samirka написал(а):
Девочки мне еще в начале Б. сказали что нельзя ванну принимать
я где-то в нете читала, что ванну можно принимать, но понятно, не горячую, и лежать не долго..

Лучше всего телятина. А в запеченой картошке меньше калорий чем в отварном рисе, это я точно знаю ещё со времен первой пузатости. От отеков оч помогает эуфелин, только не пугайтесь, что там есть противопоказание для беременных, этот препарат малышу не навредит. Знаю потаму что мне об этом не один врач говорил. Я обычно на ноч таблеточку выпиваю.

Klaraffena

New member
У меня сегодня такие выделения сранные (слизь прозрачная и тянется):blush:. Может это потому что мне ночью секс приснился? А?
у меня тоже че-та похожее было. но все анализы нормальные. потом прошло. хз

Что касаемо ванны, то я всю свою первую беременность бробарахталась, конечно не в горячей, но в привычной для меня водичке. Это сейчас с этим проблема тк её у нас нет, муж поставил душ.кабинку когда квартиру эту купили.
Klaraffena, а вот по поводу бани, сауны и всего остального я тебя поддерживаю полностью!!

Alese4ka

Счастливая мамочка
Прибавка веса - один из показателей, по которому доктора судят о нормальном течении беременности. Именно поэтому при каждом посещении женской консультации будущую мамочку тщательно взвешивают.

Набор веса при беременности - это нормальный и целесообразный с точки зрения физиологии процесс. Примерно 5 кг набирается как раз за счет животика: вес ребенка при доношенной беременности в среднем 3 кг (от 2,7 кг до 4 кг) и плавает малыш в 0,5-1,5 л околоплодных вод, а плацента тянет на 500-600 гр. Остальные килограммы - результат мощной гормональной перестройки в организме будущей мамы. При этом жир откладывается на бедрах, ягодицах и животе.

Сколько же и когда Вы должны весить?

Нормальный вес, необходимый для успешного вынашивания малыша = рост (см) - 100

Например, Ваш рост составляет 165 см, тогда вес, необходимый для нормального вынашивания беременности должен равняться 65 кг.

Немалую роль играет индекс массы тела.

Индекс массы тела (BMI) = вес (кг) / (рост (м))2

BMI меньше 19,8 - женщины худощавого телосложения.
BMI от 19,8 до 26,0 - женщины среднего телосложения.
BMI больше 26 - женщины крупного телосложения.
НОРМЫ ПРИБАВКИ ВЕСА С НАЧАЛА БЕРЕМЕННОСТИ (КГ)
Неделя беременности 2 4 6 8 10 12 14 16 18 20
BMI меньше 19,8 0,5 0,9 1,4 1,6 1,8 2 2,7 3,2 4,5 5,4
BMI от 19,8 до 26, 0,5 0,7 1 1,2 1,3 1,5 1,9 2,3 3,6 4,8
BMI больше 26 0,5 0,5 0,6 0,7 0,8 0,9 1 1,4 2,3 2,9
Неделя беременности 22 24 26 28 30 32 34 36 38 40
BMI меньше 19,8 6,8 7,7 8,6 9,8 10,2 11,3 12,5 13,6 14,5 15,2
BMI от 19,8 до 26,0 5,7 6,4 7,7 8,2 9,1 10 10,9 11,8 12,7 13,6
BMI больше 26 3,4 3,9 5 5,4 5,9 6,4 7,3 7,9 8,6 9,1

Следует отметить, что в норме BMI, должен находиться в пределах от 20 до 26. Меньший вес считается дефицитным, а индекс, равный 17, является критическим, при этом возникают проблемы с зачатием и вынашиванием беременности.
СРЕДНИЕ НОРМЫ ПРИБАВКИ ВЕСА К КОНЦУ БЕРЕМЕННОСТИРебенок 3 300 г.
Матка 900 г.
Плацента 400 г.
Околоплодные воды 900 г.
Увеличение объема циркулирующей крови 1 200 г.
Молочные железы 500 г.
Жировая ткань 2 200 г.
Тканевая жидкость 2 700 г.
Итого: 12 100 г.

Итак, классическая прибавка веса за время беременности составляет 10-12 кг.

Тогда мне к концу беременности нужно весить 54 кг!!! :crazy:
Я уже 55, 5 :p

Что-то не то с этими подсчетами веса. Увсех разная конституация и мы все с разнам весом "вошли" в Б. Понятно, что чем ты полнее изначально, тем меньше нужно набрать, но прибавка все равно будет. Я например, еще ничего не прибавила, но вешу все равно больше нормы - 68 кг. Но для меня и моей конституции считаю, что НОРМАЛЬНО! Любой вес беременной мамочки норамльный и не надо на этом заморачиваться. Просто не есть всяческой пакости, которая в киосках и Макдональсе продается, и будет вам шчасце!

Klaraffena

New member
Alese4ka,
Правильную ты цитату дала. Нормальный вес к НАЧАЛУ беременности должен быть рост-100, а не к концу (смешно даже)
все индивидуально. я при росте 167 ща вешу 56,5. до Б была 50 кг (49-51). это мне надо чтоли набрать еще 10 за 2 месяца? :crazy:

dajna

Карасёва мама
Klaraffena, муж-тиран меня не пускает... А я так хочу огромный, теплый, вредный ГАМБУРГЕР!!!

Klaraffena

New member
я - двойной чисбургер с колой... я колу уже не помню когда пила... или биг мак...

бомбачка

Active member
Девочки, кому скоро рожать, вы уже думали в чем малышей из роддома забирать? Рожать в конце февраля, еще холодно будет, а покупать какой-нибудь зимний комбез или конверт на овчине, так жалко столько денег отдавать ради нескольких недель.

dajna

Карасёва мама
бомбачка, в Маке сидеть большой тусовкой неудобно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху