Lapsik, ну картошку со свеклой только лопать точно не надо. Мясо и рабка тоже очень нужны. Я бы на твоем месте просто перестала лопать сладкое (раз ты до этолго много ела сладостей, то тебе простой отказ от них может помочь). Ветчину, кстати, тоже не очень, там соли полно, лучше мяска отвари. А насчет того, что страдаешь от пищи мужа, то когда мне запретили сладкое, я тоже страдала и потиху таскала. В результате просто извели это дома, ни он не стал есть, ни я. Может же любимый муж посолидарничать?
И вот еще фигня. У меня тоже был скачок веса, а теперь, похоже, я вообще перестала набирать. Или почти вообще. А лопаю вполне нормально. И прибавка моя на этом остановилась. Не могу это понять.
Девочик, особенно у кого большой срок, у вас пальцы на руках по утрам не отекают? У меня начались отеки, чувствую боль при сгибании пальцев, но через час-два все сходит. Только пальцы, ноги не отекают. В нете в одних местах читаю, что к концу беременности это нормально, в других -- что это плохо (но вес же и давление в норме).