Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dajna

Карасёва мама
А я думаю, что мальчуковые одежки на девочку одеть можно запросто! Вот розовые с рюшечками и сердечками на мальчика не очень... И вообще - это все стереотипы! :) Пока деть совсем маленький - он ни цветов не различает, ничего.

Lela

Active member
Alese4ka написал(а):
Скажите, у меня такой вопрос - если сказаличто будет мальчик - возможностьошибиться есть? Я просто хочу купит одёжку кое-какую, а муж говорит - вот купишь всёна мальчишку, а там девочка - и что тогда ?
я знаю 2 таких случая.
С моей подругой: ей всю Б говорили будет мальчик, родилась девочка.
На работе у девчонки: тоже всю Б обещали мальчика, за пару часов перед родами врач сказал бут парень, а когда принимал у нее, даже не сдержался от удивления и воскликнул, надо же у вас девочка.

Alese4ka

Счастливая мамочка
Коляска-трансформер Hartan Racer XLS
Раздел: Коляски-трансформеры

Описание:
Спортивный вариант модели с поворотными колёсами, комбинация 2-в-1:
Детская коляска с жёсткой люлькой для новорожденных и прогулочным вариантом в комплекте.
5-точечные привязные ремни безопасности.
Бесшумное движение капора.
Солнцезащитный козырек.
Эргономичное гипоаллергенное покрытие ручек.
Регулируемая ручка со светоотражателями.
Функция балдахина.
Безопасный механизм для складывания.
Накидка от дождя.
Моющийся чехол (при 30 °C).
Складная люлька для удобства транспортировки.
Дополнительное крепление люльки к шасси коляски для максимальной безопасности.
Прогулочный блок устанавливается по ходу или против хода движения.
Индивидуально регулируемая подставка для ног.
Регулируемая спинка в прогулочном блоке.
Регулируемая подвеска в зависимости от веса ребёнка.
Просторная сеть-корзинка (до 5 кг).
Удобные, надёжные тормоза. Стильные бескамерные колёса с подшипниками на прозрачных дисках.
Размеры (ДхШхВ) – 103х62х103 см.
Вес – 14,0 кг.
Диаметр колес (передн./задн.) – 19,5/27,0 см.

a67e69026779b1693d.jpg

Вот такя колясочка мне приглянулась!!!

Karkusha

Well-known member
Tanya, я не знаю, в каких именно случаях направляют в 4 ЖК, но у меня было так: при постановке на учет сдавала все анализы.К эндокринологу надо было идти с анализом на сахар. У меня был 5,5, нам в лаборатории сказали, что норма, а эндокринолог в поликлинике сказала, что норма для беременных 4,4, что у меня все плохо и нужно сделать ГТТ. Так я его сделала впервые где-то в 12 недель. Результат был 5,9, через два часа 6,1. В общем, мне сразу не раздумывая ставят диагноз "гестационный сахарный диабет", но говорят еще поконтролировать сахар и дают направление в 4 ЖК (т.к. они специализируются вроде на эндокринных нарушениях у беременных). В 4 ЖК я попала только через месяц, т.к врач была то в отпуске, то на больничном, все это время раз в неделю сдавала сахар. Я сдавала так: натощак и через два часа после завтрака. Он, наверное, более инофрмативный, чем ГТТ, т.к. глюкозы дают пить всем одинаковое количество, а организмы и конституция у всех разные. По там анализам все было уже в порядке, но в 4 ЖК мне все же пришлось идти, с этой кучей анализов. А, еще в это время я по велению эндокринолога вела пищевой дневник и питалась чуть ли не одними баклажанами, т.к почти все по ее рекомендациям было запрещено (спасибо, хоть был август). Сахар я, окнечно, понизила, но за месяц не набрала ни грамма. Вот почему я потом была довольна консультацие в 4 ЖК, т.к. там она мне рассказала о том, как нужно питаться беременной (в поликлинике эндокринолога, похоже, не очень волновало то, что я беременная и мне надо кормить ребенка). В общем, там посмотрели мои анализы, довольно долго мы побеседовали, к счастью, там я не заметила отношения к себе сразу как к больному-больному пациенту (что бывает слишком часто в поликлиниках), она мне предложила прийти недель в 26 еще раз и написала для гинеколога бумагу, что я здорова. И еще вписала в обменку, что признаков ГСД не выявлено (т.к. они мне диагноз туда уже влепили).
Когда я пришла в 26 недель, анализы были в норме, к этому времени меня еще раз отправили на ГТТ со словами, что все на этом сроке сдают и ты пойдешь (когда я пыталась сказать, что я его уже сдавала и наверное мне не надо). Когда врач увидела, что я делала второй раз ГТТ, она крупно написала в консультативном заключении для гинеколога: "Больше за беременность ГТТ не проводить!!!!!". По этому поводу ее слова, практически цитата: "Если будем делать еще, то вероятность того, что мы найдем то, что ищем слишком велика". То есть частое назначениее ГТТ может в какой-то мере спровоцировать появление сахарного диабета. На этом мы распрощались.
В районе новогодних праздников у меня снова поднялся сахар (во-первых, сама расслабилась, во-вторых, ну праздники же, в-третьих, на лабораторию я тоже грешу, какие-то у меня сомнения в правильности их результатов), моя гинеколог мне сказала, чтобы я снова шлепала к эндокринологу. Но я села на жесткую диету, потерпела около недельки и принесла идеальные анализы. Пока туда больше не гонит :). Правда, после этого вылезли анализы мочи, так что тут тоже нужно не переусердствовать.
В общем, ничего такого страшного нет, хоть и неприятно. Хорошо, что это вылезло все-таки на большом сроке, а не как у меня -- даже если и буду гонять на анализы, их в сумме получится уже меньше :). Не расстраивайся, мне все подряд стали говорить, что у многих такое было, а в лаборатории последний раз даже возмущались , что бедных беременных гоняют с этим сахаром, что сейчас есть возможность лучше питаться, есть фрукты и вполне естественено, что сахар растет. И вообще, небеременным вроде увеличивают нормы, ну а нам оставили такой мизер. Один плюс точно знаю -- очень это дисциплинирует. Не выползло бы это тогда -- лопала бы я сладкое, булки-конфеты сейчас встрашных количествах, это я точно знаю, т.к. просто так себя сдисциплинировать трудно, а вот когда знаешь, что все может быть видно в анализах и дольше начнетсяшатание по врачам -- кое-как отказаться от большого количества сладкого вполне уже можно :). В общем, не унывай и расскажешь потом, что тебе сказал врач.
Dajna, я сегодня тоже паршиво спала. Мот ночь такая была? Я заснула вчера неудобно как-то. А ночью еще приперло в тубзик, так я вместо того, чтобы с правого бока перевернуться на спину, так полежать, потом перевернуться на левый и уже встать, сразу перевернулась с боку на бок. Еще и пузо заболело....Дочу бедную перекинула со стороны в сорону.
У меня на твоем сроке тоже такое начало происходить, я несколько раз вообще по полночи не спала и решила, что все, так будет до конца беременности. Но прошло все довольно быстро. А с выходом в декрет и вовсе :). Сегодняшняя ночь -- исключение. Сегодня и муж плохо спал, говорит, приснилдось, что я рожаю и он испугался, что мне больно.
Так что настройся, что это будет повторяться крайне редко и все будет хорошо! :)
Ой, приветы всем.
Вчера постирала балдахин и защиту на кроватку, пойду гладить что ли... Лениво, естественно :)

Karkusha

Well-known member
Alese4ka, у меня у знакомой всю беременность обещали девочку. Полинку. Так всю беременность с Полинкой общались, на УЗИ фотку рассматривали и расстраивались, что девочка с большими ушками. Родился Ванечка :). Насмчет ушек не знаю, т.к не близкая знакомая, а подружка моей подружки.
Согласна с Dajna, на девочку вполне можно одеть мальчуковые одежки. Они же в этом возрасте еще не такие темные-немаркие, как постарше. У меня вот мама перед третьим УЗИ все боялась. Она скупила кучу одежек и так получилось, что много розовеньких. И все думала, что же будет -- если мальчик все-таки :)
Бомбачка, а у меня не болит, но сегодня иду к кардиологу:(, т.к. им кардиограмма моя переддекретная не понравилась), а мне совсем не хочется... Вот, блин, ирония судьбы. У меня вообще такое ощущение, что во мне пытаются найти все возможные болезни и мне всю беременность приходится методично отбиваться.

Alese4ka

Счастливая мамочка
http://kinder.by/board/detail.php?messageid=1201006550
Ещё вот эта!!!! вид конечно клас!!! Мне нравятся колёса, но чувствую вес будет ОГО-ГО
Звонила ей, женщина сказала что есть разные марки и цены то 80 до 130, а дороже только с надувными колёсами!! Дешевле чем на Жданах на 50 у.е. Сначала съёзжу на рынок на этих выходных, а потом заедё к ней домой и посмотрю - что предлагает, но голубенькая мне очень нравится!!

Karkusha

Well-known member
Статью нашла. Очень жизненную :). У меня одна знакомая, когда узнала о беременности сразу задала следующие вопросы: "Зубы сыплются? У кого наболюдаешься? А что, в ЖК врач хороший? Так ты летом купалась в озере в холодной воде уже беременная???? Отекаешь?" и т.д. Вот бы что хорошее спросили... :) Так что навеяно :).

"О чем Вас спросят в интересном положении?
И все-таки, беременность не зря называют «интересным положением». Любая женщина в этом самом положении вызывает у окружающих здоровый, неподдельный, и что не совсем для нашего общества обычно – очень «добрый» интерес. Советы, вопросы, «предсказания» и воспоминания окружающих не дадут почувствовать себя брошенной ни одной беременной даме. Впрочем, уж очень разнообразными вопросы назвать трудно. Большинство из тех, на которые Вам придется отвечать в это время, можно условно разделить на три группы.
1. Мальчик или девочка?
Пол будущего ребенка – самая интересная и самая интригующая тема. Известно огромное количество «народных способов» зачать ребенка «нужного пола», еще больше «проверенных» методов определить пол дитя уже зачатого. В ход идет все и время зачатья, и кожа будущей матери, и форма живота и даже то, как она сдергивает платочек.

Впрочем, учитывая многочисленные ошибки как методов народных, так и вполне научных, большинство любопытствующих стараются сформулировать свой вопрос более обтекаемо. Что-нибудь типа «Кого ждем?», «Самой-то кого хочется?» или «Что обещают?». На первый и второй варианты вопроса мне в голову приходит только один ответ: «Здорового, умного и красивого ребенка». (В том, что лично для меня он точно будет и красивый, и умный, я даже не сомневаюсь. А здоровенького просто очень хочется.) Вообще-то, я с трудом представляю женщину в здравом уме и твердой памяти, которая бы всем, в том числе и людям малознакомым, говорила: «Мне так хочется девочку, да вот ведь напасть – обещают мальчика».

Большинство мам и будущих, и уже состоявшихся сходятся в одном: «Был бы здоровенький, а уж кто там – девочка или мальчик – это мелочи».
2. Ну, как себя чувствуешь?
Если в обычной жизни человек, подробно отвечающий на вопрос «Как дела?» считается занудой, то беременная женщина, отделавшаяся лишь стандартным «Нормально» – необщительной, заносчивой особой. Жуткие признания в изжоге, тяжести в животе и прочих «медицинских подробностях» для беременной женщины плохим тоном не считаются, вызывают у окружающих самое искреннее сочувствие и желание поделиться опытом.

Чем больше срок, тем чаще вопрос «модернизируется» и все чаще звучит: «Ну что, еще не родила?». Самое интересное, что в большинстве случаев вопрос задается лично, а значит, ответ просто очевиден.
3. И как же Вы решились?
Люди, решившиеся в наше время на ребенка, а тем более ребенка второго, третьего, или что совсем удивительно, четвертого-пятого, вызывают у окружающих восхищение с легкой примесью ужаса. «Вы, конечно, молодцы, в такое тяжелое время решиться на ребенка!». Впрочем, в ходе дальнейшей беседы выясняется, что лет десять назад время для детей было еще менее подходящим, а в том, что оно станет лучше (вопреки всем федеральным программам), тоже никакой уверенности нет.

Честно говоря, сравнительно недавно у меня появилось ощущение, что «удачного времени» для детей можно и не найти. Сначала Вы учитесь в школе и институте – «заводить» детей еще просто рано. Потом Вы только начали работать – нужно хоть немного вложиться в карьеру, чего-то достичь. Ведь дети – это, хочешь - не хочешь, постоянные болезни, минимум свободного времени и прочие сопутствующие нюансы. Потом, когда Вы уже чего-то достигли в карьере, и только стали более ли менее нормально зарабатывать, самое время решить квартирный вопрос (тут возможны варианты: позволить себе попутешествовать, открыть свое дело, заняться собой любимой и прочее, и прочее).

Так что большинство женщин решается на ребенка не после грамотного планирования, а просто потому, что очень хочется! В какой-то момент ты понимаешь – все можно решить. И это величайшее чудо на свете – твой малыш – важнее всего остального."

Alese4ka

Счастливая мамочка
А я уже замаялась ходить в поликлиннику - я там уже почти живу!!!! На той неделе ходида в четверг и пятницу, на этой - сегодня завтра - сколько можно (но у меня моча плохая, есть бактерии)

MamaTu

New member
Коляска-трансформер Hartan Racer XLS
Вот такя колясочка мне приглянулась!!!

Alese4ka, а как тебе ее цена? На росс. сайтах больше 1000 у.е. :-(
По поводу: мальчик/девочка... я сама сомневаюсь, знакомой тоже обещали мальчика, а родилась девочка.
Сама собираюсь купить по возможности одежки для начала и коляску нейтральных цветов: зеленый, желтый, лиловый...

Alese4ka

Счастливая мамочка
Karkusha,
Вот это калссная статья!!! Точь в точь!!!!!
Все вопросы задаются и задавались ранее!!!
А про здаровье так вообще отпад - я бегаю на обед к бабушке, так она каждый божий день, когда меня видит или звонит по телефону - спаршивает как я себя чувствую!!! :)

Alese4ka

Счастливая мамочка
Mama-to-be,
Вот это то да!!! Цена точно уж очень дорогая, но вдруг это только потому российские цены!!!! У нас я таких не видела!!!

Karkusha

Well-known member
Alese4ka, мы купили такого типа, как на последней ссылке. Только у нас колеса надувные (на литых дисках :), фотку постараюсь прикрепить, колеса, а не коляски, коляска лежит в камере хранения). Такие на Жданиках стоят 240-250 уев, мы в Бресте купили за 200. Но они действительно тяжелые, около 18-20 кг :(.

Alese4ka

Счастливая мамочка
Karkusha,
Мой муж просто балдеет от литых дисков - говорит я тебе куплю машинку и наш малыш будет ездить с самого раннего детства на машинке с литыми дисками!!!

Lapsik

New member
dajna,
и я спала хреновато. приснилось, что у меня месячные начались я в шоке проснулась, хотела ребенка услышать, он не заставил себя долгождать, но все равно настроение испорчено и сейчас не очень. И сижу как вареная рыба, а вообще-то какое то состояние странное, какя тоэмоциональная усталость от всего, от зимы, от темноты, от переживаний и волнений, как опустошение что ли. Извените за небольшой негативчик.
Зато мой деть стал теперь так усердно толкаться, и ночью и днем, практически постоянно его слышу, или копошится там или пихается, может он и во сне шевелится, но должен же он спать ?:)

Lapsik

New member
Alese4ka, у моей подруги такая коляска, как синяя на фотках, только темно синяя, на самом деле она не такая большая, а весит она 17 кг., ее ей мама передавала по ж.д. поэтому вес мы точно знаем. Вот.

dajna

Карасёва мама
Lapsik, надо придумать себе позитив. Может киношку какую вечером с мужем посмотреть... Или вкусненького налопаться.

Karkusha, а меня папик радует... Я вчера к нему ездила. Говорю: картошечки жареной хоцца. А он - а тебе можно?. И потом: а я рыбки копченой купил... А тебе можно? Про все спрашивает :) Смешной...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху