Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maman

Active member
Я вот хочу пойти на курс "Здравствуй, малыш" в "МОлочное детство". http://www.detstvo-m.narod.ru/information/kurs.html
Кто-нибудь слышал что-ннить про них? Может, ходил?
дозвонилась только что: курсы проходят на ул. Шамякина, стоимость: одно занятие - 30 000, курс из 4-х занятий - 100 000 (если оплачиваешь сразу). Занятия проходят по субботам в 12-00. Всего 4 занятия, т.е. получается целый месяц. Продолжительность занятий - 2...2,5 часа. Можно брать с собой мужа.
Занятия:
1 - о беременности
2 - первые дни жизни младенца, роддом
3 - налаживание ГВ
4 - уход за ребенком (купание, пеленание, подмывание и проч).

Каждое занятие - это теория и практика (каждый лично будет сам пеленать и т.п.). Только на чем показывать они будут, я не поняла :) На куклах что-ли

Есть еще свободное место на занятия с этой субботы. Следующий набор возможно будет через неделю или уже через месяц

Afinas

New member
Karkusha написал(а):
А мжет, лучше не надо? На всякий случай... Лучше будем думать, что вот такие мы тут собрались. И вообще, может девочкины мамы меньше общаются. На первой страничке я специально недавно смотрела было не такое громадное преимущество мальчиков...
В летней ветке пока на 7 мальчиков 2 девочки. И где-то здесь на ветке УЗИ читала, что врач на УЗИ "жаловалась" на сплошных мальчиков последние 3 дня...
А в саду у дочки (3,5года) в группе из 25 детей только 8 мальчиков. Может подкинуть научную идею цикличности рождаемости детей по половому признаку в МинСтатистики, например:)

Klaraffena

New member
а еще если хорошо покакать, то тоже сбросишь полкило :mrgreen:
:rofl:

а оно у тебя само льется? а то у меня появляется пока только если надавить на грудь
у меня и так и этак. сама не давлю. но если замечу что майка намокла, то могу подавить чтоб больше не мокрело. тогда выделяецца :)

Klaraffena

New member
В летней ветке пока на 7 мальчиков 2 девочки. И где-то здесь на ветке УЗИ читала, что врач на УЗИ "жаловалась" на сплошных мальчиков последние 3 дня...
А в саду у дочки (3,5года) в группе из 25 детей только 8 мальчиков. Может подкинуть научную идею цикличности рождаемости детей по половому признаку в МинСтатистики, например:)
мне кажется просто мальчиков хорошо видно. если есть писюн - точно мальчик. у девочек ничего не торчит, рассмотреть сложнее.
вот к примеру из знакомых. у брата в 12 нед сказали мальчик. подруге всю Б не говорили пол - не видно. девочка родилась.

mamma_italiana

Pedagog
Maman
только что сама дозвонилась, хотела тоже самое написать:)
Я бы сходтла на 2 и 4 занятие, надо подумать. Про беременность как-то уже поздно идти, а про ГВ вокруг и без того много инфы, к тому же там же на сайте есть и консультанты. И здесь они тоже есть. А то влом в 33-35 недель на другой конец города пилить. Надеюсь, если я позвоню перед следующим занятием, то меня возьмут.

Lapsik

New member
Maman, ну воту нас вообще в принципе 3 рынка. Колясками торгует 4 точки, причем у 2 уз них один хозяин. И стоит по 2-3 штуки, т.е. из двух надо выбрать одну:( Я думала они под заказ могут привезти, раньше так было, позыришь каталожек, цвета опять таки разные, а сейчас нифига - говорят, выбирайте из того, что осталось, в польшу пока не ездим:(. А у нас только Польские в основном, наверное ориентируются на потребителя.

Afinas

New member
мне кажется просто мальчиков хорошо видно. если есть писюн - точно мальчик. у девочек ничего не торчит, рассмотреть сложнее.
вот к примеру из знакомых. у брата в 12 нед сказали мальчик. подруге всю Б не говорили пол - не видно. девочка родилась.

У меня, когда в первую беременность на УЗИ сказали девочку, тоже было желание сказать мужу, что рассмотреть пол не получилось - уж очень он сына хотел:wink:

Maman

Active member
про ГВ вокруг и без того много инфы.
:read: ну инфа - одно дело, а практика - другое... например, я до сих пор понять не могу, как сцеживаться? этому пока не увидишь - не научишься.

Ксати, в областном про ГВ тоже читают?

INSULA

New member
ты на машине-или как можно привезти коляску или кроватку самой? или ты имеешь ввиду одежку и всякие мелочи?

ооо эта мне тоже очень нравится :)
Я на машине, но остается надежда что мне из польши такую привезут, а если нет, то тогда точно сама.

бомбачка

Active member
У мальчиков помимо писюна есть и мошонка. По крайней мере, когда мне показывали мужские причиндалы на УЗИ , то про писюн ничего не сказали, а показали мошонку и яички

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Maman написал(а):
Цитата:
Сообщение от Lapsik
ну воту нас вообще в принципе 3 рынка. Колясками торгует 4 точки, причем у 2 уз них один хозяин.

А такой вариант: съездить в Минск за коляской? По крайней мере, здесь выбор больше
Ага, а если Lapsik, еще на эти выходные приедет, то еще и на встречу попадет! :)

JuliS

мамочка
:read: ну инфа - одно дело, а практика - другое... например, я до сих пор понять не могу, как сцеживаться? этому пока не увидишь - не научишься.

Ксати, в областном про ГВ тоже читают?

я когда первого кормила, ни разу не сцеживала молоко и никаких проблем у меня не было, ну если только по мелочам вначале... кстати, кормила до полутора лет, и если честно, все делала по ощущениям: комфортно кормить - значит все правильно, нет - пыталась что-то поменять
главное верить в себя!!!

Maman

Active member
я когда первого кормила, ни разу не сцеживала молоко и никаких проблем у меня не было, ну если только по мелочам вначале... кстати, кормила до полутора лет, и если честно, все делала по ощущениям: комфортно кормить - значит все правильно, нет - пыталась что-то поменять
главное верить в себя!!!
я боюся... предупрежден, значит вооружен :) думаю, что когда сам увидишь процесс правильного прикладывания и вообще побываешь на лекциях, то по крайней мере страха перед этим не будет, что я что-то делаю не так

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Maman написал(а):
когда сам увидишь процесс правильного прикладывания и вообще побываешь на лекциях, то по крайней мере страха перед этим не будет, что я что-то делаю не так
А по-моему JuliS права
JuliS написал(а):
комфортно кормить - значит все правильно, нет - пыталась что-то поменять главное верить в себя
как показывает опыт, чем больше знаешь, тем больше пытаешься сделать по стандарту и постоянно ищешь: ой, здесь не так, а там не то и т.п.
Я не против курсов :). Я за прислушивание к своим ощущениям в первую очередь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху