Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Я месяц назад записалась в областной, занятия с 18.02, а муж уезжает на 3 недели в командировку... :( Как теперь быть не знаю... Хочу вместе с ним походить, ведь в большей степени ради сертификата и записывалась. А теперь! :cry:
А к Бурдовициной тоже за месяц запись идет? И к ней попозже совсем на вечер записаться можно?

tanya

маман,кофеман и шопоголик
я решила, что буду настраивать себя только на положительное (это я про роды), ведь уже передумать нельзя :)

а про клизму-мне тоже неприятно об этом думать, но вот если подумать, что может произойти когда будешь тужиться а клизму не делали-то это еще ужасней...

JuliS

мамочка
как все-таки серьезно можно относится к родам, молодцы вы все!!!
я вот в первый раз тока для себя решила, что ребенок сразу со мной и никаких там смесей прикормов, и вот сразу после родов лежу (прихожу в себя) и постоянно прошу, чтоб ребенка принесли... мне говорят, отдохни хоть полчаса, его вымоют, посмотрят запеленают и принесут, не волнуйся
но я все о своем, не замолкала видно ;) в итоге принесли красивый сверток минут через 15 и лежал он со мной еще полтора часа, пока нас в палату не перевели :)

Martyshka

New member
Maman написал(а):
Как сказала тетя на курсах: "Вы все равно родите. Только выбор за вами - родите ли вы ребенка в муках и криках или с радостным ожиданием и пониманием происходящего."
Золотые слова. Я решила паниковать по мере наступления соответствующей ситуации. Сейчас у меня главный вопрос - как уговорить моего упрямца повернуться из положения поперек пуза головой вниз.
Вчера муж ему втолковывал как это нужно делать, руками по животу пасы водил. В итоге через полчаса я вижу, что у меня там бурная движуха началась- малой начал попу ВНИЗ разворачивать, а голову ВВЕРХ. Папа плакал над несостоявшейся карьерой педагога. Так что мы пока решаем другие вопросы и страхи :)))

tanya

Lilu555 написал(а):
А к Бурдовициной тоже за месяц запись идет? И к ней попозже совсем на вечер записаться можно?
я смотрю у тебя уже 30 нед, а она как раз записывает на первое занятие в 30 нед, поэтому звонят ей обчно в 25 нед чтоб записаться, и в темке про курсы писали, что когда ей звонили позже 25 нед, то у нее уже не было места куда записать

Karkusha

Well-known member
Я месяц назад записалась в областной, занятия с 18.02, а муж уезжает на 3 недели в командировку... :( Как теперь быть не знаю... Хочу вместе с ним походить, ведь в большей степени ради сертификата и записывалась. А теперь! :cry:
На этом сроке может уже отказать, при мне в 30-31 неделю по телефону отказывала, у нее запись уже на март. Лучше позвони прямо сейчас и поинтересуйся, чем терять врекмя на расспросы тут, все равно про свое расписание только она сможет рассказать. Мот, к кому добавит тебя...
Золотые слова. Я решила паниковать по мере наступления соответствующей ситуации. Сейчас у меня главный вопрос - как уговорить моего упрямца повернуться из положения поперек пуза головой вниз.
Вчера муж ему втолковывал как это нужно делать, руками по животу пасы водил. В итоге через полчаса я вижу, что у меня там бурная движуха началась- малой начал попу ВНИЗ разворачивать, а голову ВВЕРХ. Папа плакал над несостоявшейся карьерой педагога. Так что мы пока решаем другие вопросы и страхи :)))
Это только повод работать и работать над собой!!!!! Некоторые таланты проявляются не сразу, а через мучительный труд :). Вджруг в конце концов он окажется гением педагогики???????? :)

Maman

Active member
в итоге принесли красивый сверток минут через 15 и лежал он со мной еще полтора часа, пока нас в палату не перевели :)
это хорошо, что у тебя так получилось. Одна моя подруга рожала в 2-ке и там ее ребенка забрали и накормили смесью, так потом он не хотел грудь брать :(
Я вот думаю, что делать, если не попаду в областной (там точно никаких смесей не дают, а в обычных РД накормят и не спросят...)
Для этого тоже мужа с собой беру - чтобы он проконтролировал этот момент. И с ребенка глаз не спускал

tanya

а еще я подумала, что боюсь не самих родов, а разрывов-это на мой взгляд хуже всего...

Martyshka

New member
Karkusha написал(а):
Это только повод работать и работать над собой!!!!! Некоторые таланты проявляются не сразу, а через мучительный труд . Вджруг в конце концов он окажется гением педагогики????????
Ага. Вот и посмотрим: из мужиков могут отличные воспитатели и педагоги получиться.

Lilu555

tanya написал(а):
она как раз записывает на первое занятие в 30 нед
Значит все равно поздно... :cry: Даже если место найдет, у меня мужа до марта точно в городе не будет. :( А без него я и в областной схожу, как записалась. Эх, вот оно стечение обстоятельств!!! И муж согласен был, да видно не судьба нам вместе. :cry:

Maman

Active member
Lilu555, ну что ты сразу расстраиваешься? Позвони Бурдовициной, обьясни ситуацию. Может она пойдет на встречу и разрешит вам вместе с кем-нибудь походить на занятия до 18

Всем дорое утро!!!! После ночных гуляний только встали!
Алесе4ка с недельками!!! Здоровья тебе и малютке!!!
А я вот, например, боюсь всего, начиная с момента первой схватки и до момента когда мне принесут моего малыша!!! Честно говоря даже и не представляю, что с ним делам. Это все так быстро забывается. Лизаньку когда родила с нами рядом были мамки и моя сестричка. А сейчас что с этим мелким делать на пару папиком будем и не знаю?

Lilu555

Maman написал(а):
Lilu555, ну что ты сразу расстраиваешься? Позвони Бурдовициной, обьясни ситуацию. Может она пойдет на встречу и разрешит вам вместе с кем-нибудь походить на занятия до 18
его не будет с 11.02 (т.е. со след.понедельника) до 4-8 марта.... Я просто надеялась, вдруг на поздний срок можно было бы договориться.
Ну да ладно, может еще придумаем что-нибудь.

Весна

Возможно все!
а я вот вчера думала о клизме... мне никогда не делали. А ведь будут, да? И как оно?

:) будут.не больно.но после нее тааакие схватки начинаются...я сходила в туалет-ничего,дошла в предродовую...сразу в туалет...простите за подробности,никогда не знала что во мне столько какашек:),потом просто сползла с унитаза и дальше не могла идти,просто сидела рядом,звездочки в глазах.вот так на меня клизма подействовала,а чем лучше клизму сделают,тем быстрей схватки усиливаются.мне парень делал в областном,говорит,сча сделаю и сразу родите:)
а вот пузырь прокалывают совсем не больно.

tanya

Lilu555 написал(а):
А без него я и в областной схожу, как записалась
а ты вместо мужа приведи кого-нибудь другого и выдай его за мужа, а мужу потом объяснишь что делать в РД :)

Мамка-Лилька написал(а):
А я вот, например, боюсь всего, начиная с момента первой схватки и до момента когда мне принесут моего малыша!!!

ну ничего себе..и это нам говорит мама у которой уже есть один ребенок :) а что же тогда нам делать и думать если мы вообще еще не рожали и детей не воспитывали?

tanya

Maman написал(а):
по-моему, хуже всего - это КС
ну если учесть что мы тут обсуждаем-КС для всех нас это выход-ни боли, ни схваток..лежишь себе, а врачи ребенка достают :)

Lilu555

tanya написал(а):
а ты вместо мужа приведи кого-нибудь другого и выдай его за мужа, а мужу потом объяснишь что делать в РД
Вариант хороший! :) Только кто может на такое согласиться кроме мужа? Это он стойко готов следовать, куда я попрошу, сам же волнуется не меньше моего. Брат у меня еще маленький, отец не поймет, по друзьям что-ли пошерстить? :)

Lela

Active member
Lilu555 написал(а):
Значит все равно поздно... Даже если место найдет, у меня мужа до марта точно в городе не будет. А без него я и в областной схожу, как записалась. Эх, вот оно стечение обстоятельств!!! И муж согласен был, да видно не судьба нам вместе.
ты сразу так не расстраивайся, я слышала, что и так у некоторых проходит. Главное что ты сами курсы оплатишь. Уже шанс большой, что пойдете вместе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху