Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alese4ka

Счастливая мамочка
Спасибо всем за недельки!!!
А я тоже слышала, что не главное - посещение курсов, а сам факт оплаты этих курсов - в темке про обл. где-то читала, что так девочка одна сделала - заплатила за курсы и подписала обменку!!

Ladydi

В волшебном кружении
Alese4ka написал(а):
А я тоже слышала, что не главное - посещение курсов, а сам факт оплаты этих курсов - в темке про обл. где-то читала, что так девочка одна сделала - заплатила за курсы и подписала обменку!!
Это если знакомства есть, то схема эта срабатывает.

Lapsik

New member
Всем привет! Вот сижу и думаю нести своим в пятницу торт или не нести???

Lolitta

New member
Ну да. После КС все внутренности болят и заживает долго. Полостной разрез ведь, это тебе не шовчик от разрыва...

Maman, я бы так не сказала, у меня и подруга, и сестра месяц ходиля враскоряку и полтора сесть не могли, только полулежа жили. И болит там тоже не слабо. А с подружкой после кесарева мы через месяц играли в боулинг, села она в тот же день, как родила, назавтра отдали малого. Так что все ОЧЕНЬ индивидуально и разрывы - это фигня еще та! У меня кисту удаляли с того самого места, ощущения скзали примерно, как после родов. Я тогда орала, что рожать не вообще не буду :lol:

Lapsik

New member
О родах... Мне кажется, то как это будет у каждой из нас оч индивидуально и не зависит от пропорций и размеров, веса и т.д. Вот от настроя, точно зависит:) И паника и страх здесь вряд ли помогут. Могу сказать одно - когда я шла на гистеросальпинографию, то ноги меня просто на слушались от страха, т. к. в нете начиталась ужасов про эту процедуру, а в штатах ее вообще делабт под наркозом. Моя врач отложила ее на самый конец, чтобы, как она выразилась, напрасно меня не мучать, в итоге - я лежала на столе и ждала когда мне будет больно. РЕАЛЬНО-я не почувствовала вообще ничего, только ноги тряслись от напряжения и страха, чуствовала только, как в шейку катетор вводят и все! И стоило ТАК ТРЯСТИСЬ, НЕ СПАТЬ, НЕ ЕСТЬ, предвкушая предстоящий ужас, которого впоследствии я так и не дождалась. Так что все оч индивидуально, главное понимать для чего все это, тогда и воспринимаешь это, как должное, я готова была перенести, что угодно, честное слова, лишь бы дождаться малыша...:)

Alese4ka

Счастливая мамочка
Девочки, особенно те, у кого уже ест малышня, что думаете по поводу пустышек? Реально ли без них обойтись и как делали вы?

Lela

Active member
Alese4ka написал(а):
Девочки, особенно те, у кого уже ест малышня, что думаете по поводу пустышек? Реально ли без них обойтись и как делали вы?
мы не смогли.
Если б не соска, мне можно было б сразу повесится.
Он просто не слазил с моей сиськи. 10 минут и крик. И не потому что голодный такой был, а потому что рефлекс у него сосательный сильный был.
И то я сначала недели 3 тянула, пока моя мама меня не пожалела и не приучила малого к соске.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
а мне интересно, есть ли по-ближе к центру города магазин типа "Баюшка" (но только не Буслик)? А в Веронике ассортимент товаров для малышей большой (т.е. не только одежда для новорожденных)?

JuliS

мамочка
Alese4ka, по поводу пустышек - я со старшим обошлась без нее, как правильная мамаша купила ему силиконовую спец. формы, она не понравились ему, простые не покупала принципиально
никогда от ее отсутвия не страдали, а потом и отучать не пришлось :)
вспрочем мы из бутылочки никогда не пили, были груднички, потом соки с ложечки, поилочки, кружечки

tanya

маман,кофеман и шопоголик
lela написал(а):
И то я сначала недели 3 тянула, пока моя мама меня не пожалела и не приучила малого к соске.
а кормление потом нормально продолжалось?

Lela

Active member
tanya написал(а):
а кормление потом нормально продолжалось?
А что ему могло помешать...
Я до 1,5 лет кормила и перестала только потому, что заболела и мне назначили сильные антибиотики.

бомбачка

Active member
Девочки, всем привет! Из моих воспоминаний о родах самым страшным было то, как меня зашивали. Причем, меня не резали, у меня были просто маленькие трещинки внутренние. Зашивали меня без обезболивания и это было покруче самих родов. Хотя сейчас я думаю, что мне было так больно потому что я после родов расслабилась и уже по другому просто восприняла эту боль.

Alese4ka

Счастливая мамочка
tanya,
в литературе пишут просто что из-за того, что малыша при пустышке нужно реже кормить чаще всего молоко не в таком большом количестве есть и со временем (быстрее) пропадает. Только в отдельных случаях малыш отказывается от груди и чашще всего если ещё кроме пустышки подсовываешь ему баночку с соком или водой!!

Klaraffena

New member
а мы с Мамкой-Лилькой сходили на лекцию по ГВ в поликлинике. если отсеять всю рекламу Авента, то тетка все хорошо расказала и объяснила. а потом пошла реклама молокоотсоса и баночек. :)

Alese4ka, мы соской пользовались, а отказаться доче пришлось, т.к. мы потеряли соску, а новую я не покупала! Покричала чуточку и успокоилась, да и нужна она была только тогда, когда спать укладывались.

Весна

Возможно все!
Maman, я бы так не сказала, у меня и подруга, и сестра месяц ходиля враскоряку и полтора сесть не могли, только полулежа жили. И болит там тоже не слабо. А с подружкой после кесарева мы через месяц играли в боулинг, села она в тот же день, как родила, назавтра отдали малого. Так что все ОЧЕНЬ индивидуально и разрывы - это фигня еще та! У меня кисту удаляли с того самого места, ощущения скзали примерно, как после родов. Я тогда орала, что рожать не вообще не буду :lol:

после кс я села в тот же день,на следующий уже таскала малыша согнувшись.про боулинг-круто,вы с малым ходили или как?:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху