Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klaraffena

New member
Klarafenna, lela, dajna - к психологу пап можно не брать там инфа чисто для мам, им там просто неинтересно будет
а можно подробнее, о чем там расказывали?
сколько времени лекция (чтоб знать на сколько отправлять мужа погулять)?
в каком кабинете? там же?

mamma_italiana

Pedagog
Всем привет, я снова в теме.
Радуюсь обещанному похолоданию - кроме дубленки на меху, больше ни воч то не влажу, а при +3 это как-то некомфортно. Хотя вчера мне сказали не очень приятную вещь: по народным приметам, если православная пасха поздно, то и весна придет поздно - в районе пасхи. Т.е. где-то к 27 апреля. А до этого будет ерунда - зима-весна, и вообще не поймешь что. Плохо, что вот это не поймешь что будет наверняка со слякотью и грязью

я тоже так думаю.
еще мама сказала что ее внук не будет в памперсах круглосуточно, только на спать и на улицу. что надо пеленками и марлечками пользоваться.
ну т.к. она мне будет помогать и отпуск для этого дела возьмет, то пусть сама пеленает в марлечки. а летом можно мелкого голышом оставлять. :scratch:
вопщем пока ничего не думаю. родим, может он сразу будет умненьки, на горшок ходить и кушать с ложечки ;)

А я готова и к памперсам, и к тряпочковым подгузникам - у меня младший брат родился, когда мне было 10-11, поэтому я все это видела, иногда даже меняла эти подгузники, поэтому ничего против не имею. Стиральная машина есть, утюг есть, детский порошек на ближайшем рынке есть. Просто я не считаю, что пампкрсы нужно использовать постоянно, уж не знаю почему :)) Наверное, воспитание такое... закостенелое :) И опыт применения

Maman, ага, сказала. А она сказала: "все кругом беременные, совсем стыд потеряли" и дальше что-то там бухтела...

надо было в ответ побухтеть: бубубу... все вокруг пожилые и усталые... бубубу... совсем стыд потеряли... бубубу... нам, беременным, и присесть негде... бубубу

Так мне на УЗИ намеряли 42 мм. Я говорю врачихе - че Вы паникуете, у меня 4 см, а не 2. Она мне: Это типа внутри 4, а снаружи 2.
В общем, разговор слепого с глухим :)))

так шейка же еще и загибается. Для безопасности. Мот, потому снаружи и 2, а внутри 4? в разогнутом состоянии? И потом, по-мойму, именно на УЗИ и определяют короткую и нормальную шейку, а если на УЗИ 4 то и париться нечего. Ты, наверное, очень здоровая, ни одной болячки, вот она и придирается - надо же хоть какую-то проблему найти. В наше время, когда все вокруг пьют, курят, плохо питаются, и вообще после ЧАЭС быть здоровой беременной нельзя. Бессовестно просто.
Я вот никак не могу понять, почему сердцебиения плода в норме 140+/- 20 ударов - т.е. 120-160, а моя Г придирается к 149 и 154. Причем в сосотоянии активного взбрыкивания детеныша и попытки убежать от этого датчика кудато мне под горло. По-моему, та же фигня: надо найти хоть какую-то проблему.

Мой малый сегодня на КТГ такие кренделя выплясывал, что еле-еле нашли где там вообще что стучит. Вот мне интересно сегодня показывало пару раз 240-260 а мне мед.сестра сказала все нормально, так ли это?

INSULA

New member
Я сегодня на свою линеечку не глянула, уже забыла какой у меня срок. Совсем с головой плохо в последнее время.

Lela

Active member
dajna написал(а):
Klaraffena, а в памперсе ничего плохого нет... Отказаться от них, мне кажецца, это то же самое, что выбросить мобильник и компьютер
когда родился Гоша, моей маме понадобилось пару дней, чтоб убедиться. что памперсы это нормально. У моего малого от марли сразу пошла опрелость.

Leger написал(а):
Ребенок с рождения подает сигналы, что хочет в туалет. Если наблюдать и не пропускать явные, когда он будет голышом - то как раз и можно помочь ему ходить на горшок сразу.
А это того стоит.... почитай литературу по психологии. раньше положенного срока у ребенка все равно не возникает устойчивого осознания этого процесса. А усиленное рвение со стороны родителей может вообще спровоцировать у ребенка обратную реакцию и вызвать стресс.

Klaraffena

New member
привет всем полуношникам!
приехали вот домой от родителей мужа. хорошо пока мелки в пузе живет: туда поехал, сюда поехал... потом не поездишь так просто...
Мамка-Лилька, не знаю про показатели КТГ, но в роддоме говорили, что если малы пихается как обычно, и в истерике не бьется, то у него все хорошо. у меня этот показатель бывал тока до 170 максимум. когда он ворочался. а кому понравится если на него датчиком без спросу...

kaola

смешишка
Мамулечки, всем приветик наконец! И с недельками кого нужно!
Я так надолго пропала, что меня уже наверное все позабыли. А у меня сначала на 1,5 недели комп полетел дома, а так как я уже в отпуске, то на работе только один разок забежала сюда. Потом я просто была по горло занята завершением разных дел до отъезда домой, потом уехала домой в Солигорск. Потом вот опять шастала по делам почти целыми днями - вечером были силы только читать все что вы наобщались. И вот наконец сегодня я все дочитала, в курсе всех ваших новостей, поэтому Приветик всем еще раз!!!:air kiss:

Samirka, а я сегодня тоже утром у Бурдовицыной была - мне на 10 часов было назначено, может ты меня видала? Я заболевшая была вынуждена придти - в маске шастала.Народ на меня так странно смотрел :prankster: А в следующий раз мне 17 марта на 10 утра. Ну и потом почти каждый день подряд.

Девочки, а я на одноклассниках Карпенко Ольга. Девичья фамилия Числова.

А мужу на завтра я купила кучу разных сладостей, которые он любит, шоколад растворимый на работу и обаятельнейшую мышь в корзинке, которая говорит "Я тебя люблю!" 3 раза. Очень класная мышь, тем более для нас год крысы будет весьма знаменательным и еще я своего мужа Котом зову. Не котиком там каким-нибудь, а именно Котом - солидно. Самый подарок для него :p От него ничего не жду, разве что в ответ после работы уже накупит мне чего-нибудь вкусного тоже.
От мужиков вообще ничего такого романтического не жди, не романтики они...
Ах да, еще филе семги завтра ему на бутики вместо колбасы забомблю - для его матерьяльной души наверное самый лучший из всех подарков будет :haha:

kaola

смешишка
Ой, совсем сопливая сижу, рядом уже стопка салфеток бумажных использованных. Так старалась удержаться и не заболеть - и все равно не получилось, а все из-за того, что пришлось шататься по городу и в пятницу, и вот эту всю неделю :cray:Справки всякие срочно собирала - мне на работе наконец-то выделяют общагу, правда жить в ней пока нельзя. Пока будем в нынешней общаге пытаться обустроить быт для маленького ребенка. Честно, плохо себе представляю как это все будет, но как-то ведь будет :cool: Я себя утешаю, что люди и не в таких условиях детей растили.

Еще по поводу фитболов. Кто-то, кажется Lolitta, говорил, что у него есть упражнения на фитболе для беременных на диске. Девочки, поделитесь! Я тоже думала, что в инете море таких упражнений, а накопала очень немного. Я их вот систематизирую и выложу, но они без картинок - просто описания. Сама я еще не пробовала, надеюсь как только смогу нормально дышать носом за них взяться. Фитбол мне муж подарил 75 см, польский. К ним кстати насосы продаются - около 7 тысяч стоят в любом спортмагазине, только заранее поглядеть какую насадку для вашего мяча нужно. Я вот еще не дошла купить - муж просто как шарик его надул - он мягковат получается, прогибается сильно. Но какой же он здоровенный - столько места занимает :swoon: В нашей 16-тиметровой комнатушке и так забитой всякой всячиной ему нашлось место пока только на шкафу.

kaola

смешишка
А еще на вчерашнем приеме мне акушерка меряла-меряла высоту дна матки, и в итоге сказала, что она за 2 последние недели не выросла.:nea:Я как-то и не догадалась спросить про окружность живота - неужели тоже не изменилась. Потом сказала, что посмотрим через неделю - мне перед декретом надо будет все анализы опять посдавать. Мол если опять не подрастет будем смотреть на узи. А ведь в прошлый раз сама сказала, что у меня хороший ребенок - все показатели в норме, все мои анализы тоже хорошие - короче похвалила видать в плохое время.
Не знаю, я вроде и не парюсь. Только задумалась, что эти две недели у меня были на самом деле нервные и суматошные и с кучей впечатлений. И 10летие выпуска школы, и крестины племянницы - я была крестной мамой, и поскандалила там с домашними, еще и у папы защемление-воспаление нерва седалилищного было - первый раз в жизни на больничный пошел (кстати я смотрю почти у всех прошлая неделя была тяжелой в физическом плане - или для родных или для себя). Короче испереживалась за него, за себя, спала плохо и моя доча пихалась там вообще :wacko: как никогда раньше. Думаю а мало ли, вдруг мамины стрессы могли так серьезно на ребятенке отразиться :resent: что он расти отказывается. Еще вот и заболела в итоге, и нет чтобы дома сидеть, носилась тут по общественным местам :cray:Вообще щас подумала - такая безответственная мамаша :punish: Вот только с завтрашнего дня засяду уже дома сиднем и буду спать и лечиться. Эх....Все никак не отвыкну взваливать на себя кучу дел, ведь не за одну себя уже отвечаю :unsure:

О, кстати, посмотрела на расстеленную кровать и вспомнила, что хотела поделиться удобным способом для спанья. Он-то везде упоминается, но у меня как-то все руки не доходили опробовать его. Подушка между коленок - это вещь!:victory: Я просто тоже плоховато засыпала - все бока отлежу пока вырублюсь. И под спину пыталась подкладывать, и под живот - не особо удобней. Но вот между ног ее запихнуть и краешек под живот снизу подсунуть - супер! Засыпаю за пару минут (правда щас с насморком гораздо дольше) А у меня еще подушки маленькие - узкие и длинные 60х40 - то что надо. Рекомендую :meeting:

INSULA

New member
,

Samirka, а я сегодня тоже утром у Бурдовицыной была - мне на 10 часов было назначено, может ты меня видала? Я заболевшая была вынуждена придти - в маске шастала.Народ на меня так странно смотрел :prankster: А в следующий раз мне 17 марта на 10 утра. Ну и потом почти каждый день подряд.

:haha:
Я на 9 была, ушла где-то без в 9-50, но никого после не заметила. Я там посмотрела на чихающих и кашлящих и сама выходила все лицо шарфом замотав. А мне вроде 19 марта но я попросила не так рано утром, а попозже, а то мне не привычно так рано вставать было.

olchik1504

Мама идеального мужа
Всем доброе утро! И с праздником св.Валентина!!! Каждому по валентинке! :)

dajna

Карасёва мама
Привет всем! Девочки, у кого нить были слабые тянуще-колющие боли в... Ну там? Постоянные, не периодические. Как во время месячных, что ли... Ити к врачу или нет?

Karkusha

Well-known member
Приветы!!!
С Днем влюбленных!!!
И отличной погодой!
Dajna, мот это из-за того, что пузо-то растет, косточки радвигаются и вообще бурная деятельность в организме? У меня, правда, такого не было. Но у меня вообще нифига нет. А я уже так жду...

Убегиваю, инет кончается

dajna

Карасёва мама
Karkusha, а у меня знакомую по паспорту зовут Аделина. Солидно ;-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху