Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Karkusha

Well-known member
так бывает, меня вот тоже через день-два вызывают поработать, и сегодня ходила, но честно, так уже все лень, сегодня даж намекнула, что лучше по тел. буду консультировать их :)
Вот и я сказала, что по телефону буду консультировать в дальнейшем, так до сих пор звонят и не по одному разу в день :(

lela, поздравляю с выходом на свободу!

ДевченкиБ всем привет! Так скучаю без вас прям силов нету... Блин, настрочили за 2 недели 100 страниц! как теперь все прочитать?
У меня все вродек ОК, если не считать что в понеденльник я чем-то траванулась и блевала(сорри) так,что чуть глаза не вылезли. Вспомнился токсиколзик:). Но на следующий день уже было все ОК. Я врачу не говорила. Думаю, что с малышом все в порядке. Ходили на КТГ.Так ничего и не получилось:( Он колбасился всю запись и кардиограмма не читается, перезаписались еще через неделю... Вот такие у меня новости. А вообщев дикрете времени ни на что не хватает...
Приятно слышать пропажу, а то мы уж не знали -- то ли волноваться, то ли не стоит.. Решилди, что не стоит, что все у тебя должно быть оки :)

девочки, привет :)
может, кто знает, что с собой брать в роддом, если не по скорой едешь, а по направлению?сразу все вещи: и дитёнку и себе, или тока халат-тапки...?
Я себе составила такой список:
1. Документы (паспорт, обменная карта, направление).
2. Халат
3. Ночнушка
4. Костюм домашний, майка
5. Трусы, носки
6. Тапки, сланцы
7. Полотенца (банное большое, маленькое для рук, маленькое для подмывания, маленькое для осмотра), салфетки на после клизмы
8. Салфетки, салфетки д/демакияжа, т.бумага, ободок для унитаза или бумажные полотенца, мусорные пакеты
9. Салфетки для интимной гигиены
10. Косметика (з/паста, з/щётка, расчёска, мыло детское, душ-гель, шампунь, бальзам, бритва, гель для бритья, крем для лица, крем от растяжек, зеркальце, пилочка, пудра, тушь, помада)
11. Линзы, раствор
12. Фен?
13. Мобильник + зарядное
14. Электрочайник маленький, термос.
15. Кружка, ложка, вилка, стаканчики маленькие пластиковые
16. Журнал или книжка, вязание, ножнички
17. Вода, чай, ромашковый чай, шиповник, яблоки
18. Печенье, вода или отвар шиповника на после родов
19. Блокнот
Ну, это список для меня. Вообще, слегка по-тупому получается, у меня заготовлены два списка -- и для поездки по скорой, и по направлению. Пока пакет собран по скорой, в воскресенье буду перепаковывать по направлению :). Вообще, у меня этот список (что брать по направлению) довольно сильно пересекается со списком для мамы на после родов (то есть после родов приносить придется меньше).

LadyDi, уже 7 дней!!! Красиво смотрится линеечка :)

Зайка

New member
опять никого....
вечно я не в теме :)
пойду готовиться к экзамену
девочки!всем отличного настроения! )))

бомбачка

Active member
Зайка, вы вместе с Каркушей в один день ложитесь (если не родите раньше). Может и я с вами пересекусь там. У меня есть ваши телефоны, если что будем созваниваться

INSULA

New member
Всем привет!
Я уже 3-тий день в декрете!!! Начинаю сходить с ума от скуки. На работе в последние дни так устала от компьютера, что сейчас нет сил здесь что-то писать.

kaola

смешишка
Samirka, приветик. Похоже здесь больше никого и нет.
А я наоборот не знаю за что хвататься - стока дел дома :heat: Сегодня целый день то убиралась, то готовила, то зашивала - прям примерная жена-домохозяйка. И все равно еще не успела все, что запланировала, сделать. Вот решила пока передохнуть, почитать тут про всех.

Поздравляю Forel_ku с сынулей-крепышом! А Tanya и Lolitta с недельками!
Lapsik c возвращением! lela, ну наконец-то ты как человек дома посидишь :-D

Последнее редактирование:

kaola

смешишка
Мдя, я посмотрела этот православный календарь :mda:
На конец апреля-начало мая из девчачьих имен более-менее современные только Ирина, Анастасия и Галина. Ну и такие, как Василисса, Ника еще куда ни шло. А вот Хиония, Тавифа, Хариесса, Нунехия (эт ваще :crazy:) Анания (!) Матрона...:swoon: А мальчуковые! - их гораааздо больше и есть такие потешные :prankster: : Зотик, Акиндин, Лонгин (почти современно) Неон (опасное имя )))) ), Соссий (еще опасней )))))))))) ), Дисидерий, Пуд, Фусик, Азат и наконец, хрестоматийный Акакий! Я очень повеселилась, читая :biggrin: Спасибо за сцылку, Klaraffena!
Кстати, уже который раз убеждаюсь, что самое смешное чтиво - это телефонный справочник :crazy: Каких только фамилий народ не напридумывал - животик надорвешь читать. Ну с этими именами почти то же самое :biggrin:

kaola

смешишка
Maman, с декретом! будешь теперь тоже смотреть серыял элен и ребята! :)
а ты в областной на лфк еще не ходила?
мне тока это и осталось. думаю идти, не идти. все-таки далековато и мужа посреди дня отвлекать меня возить не хочется. на свою гимнастику я на метре езжу, а он после работы забирает.

Maman, с декретом! присоединяюсь.
А по поводу ЛФК - я конечно не знаю как у вас в поликлинике, но например у нас в 34 это совершенно не стоит того, чтоб туда переться. Занятия правда на 17 часов. Но длиться все это удовольствие 20 минут не больше. И представляет собой такую легкую-легкую разминку с советскими упражнениями при хождении по кругу, потом чуток около гимнастической стенки и в конце на коврике упражнения для ног и пресса. Я сходила тока два раза, в принципе бы и походила чисто для регулярности. Но пока столько дел, что откладываю. Может и вовсе не буду ходить. Особенно, если возьму себя в руки и начну нормально дома заниматься.:bb:

Klaraffena

New member
kaola, в свою поликлинику я не ходила. это в областном роддоме на курсах есть 2 занятия лфк. вот я думала, может кто ходил, чтоб знать что я пропускаю :)
а имена есть вапще веселые. так что если кто хочет редкое имя - пажалуста

kaola

смешишка
Karkusha,
роды это такое дело-началось и уже не остановишь :) хочешь я тебе книгу прикольную вышлю почитать, как раз за пару дней прочтешь-там про роды и про отношение к ним (пишет женщина, которая дома родила, но в книге не то чтобы склоняют рожать дома, просто помогает нестроится на роды в общем и на общение с малышом) я Maman отправилана мыло, но только ее нет щас, а так она всем вышлет

А я тоже как раз сегодня прочла коротенькую книжицу в электронном виде про роды дома. Автор - Светлана Бондарь, украинка, родила троих детей - двоих в роддоме и младшую дочку дома. Рассказывает, как и что происходило и чем отличалось. Я после прочтения с одной стороны вроде как и позитивно настроилась, что такое чудо меня ждет впереди. А с другой, теперь совершенно точно понимаю, что маловероятно отстоять свои права в роддоме и сделать свое пребывание там с ребенком таким, как пишется и декларируется на всех курсах и во всех прогрессивных книгах :scratch:Особенно вот эти самые первые часы после рождения. Вот это прикладывание к груди, интересно, насколько длительно позволяется (я пишу именно позволяется) персоналом? Можно ли реально настоять, чтобы пуповину обрезали только после того, как она родилась и отпульсировала? Мне кажется что нет :mda:Я думаю даже папа, присутствующий на родах тут не поможет, ведь их не пускают в родзал. А вообще пойду у старших мамочек спрошу, как у них это было.

Klaraffena

New member
Я думаю даже папа, присутствующий на родах тут не поможет, ведь их не пускают в родзал. А вообще пойду у старших мамочек спрошу, как у них это было.
в случае партнерских родов папу пускают и даже дают перерезать пуповину, если он хочет.

kaola

смешишка
kaola, в свою поликлинику я не ходила. это в областном роддоме на курсах есть 2 занятия лфк. вот я думала, может кто ходил, чтоб знать что я пропускаю :)
а имена есть вапще веселые. так что если кто хочет редкое имя - пажалуста

Аа, я не поняла, что это про областной. :smile: Да я думаю тоже ерунда. Тем более ты регулярно к Гусаковской ходишь. Если только развеятся съездить и настроение поднять физической нагрузкой.
А у меня например, в такую погоду напрочь отсутствует желание нос на улицу высовывать, даже просто прогуляться. Сижу, в форточку дышу :smile:

Про имена: вычитала еще только что перлы - Елпидифор, Енравот-Боян, Пуплий, Евпсихий, Екдикий, Худион... пишу изпацтала...:laugh:
А еще есть такие (православные как оказывается) имена-унисекс! я балдею: Моико, Мамика, Уирко и Фото. Зашибись...:laugh:

kaola

смешишка
в случае партнерских родов папу пускают и даже дают перерезать пуповину, если он хочет.

А если другая женщина будет тоже рожать, не пустят ведь. А судя по тому, что сейчас тоже бэби-бум, вполне так может произойти. Приходится рассчитывать только на себя, вот хватит ли маме реально сил на это?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху