Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Lolitta написал(а):
Девочки, а как до Бурдовициной добраться? Я забыла у нее адрес спросить и кабинет
ул. Сухая, 6, каб 104 (это прямо в 1ой гор поликлинике), как заходишь-справа окошко "касса" говоришь, что хочешь оплатить курсы Бурдовициной, платишь 9100 руб, тебе дают чек :) сразу за кассой коридор-там почти в самом конце ее кабинет

Melania

Счастливая мамуличка.
Это мягко сказано, что врач не очень. Из троих только одна дружит с головой, но к ней не пробиться :) Но по поводу коломиец - это ценная информация. Спасибо! А то они мне уже влили в уши, что амбулаторно это не делается.
Не за что!!! Удачи тебе!!!;-)

бомбачка,,Зайка, пусть у вас и у ваших малышей все будет хорошо, деражим за вас кулачки!!!!:eek:k:

Maman

Active member
классная у тебя новая аватарка :)
спасибо! :)

идея хорошая :) главное чтоб мы еще все не разродились до этого времени :)
да ты что! нам же еще совсем рано будет :)

млин, я не понимаю, почему в ЖК такое отношение? только бы запугать и до слез довести
Мне кажется, что поставить кольцо - ничего в этом страшного нет, пугаться и волноваться совсем не надо. Это ж они тока помочь хотят - чтобы шейка действительно не открылась раньше времени.

Maman

Active member
и сказали на ночь выпить слабительного, типа это иногда помогает разродиться
Ага, еще лучше - самим клизму дома поставить - гораздо эффективнее будет. Лучше уж так, чем стимуляция...

Maman

Active member
Я только что их ЖК. Хотели меня направить на все эти дурацкие курсы по материнству от пол-ки. Я сказала, что прошла в областном, так мне сказали, что можно принести ксерокопию сертификата, они его подклеют и никуда ходить не надо :) Супер! Хорошо, что спросила

Lolitta

New member
Ага, еще лучше - самим клизму дома поставить - гораздо эффективнее будет. Лучше уж так, чем стимуляция...

Я себе это слабо представляю :((( Так издеваться над собой не каждый способен :razz:

Lolitta

New member
ул. Сухая, 6, каб 104 (это прямо в 1ой гор поликлинике), как заходишь-справа окошко "касса" говоришь, что хочешь оплатить курсы Бурдовициной, платишь 9100 руб, тебе дают чек :) сразу за кассой коридор-там почти в самом конце ее кабинет

Спасибо :) Блин, мозг беременный отказывается работать - все забываю :-(

Klaraffena

New member
Я только что их ЖК. Хотели меня направить на все эти дурацкие курсы по материнству от пол-ки. Я сказала, что прошла в областном, так мне сказали, что можно принести ксерокопию сертификата, они его подклеют и никуда ходить не надо :) Супер! Хорошо, что спросила
я тоже спрашивала про это, и показывала сертификат свой. они просили сделать его ксерокопию для вклейки в карточку.
правда мне муж так распечатал, в 2 раза увеличил, на весь лист получился. зато все видно :)

Maman

Active member
ты имеешь ввиду с теми, которые были в пятницу? или перепутала?
вот балда! :) смотрю на твою линейку: Ждем малыша 30 недель, 3 дня. Я прочитала только: Ждем малыша 30 недель, а на то, что после запятой, внимания не обратила :) просто обычно дальше пишется сколько осталось... :biggrin:

Lolitta

New member
У меня тоже были во время Б, но сами прошли. Вычитала в нете, что это недостаток витамина В. Стала пить пиво безалкогольное - прошло :)

Ну вот я думаю, что совет есть хлеб черный - это как раз про витамин В. Сча иду к Г., боюсь на весы вставать, куда еще пиво мне - и так колобок уже :mda:

Maman

Active member
Ну вот я думаю, что совет есть хлеб черный - это как раз про витамин В. Сча иду к Г., боюсь на весы вставать, куда еще пиво мне - и так колобок уже :mda:
я, наоборот, мало набирала, так мне пивко - то, что надо :)

Maman

Active member
вот, нашла у себя: за трещины в углах рта отвечает не витамин В, а В2:

Очень важным для здоровья человека является витамин В2, или рибофлавин, который разрушается, взаимодействуя в организме с продуктами с высоким содержанием крахмала или сахара, что приводит к его дефициту. При недостатке этого витамина в уголках рта могут появляться трещинки, кожа становится сухой и шелушится, возникают проблемы со слизистой оболочкой рта и со зрением. Также могут стать частыми головные боли, может повыситься утомляемость и снизиться аппетит. В худшем случае дефицит этого витамина вызывает изменения конъюнктивы глаз, кожи и нервной системы. Кроме того, это вещество влияет на выработку энергии в организме человека, и при его недостатке заметно снижаются темпы роста.

Рибофлавин содержится в большом количестве пивных дрожжах, печени, мясе, яйцах, молоке, сыре, твороге. А также этим веществом богаты такие продукты, как капуста, свежий горох, яблоки, миндаль, зеленая фасоль, помидоры, стручки бобовых, зародыши и оболочки пшеницы, ржи, овса.

http://www.prodenas.ru/deti/pitanie/vitaminy/vitamin-v2.html

Из всех форм витаминов группы В витамин В2 является самым остродефицитным, поэтому следует уделять повышенное внимание приему продуктов, богатых этим витамином, или принимать его в составе биологически активных добавок к пище.
Недостаток витамина В2, по различным данным, встречается у 90% российского населения.

Витамин В2 (рибофлавин)
Растворим в воде, легко всасывается. Выводимое из организма количество зависит от потребности организма и может сопровождаться потерей белка. Не накапливается в организме и должен постоянно восполняться.
Измеряется в миллиграммах (мг). Не разрушается под действием тепла, окисления или кислот. Для нормального взрослого человека РНП составляет 1,2-1,6 мг. Для беременных и кормящих женщин доза должна быть увеличена.
Потребность увеличивается в стрессовых ситуациях.
Польза
Способствует росту и размножению.
Сохраняет кожу, ногти, волосы.
Помогает залечивать язвочки рта, губ и языка.
Улучшает зрение.
Вместе с другими веществами участвует в обмене углеводов, жиров и белков.

Заболевание, вызванное недостатком витамина В2- арибофлавиноз (поражения язвами рта, губ, кожи и гениталий).

Лучшие натуральные источники: молоко, печень, мясо, сердце, почки, дрожжи, сыр, листовые зеленые овощи, рыба, яйца, бананы, тунец, цельнозерновой хлеб, натуральные крупы

Последнее редактирование:

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Maman,
красавица :) ну вот и у тебя уже конкретно виден пузик, а то ты все волновалась :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху