Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Вот и я добралась до компа :)
с недельками у кого они сегодня + и меня :)
сегодня ездила на прижигание сетчатки, так опять хожу по квартире слепая-без линз, даже телик не посмотришь :(

Каркушу поздравляю с рождением дочурки :) пусть ратут здоровенькими :)

Насчет 12-го у меня может и не получится, но я буду об этом знать только 11го :( (у меня там опять плановый осмотр фундус)

INSULA

New member
Ага, а ты чё тоже???:clapping:
Ага!!!
Кто врач у тебя? У меня Королева, не самый плохой вариант, как мне кажется. По крайней мере меня в больничку еще ни разу не отправила, хотя проблемы бывали.

tanya

а у меня что-то с сайтом на котором моя линейка, так что никто моих неделек не видит :)

а кто-нибудь покупал соплеотсос и где, а тоя где ни смотрела, что-то не попадались на глаза

kaola

смешишка
Привет, девочки!
Каркушу с дочуркой! Молодец мамочка!
У меня сегодняшний день какой-то нервный :diablo: блин...
Ходила седня на узи во 2ой роддом. Торопилась, боялась опоздать и как назло тралик из-под носа ушел. А так как бегать терь нельзя, то вдвойне обидно - я совсем чуть-чуть на него не успела. Ну да ладно, приперлась к кабинету, а там оказалось, что у меня второй талон на 16.00, типа ошиблись когда выписывали. Поэтому передо мной прошли все, кто там раньше пришел, а я уже после всех. В итоге та девочка, которая была передо мной, прихватила и мою обменку вместе со своими бумажками со стола. Тоже лишние нервы, хотя все потом сложилось удачно, она оказалась из моей поликлиники и даже у моей врачихи.И принесла эту карту к ней как раз перед моим приходом. Хоть в этом деле не надо переживать, как ее вернуть.
На узи этот медперсонал меньше всего был озабочен моим ребенком. Они решали какие-то свои дела по поводу поездки в киев, и той врачихе, что меня смотрела, нужно было перекрикивать свою подругу, говорящую по телефону в кабинете, чтоб медсестра правильно записала все данные. :girl werewolf:А я еще и переживала, чтоб все в порядке оказалось. Не знаю правда до сих пор, хорошо у меня все или не очень:confused:. Потому что узистка сказала что все размеры малой вроде соответствуют сроку - 31 неделя. Только 2 степень зрелости плаценты и одинарное обвитие пупвины вокруг шейки :sad: Небезоблачно вобщем. Весим мы 1,5 кило, тоже наверное не очень много. Но узистка сказала что все в порядке.
Потом я пошла в свою поликлинику. Там оказалось, что куда-то задевалась моя беременная карточка (где-то у заведующей пропала после выписки декретного) и "смылся" в лаборатории мазок, который в прошлый раз брали. Пришлось заново на кресло лезть. Живот у меня сказали что все-равно маленький, высота 28 см. И эта медсестра (как она меня бесит:aggressive:) начала наезжать что ребенок все-равно мелкий и это плохо! Купите мол актовегин (который больше 100 тыщ. стоит). Врачиха говорит, да не пугайте ее, все дети разные, на узи ведь сказали что все в порядке. Короче потом еще и на КТГ моя малая отпихивала этот датчик, сплошные точки-тире получались. Короче опять сказали пить хофитол-курантил. Я до этого еще не покупала их, хотела результаты узи узнать. Теперь и не знаю, чего делать. Пойду покупать наверное, запугали уже :sorry:

Еще и в итоге оказалось что баланс на телефоне в минус ушел. Муж платил через банкомат пару дней назад и ошибся одной цифрой, балбес. Это было последней капелей сегодня... :cray:
Вот вывалила все вам, тут хоть посоветоваться можно, чтоб на тебя не наезжали все кому не лень :cray:

kaola

смешишка
Тань, я не вижу твоей линеечки.

И про соплеотсос ничего не скажу, я еще вообще ничего не покупала :resent:

Ladydi

В волшебном кружении
Я сбросила 9 кг(((( А надо ещё гдето 12, чтобы быть как после первых родов. Сегодня делала первый раз зарядку, просто жесть, мышцы совершенно слабые!!! Лишний раз к зеркалу не подхожу((( Боюсь!!!
Мне бы еще тоже килограмм семь сбросить, хотя не понимаю, где они у меня сидят, кроме животика... А вот зарядку врачи говорят тока через 6 недель можно делать, также как и сексом заниматься... так что смотри...
хотя я делаю упражнения для спины... спина ужас как болит, и руки уже накачались, от постоянного таскания дочи :)

Ladydi

В волшебном кружении
а у меня что-то с сайтом на котором моя линейка, так что никто моих неделек не видит :)

а кто-нибудь покупал соплеотсос и где, а тоя где ни смотрела, что-то не попадались на глаза
Я не покупала, более того я даже нос не могу почистить ребенку - не полчается. Но вообще слышала мнение, что лучше в нос лишний раз не лазить, и пока так и обходимся...

Ladydi

В волшебном кружении
kaola,
не расстраивайся - все будет хорошо. Я вот тоже пила актовегин, хотя у меня ребеночек в 31 неделю весил 2040, а при рождении 3200 - это хороший препарат стоит того... а эти хофитолы курантилы я не пила, хотя тоже прописывали.

tanya

kaola,
ну и денек, блин, но ты все равно не расстраивайся совсем-как я поняла, с малой реально все в порядке, а плацента 2ой степени зрелости на втоем сроке (как я на форуме читала) это нормально и про обвитие везде пишут, что при родах любая акушерка с этим справляется, тем более, что у тебя малыш еще может и распутаться (не завтра же рожать :)) так что из препаратов, посмотри который от старения плаценты-те и пей (кстати Samirkа пьет что-то от старения плаценты, если я правильно помню, так что узнай у нее) и вообще, гони от себя весь неагтив, у тебя в пузе чудо, вот и посылай ему положительные эмоции, а в ЖК у них таких как мы сотня-и им не до кого нет дела, они работу делают, так что не расстраивайся

kaola написал(а):
Тань, я не вижу твоей линеечки.
ее никто не видит, сайт не работает, буду ждать завтра :)

kaola

смешишка
Спасибо, девочки за поддержку!
Сейчас вот читаю всякие календари беременности. Написано, что на 31 неделе нормальный вес - около полутора кг. А на 32ой уже 1700. То есть вроде как и ничего у нас вес, нормальный.
Блин, а с этими препаратами :crazy: я просто тихо фигею. Актовегин аццкая вещь, хофитол мне вообще непонятно зачем -никаких отеков, ттт и почками все в порядке. Единственное, курантил... И то, буду еще разбираться :read:

Klaraffena

New member
обвитие вообще ерунда. дитенок может даже перед родами перекрутиться как хочет. так что не переживаем по этому поводу.
а мне на узи не написали про плаценту. так я и не знаю, какая она.
наши мамы вапще на узи не ходили. и все здоровенькие родились.
мне кажется если самочувствие нормальное, и дитенок средней активности, то все хокей.
а мой муж поехал по делам в могилев, позвонил, говоит не вернется вечером. тока завтра. вот мне одной ночевать...

INSULA

New member
kaola у меня и диагноз точь в точь как у тебя, плацента в 29 недель была 2-ой степени зрелости. Моя врачиха выписала мне все тоже самое, я пью и курантил и актовегин и хофитол. Тока курантила меньшую дозу. И вес мне в 29 недель Шредер сказал 1300 и это говорит не маленький ребенок, он же говорил про актовегин и курантил, поэтому его словам я как то решила довериться и попринимать все это. В 32-34 недели у меня сново УЗИ, там посмотрим. Кстати и обвитие у меня, но он же сказал что это ничего страшного.
tanya с недельками!!!

kaola

смешишка
А мой сегодня придет поздно и пьяный :russian: Это в довершение к моему сумасшедшему дню:aggressive: К нему друг из Гродно приехал, точнее не к нему, а в командировку. Будут встречаться :drinks: чтоб им там икнулось хорошенько :diablo:
Вот почему эти мужики не могут встречаться без спиртного! :aggressive:

kaola

смешишка
kaola у меня и диагноз точь в точь как у тебя, плацента в 29 недель была 2-ой степени зрелости. Моя врачиха выписала мне все тоже самое, я пью и курантил и актовегин и хофитол. Тока курантила меньшую дозу. И вес мне в 29 недель Шредер сказал 1300 и это говорит не маленький ребенок, он же говорил про актовегин и курантил, поэтому его словам я как то решила довериться и попринимать все это. В 32-34 недели у меня сново УЗИ, там посмотрим. Кстати и обвитие у меня, но он же сказал что это ничего страшного.
tanya с недельками!!!
Samirka, ну вот... Может мне уже твоих результатов дождаться, хотя я не представляю, по каким показателям эти препараты надо отменять :scratch:Ну то есть, когда уже нормализуется это преждевременное старение плаценты к примеру :scratch:или когда вес ребенка попрет вверх:scratch:
Никак не могу понять, так как же эти препараты все-таки действуют при наших показаниях :resent:

Вот к примеру хофитол. Показания к применению:Препарат применяют в составе комплексной терапии различных заболеваний и состояний:
– хронические нефриты;
– выраженные нарушения функции почек;
– олигурия при сердечной недостаточности и циррозе печени;
– ацетонемия;
– дискинезия желчевыводящих путей по гипокинетическому типу;
– хронический некалькулезный холецистит;
– хронический гепатит, включая алкогольный;
– жировой гепатоз;
– цирроз печени (начальные стадии);
– желтуха;
– хронические интоксикации (в т.ч. гепатотоксичными веществами, нитросоединениями, алкалоидами, солями тяжелых металлов);
– атеросклероз;
– ожирение.

Простите, и где тут мои показания, если у меня нет отеков и анализы мочи выше всяких похвал? :mda:непонятно...
Щас еще про курантил и актовегин найду

Лори

New member
и мой завтра на корпоративку собирается...а я собираюсь его не пускать...я ремонт затеяла и после обеда строители-маляры придут...ему не стыдно будет смыться?а меня в побелке оставить? посмотрим...поживём-увидим...

Лори

New member
kaola,
не, хофитол разрекламировали как хороший растительный препарат на основе артишока для профилактики ФПН(фето-плацентарной недостаточности)..ну и сколько врачей-столько и мнений,его стали только теперь назначать-новый.Я тоже пила с надеждой на хорошее.

Лори

New member
А что касается курантила - он улучшает микроциркуляцию в сосудах плаценты в том числе-т.е. улучшает доступ питательных веществ плоду, а актовегин улучшает питание плода по всем параметрам

kaola

смешишка
Актовегин. Показания – метаболические и сосудистые нарушения в головном мозге (в т.ч. синдром церебральной недостаточности, ишемические инсульты, черепно-мозговая травма);
– периферические (артериальные и венозные) сосудистые нарушения и их последствия (артериальная ангиопатия, язвы голеней);
– заживление ран (язвы различной этиологии, трофические нарушения /пролежни/, вторичные процессы заживления);
– трансплантация кожных покровов;
– термические и химические ожоги;
– радиационные поражения кожи, слизистых оболочек, нервной ткани;
– гипоксия и ишемия различных органов и тканей.

Я так понимаю, последнее - это и есть наше - гипоксия плода :confused: Но тогда ведь и ктг должно показать учащенное сердцебиение. А у меня к примеру сегодня колебалось от 120 до 130, не больше.

Курантил. Показания – лечение и профилактика нарушений мозгового кровообращения по ишемическому типу;
– дисциркуляторная энцефалопатия;
– профилактика артериальных и венозных тромбозов и их осложнений;
– профилактика тромбоэмболии после операции по поводу протезирования клапанов сердца;
– профилактика плацентарной недостаточности при осложненной беременности;
– нарушения микроциркуляции любого генеза (в составе комплексной терапии).

Ну тут более определенно, хотя непонятно, плацентарная недостаточность, это и есть преждевременное старение плаценты? или все-таки это какая-то патология, которая к возрасту плаценты не имеет отношения?

Я уже молчу, что везде написано, прием препаратов во время беременности под строгим контролем. А мне например даже не сказали каким номером пить курантил! Я только когда сюда влезла, нашла что есть №75 и №25 :-|

kaola

смешишка
kaola,
не, хофитол разрекламировали как хороший растительный препарат на основе артишока для профилактики ФПН(фето-плацентарной недостаточности)..ну и сколько врачей-столько и мнений,его стали только теперь назначать-новый.Я тоже пила с надеждой на хорошее.

Лариска, и сколько пила? По времени тебе назначали конкретный период попить? Потому что моя так и не сказала, как долго это все удовольствие принимать. Наверное до следующего моего прихода к ним как минимум, а потом что? Скажет пейте дальше (без всяких показаний).
Короче я в раздумьях и сомнениях...

Лори

New member
kaola,если честно я тоже в раздумьях. Гинекологи всего боятся и назначить готовы прямо на весь срок. Я предполагаю пить курсами по 10-14 дней с постепенной отменой(по2,1таб и ч-з день) когда есть риск(простыла, дискомфорт,что-то по УЗИ) .Тоже считаю,что переборщать не стоит. И моя мне тоже срок не конкретизировала)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху