Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем приветули! А мы ждем слинг! Будем уже примеряться! Сегодня всю ночь не спала, хожу как зомби(р-р-р-р) Сынок удумал спать только на руках(((

Maman

Active member
Мамка-Лилька, Привет! :) Как у вас там дела? Еще такие маленькие, а уже гостей принимаете! :)

Лори

New member
Приветик.Martyshka и Samirka, с недельками!

Аник,
говори,где купить твоё масло и по чём. Кстати мы как вы?

Maman

Active member
справка аптек 169
нашла сайт http://169.med.by/ попробуй там ввести "Малины листья"
прикольны сайтик. и звонить не надо. они видимо по справке из этой базы смотрят
супер! спасибо :) в 10 аптеках города есть! и даже 2 из них недалеко от меня

Я вот думаю, сколько пачек брать :) Одной хватит или сразу две?

Лори

New member
Klaraffena,
я уже жду-когда ты родишь?
Интересно - в РДМО сразу ли перерезают пуповину или через нек.время и дают ли сразу долго подержать у груди? Мне кажется, что нет,как и везде. А в Англии и во Франции,я читала-традиция -папа сам перерезает пуповину и сразу после родов ребёнка от мамы не отнимают,как у нас...

Klaraffena

New member
Лариска, мне самой интересно. если буду в состоянии командовать, никто ничего не сделает с моим малышком! правда понимаю, планировать роды заранее нет смысла. все равно не угадаешь как будет.
поэтому хочу чтобы муж был рядом. у него помутнения мозга не должно быть. :)

Cherrry,
я просто уверена,что у вас все замечательно.я привела доводы плюсов совместного сна,обоснованные доводы.Твои доводы основаны только на твоей уверенности в своей правоте,а вот твой опыт материнства,как и мой,в дальнейшем покажет как и что.Пока как такового ни у меня ни у тебя опыта нет.Поговорим об это лет через двадцать:).

я с мамой в детстве не спала, только во время кормления она брала меня к себе в постель.... прошло 24 года, у нас с ней замечательные отношения, я вроде бы не нервная, вмеру самостоятельная и страхов никаких не ощущаю, так что это все ерунда

Maman

Active member
Интересно - в РДМО сразу ли перерезают пуповину или через нек.время и дают ли сразу долго подержать у груди? Мне кажется, что нет,как и везде. А в Англии и во Франции,я читала-традиция -папа сам перерезает пуповину и сразу после родов ребёнка от мамы не отнимают,как у нас...
РДМО - это что?
В областном РД на курсах говорили, что так и делают: перерезают не сразу и дают это сделать папе, если он рядом. Но областной в отличие от остальных РД имеет статус "Больницы, доброжалетельной к ребенку" и у них там все это пропагандируется, а в остальных РД я сомневаюсь, что это так. Хотя думаю, что все зависит от убеждений врача, который будет принимать у тебя роды.

Звонила только что Мелании - ее вроде завтра должны выписать.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Maman,
поздравляю с покупками :) очень красиво смотрится

а на счет листьев малины, ты ищи не в больших аптеках, а в маленьких, государственных (я купила в своей захолустной, а в большой аптеке Беролине такое не продают)

Мамка-Лилька,так здорово (это насчет покупки слинга) я тоже хочу сидеть с малышом и ждать слинг, а не таскаться с животом целый день, ну а бессоные ночи-это дааа, держись :)

У меня если спрашивают кода рожать, я говорю:минииум через месяц максимум через 2. как-то все теряются от такого ответа, и вроде перестаю доставать.
Хотя вчера на меня все родственники накинулись и рассказывали как хорошо чтоб девочка родилась. И вобще девочки это так хорошо, а мальчики плохо, и на УЗИ ошиблись и будет у меня точно девочка. Хотелось всех их поубивать.

Мне на работе еще в середине беремености сказали что у меня девочка будет, на что я им сказала "что ятак плохо выгляжу?", замолчали надолго, больше пророками не пытались становиться :tease:

Maman

Active member
поздравляю с покупками :) очень красиво смотрится
:blush: спасибаньки!

а на счет листьев малины, ты ищи не в больших аптеках, а в маленьких, государственных (я купила в своей захолустной, а в большой аптеке Беролине такое не продают)
вроде нашла в 2-х аптеках возле меня. Завтра поеду в пол-ку, куплю надеюсь :)

Мне на работе еще в середине беремености сказали что у меня девочка будет, на что я им сказала "что ятак плохо выгляжу?"
а при чем тут это?

Klaraffena

New member
РДМО - это что?
В областном РД на курсах говорили, что так и делают: перерезают не сразу и дают это сделать папе, если он рядом. Но областной в отличие от остальных РД имеет статус "Больницы, доброжалетельной к ребенку" и у них там все это пропагандируется, а в остальных РД я сомневаюсь, что это так. Хотя думаю, что все зависит от убеждений врача, который будет принимать у тебя роды.
боюся-боюся что на курсах одно, а на деле другое.
в теме про областной много об этом писали.
очень надеюсь скоро узнаю как на самом деле. тогда и раскажу :)

Лори

New member
А если вернуться к теме колясок - кто себе что брал и планирует брать? и какие ощущения?

Maman

Active member
боюся-боюся что на курсах одно, а на деле другое.
в теме про областной много об этом писали.
очень надеюсь скоро узнаю как на самом деле. тогда и раскажу :)
вот и у меня есть такие сомнения :) буду ждать с нетерпением твоего рассказа

ух наконец-то все перечитала, что вы за выходные написали, не было времени добраться до компа.

А мы сделали самую первую и самую главную покупку для малыша, коляску:grin:

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Maman написал(а):
перерезают не сразу и дают это сделать папе, если он рядом
я тоже книг начиталась, так хочу чтоб не сразу перерезали, буду говорить врачу все свои пожелания, а там уже по ситуации посмотрим, так хочется все правильно для малыша сделать в первые минуты его жизни.....если роды в РД меня разочаруют, 2ой раз буду дома рожать :)

Лори

New member
Maman,
Спасибо,просто я сегодня как раз там и поговорила с врачом...она сказала..: "тебе надо муж на родах,чтоб видел тебя раскоряченую?потом не захочет как женщину..."..."про пуповину ты ерунды начиталась,всем перерезаем и нормальные детки"..."Зачем тебе малыш надолго у груди сразу-надо ж его отмыть от смазки,взвесить,померять, закапать,итп..." вот так... а я собираюсь с ней договариваться на роды......

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху