Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Martyshka

New member
Klaraffena написал(а):
а еще ща заказала кроватку и матрасик
маленьким ведь без пружин надо?
То есть ты кокосовый заказала?
Я просто смотрю на сайте, что ортопедические матрасики идут с пружинами. Так вот хз какой из них лучше.

Klaraffena

New member
Lolitta, я в интернет-магазине заказывала аж 17 наименований. может половины и не надо было. но хотелось до скидки набрать :)
я брала большую пачку памперсов навырост 90 штук (3-6) - дешевле чем в гиппо на 5 тыщ, порошок стиральный, салфетки в коробке, одноразовые пеленки, расчески-щипчики, ватные палки, 2 погремушки, клеенку в кроватку и коляску, пару разных бутылочек на всякий случай. и подобная мелочь.
отдельный список у меня был для аптеки. тоже недавно затарилась зеленкой-марганцовкой-едом :) не оказалось у них стерильной ваты и маленькой клизмочки. думаю, может и не надо.

а вообще лучше взять тока самое нужное на пару первых недель. во многих интернет-магазах при заказе до обеда привозка после обеда. те же памперсы и порошок очень выгодно брать.

я сильно не заморачивалась. только на прошлой неделе закончила покупки. и вот ща кроватку с матрасиком заказала. постельку мама обещала купить.

Klaraffena

New member
То есть ты кокосовый заказала?
Я просто смотрю на сайте, что ортопедические матрасики идут с пружинами. Так вот хз какой из них лучше.

я где-то читала что с пружинами лучше после года.
мои малые купили с пружинами, а пользуются кокосовым. и я такой взяла.

помню года 2 назад мы делали маркетинговое исследование рынка матрацев в беларуси. вот прикольно было. изучила все матрасы :) потом через пару месяцев мы женились, и купили себе матрац в кровать уже со знанием дела. я от него балдю и нигде лучше не высыпаюсь.

правда какие для детей лучше матрасики - не в курсе.

Lolitta

New member
JuliS,
Спасибо!

Сегодня была я на факультативном, так сказать, занятии у Бурдовицыной. Поговорили насчет прививок. Она, конечно, ЗА. Не только как врач, но и как бабушка двух малолетних внуков.
Но сказала, что прививка против гепатита противопоказана при желтухе. Нужно внимательно за мелким наблюдать, и если желтый, то врача терзать на предмет уровня билирубина.
А еще сказала в марганцовке не купать малого. И не добавлять травы во избежании аллергии. Использовать марганцовку только на крайняк при обработке пупа.

Вообще-то Бурдовицина - акушер-гинеколог. Не уверена, что она наблюдает детей после прививок и вообще наблюдает, кроме своих внуков. Я буду советоваться с педиатром, не заинтересованным пермией от своей поликлиники. А она пусть советует в своей области. Про марганцовку и так понятно, сами-то мы вряд ли додумаемся ванну с марганцовкой принимать. А грудные детки вообще-то не такие уж и грязные
А кто дышит по Бурдовициной? Получается 3 раза в день? :wink:

Martyshka

New member
Lolitta написал(а):
Вообще-то Бурдовицина - акушер-гинеколог. Не уверена, что она наблюдает детей после прививок и вообще наблюдает, кроме своих внуков. Я буду советоваться с педиатром, не заинтересованным пермией от своей поликлиники
Я с ней советовалась, потому что для меня она авторитет в определенном смысле. А вот знакомого педиатора, увы, нет. Если у тебя будет какая-то ценная инфа от толкового педиатора, поделись с нами, пожалуйста :)
P.S. Дышу только один раз в день ввиду работы. Хотя нет, ввиду лени. Потому что на выходных тоже только по разу дышала :)

dajna

Карасёва мама
Трям! Девочки, я впадаю в состояние информационного вакуума по причине выхода в ДЕКРЕТ!!! На работу пришла только пакеты забрать и в нете посидеть напоследок. Увидимся как-нить, надеюсь... Интернет будет только через недельки 2. Всем привет :))

Martyshka

New member
dajna,
Ты довольна, что выходишь-таки в декрет? Если да, то поздравляю.
Сама хожу на работу как в инет-клуб :)))

Lela

Active member
привет.
Сходила я на узи к Ковалеву.
Ростим мы кабанчика.
Вес 2900. Поставил угрозу крупного плода.
И срок увеличил еще на неделю. :)
Теперь и не знаю как его считать.
По мес. - 34, по 2м первым узи - 35, а по последнему - 36нед.
А еще сказал, что шейка короткая - 28 мм.

JuliS

мамочка
Вес 2900. Поставил угрозу крупного плода.
И срок увеличил еще на неделю. :)
а как это понимать не сказал? в смысле, что делать, там, например, кушать меньше.... не совсем мне понятно
а сегодня еще про беременность читала, так в одной статье писали, что погрешность определения массы плода, в т.ч. и по УЗИ, может достигать и 1 кг, вот

Lela

Active member
JuliS написал(а):
а как это понимать не сказал? в смысле, что делать, там, например, кушать меньше.... не совсем мне понятно
а сегодня еще про беременность читала, так в одной статье писали, что погрешность определения массы плода, в т.ч. и по УЗИ, может достигать и 1 кг, вот
да, ничего не делать...:)
у меня первый был на 50 гр меньше :)

Mawa

Мамка Маринка
У меня подруга родила 1,5 недели назад, так по всем формулам ребенок больше 4 кг. получался, 4,2 кажется, а родилась девочка 3,8 кг.
lela, а у меня по мес. 35 недель, а по узи 36, я еще у врача спросила, "так что я на неделю раньше родить должна ?", но та мне ответила что нет, дату родов смотреть все равно по месячным нужно.

Klaraffena

New member
lela, а у меня по мес. 35 недель, а по узи 36, я еще у врача спросила, "так что я на неделю раньше родить должна ?", но та мне ответила что нет, дату родов смотреть все равно по месячным нужно.
я по месячным должна была 3 марта родить :)
вопщем как я понимаю, если разница не большая, то по мес, если как у меня - 3 недели, то по узи. тем более что у меня по всем узи совпадает.

INSULA

New member
на 1-ом УЗИ в 12 недель ставят именно ПДР, т.е. срок когда нужно родить. А на всех последующих это уже размеры ребенка, которые могут соответствовать сроку или нет. Главное чтоб меньше не было, а больше ничего страшного, к тому же в какой-то период ребенок растет быстрей, в какой-то медленей.
Я уже писала что моей подружке в 32 недели написали 2800 гр., на УЗИ, говорили что крупный плод, а родила она в 40 недель 3300гр. Т.е. погрешность бывает и при том большая.

Всем привет!!!! а мы сегодня до конца комнату доопставляли 9купили ковер и лбстру), и забрала у подруги наследство (одежку), сейчас перестирала, меня уже колбасит ребетенка одевать. а еще купила ткань ему на постельное белье и отвезла свекрови обещала сшить и еще докупить

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Leoparda, поздравляю с этим важным событием:) растите здоровенькими :)

Martyshka, насчет салфеток я тоже согласна-буду использовать если неткрана под рукой...я сегодня была на первом занятии по ГВ-ооочень понравилось, я поняла одно-первые дни самые не сладкие, зато потом все должно быть супер :) главное-терпение

Klaraffena написал(а):
и купили себе матрац в кровать уже со знанием дела. я от него балдю и нигде лучше не высыпаюсь.
насчет кроватей и матрасов прикол: сегодня соседи врубили музон прям над нашей комнатой в 8 30, так я пошла досыпать в комнату родителей и испытала кайф:у них мягкие и не оч новые матрасы, на которых проваливаешься чуть-чуть когда лежишь, так мне так удобно спать было-получается пуз лежал прямо на матрасе, а бок проваливался в матрас :) а моя кровать твердая и не удобно с моим пузом на ней спать, млин, еще месяц буду страдать :( хотя всю жизнь только на твердом и сплю....

Lolitta написал(а):
А кто дышит по Бурдовициной? Получается 3 раза в день?
я дышу тока 2 раза :) ленюся, но обещаю себе каждый день, что буду дышать 3 раза через неделю :)
а у вас получается набирать воздух для потуг? у меня вроде стало получаться лучше чем в начале, но все равно думаю, что не правильно

Lolitta написал(а):
Не уверена, что она наблюдает детей после прививок и вообще наблюдает, кроме своих внуков. Я буду советоваться с педиатром, не заинтересованным пермией от своей поликлиники.
ППКС, хорошо что она хоть говорит, что при желтухе нельзя колоть гепатит, но в РД даже на такое никто не смотрит (эту прививку сразу колют), а потом удивляются, что желтушка по месяцу у деток держится, но взаимосвязь с прививкой никто не проводит, а тем более не думают, что эта прививка может провоцировать эту желтуху

lela написал(а):
А еще сказал, что шейка короткая - 28 мм.
это он по узи смотрел? я так понимаю, на узи смотрится внутренняя часть шейки..не знаю, моя Г когда пальцем пощупала шейку и нащупала около 2 см так заохала, что короткая и деть ее головой своей давит и укорочивает, так сказала бандаж носить...я вот думаю, может на наших сроках это уже нормально что ребенок шейку укорачивает, все-таки рожать уже теоретически можно через месяц, не может же шейка сама за один день до родов стремительно укоротиться.....короче смущает меня такое отношение моей Г к моей шейке, только меня пугает, млин

Последнее редактирование:

INSULA

New member
Я дышу тока 1 раз в день, и то не каждый день. А воздух для потуг вобще тока 1 раз попробывала набрать. Стыдно мне!!!
tanya у меня тож шейка короткая, и деть низко лежит, это мне уже 2 доктора сказали, тока моя Г никак этого не видит и ничего не говорит. А так тож сказали носить бандаж.

Kaola если сегодня появишься, напиши что Бурдовицина хорошего расказывала после того как я ушла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху