Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klaraffena

New member
привет всем. пока мы еще в больничке и не выходим. перенос, желтуха, конфликт групы крови(у меня 1, у него 3). ну еще какая-то инфекция. ставят врожденную пневмонию. типа заразился перед родами или в родах. говорят все хорошо лечится. надо время. вот еще дней 10 будем. потом напишу. ща сцеживаюсь кажждые 3 часа и ношу малышочку. здесь кстати много с таким же диагнозом.так что девочки берегите себя последние недели и здоровья вам и малышам.ну проблемы бывают у всех. могло быт и хуже, например если б выписали и потом проявилось...вопщем я не пропала. все более менее нормально. зато какой красивы пацан получился. ни у кого такого нету :)за это можно и пострадать немного

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Klaraffena,ты молодец, держись там, за грудью следишь-молодец, КОНЕЧНО же ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО :) выздоравливайте поскорее. а ты молодец что настрой хороший-малышочку своему помогаешь положительными мыслями, будем держать за тебя кулачки :)

Klaraffena

New member
таня, это я ща такая. а с утра как пришел плохой анализ и забрали маленького - ревела в 3 ручья. набегалась по корпусам - хоть бы швы не разошлися. ну потом подумала что это тока хуже. 1. я пока имею возможность отойти от родов и выспаться. 2 маленькому надо молоко с гормонами радости а не стресса для выздоровления.3. меня перевели в другое отделение - нас тут таких 2 этажа. морально в колективе легче. будем выздоравливать. если будет настрой - напишу еще как нить

tanya

Klaraffena написал(а):
таня, это я ща такая. а с утра как пришел плохой анализ и забрали маленького - ревела в 3 ручья
держись мамочка, мы за тебя и твою кроху тоже кулачки держать будем ..ты там еще следи чтоб прививок в ослабленный организм не делали....а про молочко с твоим гормоном радости-это точно+ там все есть для иммунитета твоего ребеночка, так что корми его и ДЕРЖИСЬ

Maman

Active member
Девочки, тут такая новость...
Tanya, ты как в воду глядела :)
Короче пришла мне смс-ка от Мелании что она родила в полдесятого вечера сегодня девочку 2880, 48 см. Больше подробностей нет

---
все хотела спросить, но забываю: девочки, если я точно знаю дату зачатия ребенка, я могу вычислить реальный срок (ну, понятно, погрешность в пару дней) когда должны начаться роды? я так понимаю, что надо отсчитывать 38 недель? или все равно можно перенашивать больше 40 недель, даже если О была где-то через 14 дней и цикл 28 дней? или перенос случается от того, что не понятно когда была О и когда произошло зачатие и срок просто неправильно посчитан? (не знаю, понятно ли я это написала?)
РЕАЛЬНУЮ дату родов вычислить невозможно, поэтому такую дату и называют ПРИМЕРНОЙ датой родов (ПДР). Отсчитывают так:
Самый простой и известный способ вычисления предполагаемой даты родов (ПДР) – по так называемой формуле Негеле: к первому дню Вашей последней менструации нужно добавить 7 дней и отнять 3 месяца. Например, последняя менструация у женщины была 1 октября 2004 года (1.10.04). Ожидаемый срок родов высчитывается так: 1+7=8 и 10-3=7, то есть малыш, вероятнее всего, появится на свет 8 июля 2005 года (8.07.05). Но, поскольку женщина может забеременеть в любой календарный месяц (длящийся и 28, и 29, и 30, и 31 день), то такой способ расчета даты родов редко является точным.

Поэтому чаще всего предполагаемая дата родов вычисляется путем прибавления к первому дню последней менструации 280 дней, или 40 недель. Причем, если длительность Вашего цикла – не 28 дней, то:

Вычтите из полученной даты n дней, если Ваш цикл короче 28-дневного на n дней;
Прибавьте к полученной дате n дней, если Ваш цикл длиннее 28-дневного на n дней.
Но иногда случается так, что женщина не может вспомнить дату начала последней менструации. Если Вы тоже не можете этого сделать, попробуйте восстановить в памяти последние события – к примеру, день рождения у ваших родственников, праздник или отпуск – возможно, это поможет Вам вспомнить. На первом приеме у врача постарайтесь быть как можно более точными при упоминании дат. Чем точнее подсчет, тем меньше Вы и Ваш доктор будете беспокоиться и переживать, когда ребенок не появится в ПДР.
http://mamka.ru/2007/04/25/post485.html
Но это всего лишь примерная дата, а сами роды могут произойти с 38 по 42 неделю, и это считается нормальным.

Klaraffena, держись там. Удачи тебе!

tanya

Maman написал(а):
Девочки, тут такая новость...
Tanya, ты как в воду глядела
млин, Маман, ты вот этими словами меня так испугала-я уже подумала, не случилось ли чего с кем-то, аж сердце екнуло...не пугай так больше....а про Melania: получается что ей 5 дней назад сняли пессарий и она родила почти в 38 недель, в принципе все должно быть нормально....БУДЕМ ДЕРЖАТЬ КУЛАЧКИ ЗА НАШИХ НОВОИСПЕЧЕННЫХ МАМОЧЕК :)

kaola

смешишка
Ой, да, пусть у них все будет хорошо! Поправляйтесь, Танька с Андрюшей! :eek:k:

Девочки кстати, такой вопрос. Вспомнила, потому что Таня говорила про узость таза. Никто не знает, что обозначают загадочные 4 цифры в обменке в графе размеры таза? У меня там написано 25-28-31-21. Даже представить не могу, что это измерялось :confused: в тазу :smile:

tanya

kaola,у тебя опять бессоница что ли?я вот вместо того чтоб вышивать опять тута зависла...

kaola

смешишка
Да не пойму себя что-то. Вроде хочется спать, а ляжешь - и не можешь расслабиться. Нервы какие-то, руки-ноги дергаются, малая дерется, в туалет бегается... Вроде и устала за день - ходила сегодня много, а толку что-то нет, не усыпаю. На час задремлю и просыпаюсь :resent: Вот уже с 9 вечера так пытаюсь уснуть. Погладить что ли?..:smile: или почитать...

Лори

New member
tanya написал(а):
сама ношу ребенка-сама и растить буду, а кому что не нравится-пусть выскажет свое мнение, а я приму к сведению, а то советчиков много[/QUOTE
Согласна на 100%!!!

Лори

New member
kaola написал(а):
Никто не знает, что обозначают загадочные 4 цифры в обменке в графе размеры таза? У меня там написано 25-28-31-21. Даже представить не могу, что это измерялось в тазу
Это 4 конъюгаты(так называемые)1-я-между передневерхними остями подвздошных костей, 2я-между гребнями подвздошных костей, 3-я - между большими вертелами бедренных костей и 4-я - от лобковой кости до крестца снаружи - о неё отнимают 9 и получают истинную(не менее 11,как я помню?-пусть гинекологи исправят). Так что у тебя всё в порядке. Таз у тебя хороший. Даже если б было 23-25-27-21 ещё не страшно,кажется... :)

kaola

смешишка
Лариска, спасибо! Прям просветила! Я даже и не догадывалась о таких особенностях строения. А эти параметры на узи смотрят, я так понимаю?
А то, что попа и таз у меня хорошие - "глубокий таз" как гинеколог выразилась, я и не сомневалась )))

Лори

New member
Klaraffena,
поправляйтесь быстрее, пневмония-это не шутки,можно даже больше оптимизма и веры в быстрое выздоровление,молись за малышочка-сострадание и молитва( в смысле просьба послать здоровье) очень помогают. Для себя ты правильно определилась, а малышу посылай положительную энергию-она ему сильно нужна. Мы за вас тоже будем молиться. (ну или проще - сжимать кулачки :)). Скорейшего выздоровления!

Лори

New member
kaola написал(а):
А эти параметры на узи смотрят, я так понимаю?
нет, не на УЗИ. Это(вспоминай) тебя вначале беременности металлическим "циркулем" с загнутыми концами в виде шариков меряли. Так что нет повода для волнений!

Martyshka,
в той же книге сегодня вычитала, что если роды затягиваются - схватки идут, а раскрытия нету, а расслабиться и поспать не удается, то можно выпить стакан вина, и в данном случае это будет как лекарство, кот. позволит расслабиться и набраться сил. :)

я вот вчера и выпила грамм 50 вина, так хорошо стало даже живот не тянуло ни капелькиpreg правда муж на меня не довольно смотрел, сказал что дочку алкашкой сделаю :flirt:

Mawa

Мамка Маринка
Шальная Белка, а у меня от двух глодков пива уже сразу тепло по всему телу, и ноги ватными становятся, но иногда так хочется.
Что-то мне нехорошо сегодня с утра, как-то подташнивает и живот периодически побаливает, только это больше на боли в кишечнике похоже.

Ladydi

В волшебном кружении
Klaraffena,
выздоравливайте поскорее и оставайтесь бодрыми и оптимистичными!

Шальная Белка, а у меня от двух глодков пива уже сразу тепло по всему телу, и ноги ватными становятся, но иногда так хочется.
Что-то мне нехорошо сегодня с утра, как-то подташнивает и живот периодически побаливает, только это больше на боли в кишечнике похоже.

я вчера тоже опьянела.....

кстате я читала что бывают и такие предвестки родов:mda:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху