Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leger

У нас семья
Не, не изменю. Но выскажу, в ответ на ваше "Платоном назвали". И уж точно воздержусь от того, чтобы дать ребенку понять, что есть разница между именем Емельян и Максим.
P.S. Да, дразнили, Наташка-промокашка, так это ж какие проблемы надо иметь, чтобы болезенно на это реагировать.

dajna

Карасёва мама
Leger написал(а):
Дразнят слабых
Я всю жизнь переходила из школы в школу и знаю, что в новом коллективе, например, невозможно с самого начала утвердить свои сильные позиции. Если только вы при первой встрече с классом не раздадите всем тычков, а потом объявите, что у вас мама-директор или старший брат-боксер. Хорошо взрослому рассуждать про сильности и слабости... Когда школа на Ангарской и класс с буквой "Е", собранный из разных "остатков"

dajna

Карасёва мама
Leger написал(а):
P.S. Да, дразнили, Наташка-промокашка, так это ж какие проблемы надо иметь, чтобы болезенно на это реагировать.
повезло вам значит... И психика у вас устойчивая, и родители правильно воспитали... А меня вот задевало, когда очкариком дразнили... Там еще про шарик в одном месте было :) Еще и пластиночка для исправления прикуса...

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Leger написал(а):
Дразнят слабых
dajna написал(а):
Дразнят даже деток с обычными именами.
Дразнят на самом деле практически всех и придумывают "погоняло" дети из чего только можно: имя, фамилия, надпись на майке, случайно неправильно сказанное слово... Но закрепляется это только за теми, кто реагирует болезненно на эти слова. Меня родители всегда учили, что не надо реагировать на клички, не помню какие аргументы они при этом высказывали, но на меня подействовало и ни одна кликуха ко мне не прицепилась, меня так и звали по имени. Я работала в детском лагере несколько лет... Детей веселит, когда кто-то обижается, плачет, начинает драться, чем-то кидаться и т.п. И если они этого добиваются именно дразня какого-либо ребенка, то так и будет продолжаться: одни дразнят - другие бурно реагируют на радость первым.
dajna написал(а):
Хорошо взрослому рассуждать про сильности и слабости...
У взрослых, как правило, преобладает разум, а у детей эмоции. Вот отсюда и проблемы.

dajna

Карасёва мама
Lilu555 написал(а):
У взрослых, как правило, преобладает разум, а у детей эмоции. Вот отсюда и проблемы.
О чем и говорю...
Lilu555 написал(а):
Меня родители всегда учили, что не надо реагировать на клички, не помню какие аргументы они при этом высказывали, но на меня подействовало и ни одна кликуха ко мне не прицепилась, меня так и звали по имени
А меня не учили. Некогда было. Мама работала завучем в школе, а папа журналист - ненормированные рабочие дни... Вот и приходилось своими силами до всего доходить и выплывать среди какашек...

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Как-то тема "Как назвать малыша?" переросла в тему о детской психологии... :)

Предлагаю вернуться к первой! Каждому нравиться что-то определенное, вот исходя из этого и будет выбираться имя будущему карапузу.

Lela

Active member
Все имена хорошие. Просто одни любят одно, а другие прямо противоположное.
У меня подруга назвала дочь Елизаветой. Красивое гордое имя, но мне оно не нравится и свою дочь я так бы не называла.
На любое имя можно найти обидную дразнилку. И что с этого.
Когда я была в прошлый раз беременна и планировала назвать сынулю Георгием (Гошей), муж одной моей подруги сделал большие глаза и аж выкрикнул... Ты что его все будут дразнить Жорик-обжорик, какой ужас...
А мне это имя с детства нравится.
И ребенок мой с гордостью говорит о себе, я Георгий, Георгий - победоносец.

Так что все имена хорошие.
А остальное зависит от воспитания каждого из нас.

меня еще и муж дразнит. танюська-пиз...ка. любя. :)
Молодчинка! Так насмешила, и сразу разрядила какую-то напряженность. Имя, на самом деле, зеркало души. и родителям нужно хорошенько подумать - хотели бы ли они,чтобы их так звали, как они собираются назвать своего кроху. У меня вот бабушки, стоя у окна роддома (мама рожала на 1 этаже) и разглядывая новоиспеченную внучару, подбирали имя под отчество - чтобы красиво было. Вот так я и получилась Еленой Сергеевной. Зато теперь каждый препод, открывая зачетку, с восхищением замечает: ну что Елена Сергеевна, что вы нам сегодня расскажете (исключений не было, почти ни одного)

Klaraffena

New member
я решила в 20 недель схожу на узи. мне подтвердят или нет мальчика. тогда думать буду. девочке уже имя бы давно придумала. а вот мальчику как-то слабо думается.
мои брат с женой как делали. они выбрали пару имен, а потом на встречах семейных обсуждали. вот только не помню какой срок у них тогда был. но они уже знали что 100% мальчик.

Натик5

New member
Leger,
Leger написал(а):
И, простите, что плохого в имени Платон? Сейчас и правда такое разнообразие имен... Кому-то до боли не нравится Вася, Коля или Антон, и что? Тоже плохие имена? Это люди с предрассудками и приводят к тому, что такие малыши могут испытывать неудобство.
Например, в садике есть Дима и Платон. Дима дружит с Платоном, ну или не дружит, но нормально общаются. Дима приходит домой и говорит: " А мы с Платоном сегодня... " Отец/мать: "С КЕМ?!!" - "Ну, с Платоном, друг мой в садике" - "Ничего себе родители выдумали, ха-ха, ну и имечко!" Назавтра приходит Дима в садик и говорит: " ... и вообще, что у тебя за имя? Платон какой-то."
Детям - что Дима, что Ваня, что Степа, пока родители не "передадут" им знание, что "нормально", а что нет.
Полностью с вами согласна!!!

Martyshka

New member
dajna написал(а):
А вы крестить не будете малыша? Мишель и Николь для девочки - не из святцев имена...
Мы очень светские люди. Поэтому с этими вещами не координируем выбор имени.

dajna

Карасёва мама
Давайте я лет через 10 узнаю, как наш маленький Платон себя чувствует в детском коллективе. Если его детские годы не будут омрачены насмешками -обещаю проставиться :)

dajna

Карасёва мама
Martyshka написал(а):
Мы очень светские люди. Поэтому с этими вещами не координируем выбор имени.
Слушайте, а от имен такого типа (заимствованных) как-либо образуются уменьшительно-ласкательные? И вообще - это важно/нужно/не нужно (верное подчеркнуть) называть ребенка ласковым "домашним" именем?

Alese4ka

Счастливая мамочка
А я очень часто когда представляюсь, то мне поют песенку "Алеся, Алеся, Алеся - как птицы кричат...." и всегда это делают именно парни!!! Смешно так становиться когда они начинаю напевать. или просто иногда обращаются Алеся с Палесья, а я и не против!!!

Forel_Ka

New member
Про чисто русские имена. Не нашла ни одного. Корни еврейские, византийские, греческие и т.д. Что ж делать?
А про имена - тема трудная, конечно. Имечко я даже не придумала для сына, а скорей, почувствовала. Но решила сначала посмотреть на него, подойдёт ли ему.

dajna

Карасёва мама
Alese4ka написал(а):
А я очень часто когда представляюсь, то мне поют песенку "Алеся, Алеся, Алеся - как птицы кричат...." и всегда это делают именно парни!!! Смешно так становиться когда они начинаю напевать. или просто иногда обращаются Алеся с Палесья, а я и не против!!!
Так тебе же не 8 лет :) Меня, кстати, называют Лесей и Лесенкой ;-)

dajna

Карасёва мама
Forel_Ka,
А задача - назвать именно исконно русским? А почему?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху