Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Martyshka

New member
dajna,
Мне, например, просто нравятся такие имена. Честно говоря, хочу, чтобы имя было одинаково проходным как в нашей стране, так и на западе. Мало ли, как там жизнь повернется.
Есть, правда, история моей знакомой, которая уехала в штаты и назвала сына Шон. Ну а фамилия у него Живоглот.
Я бы обратно сюда с таким ФИО не поехала. Никогда :))))))

Alese4ka

Счастливая мамочка
dajna,
А меня уже как только не назвали. У меня просто в свидетельстве о рождении записано Александра Леонидовна (пошёл папа записывать и так уму показалось красивее) так каких только споров не было о том можно меня называть Алесей или нельзя - некоторые говорят что если имя начинается с А, то можно, а если с О - то нельзя. Так что у меня вообще имён много, и я никогда особо остро на это не реагировала. Единственное, что мне не нравится -так это Шурочка!!! :)

dajna

Карасёва мама
Alese4ka,
Александра - очень красивое имя! Если бы мою племяшку так не звали - я б дочку обязательно Сашкой назвала.

Alese4ka

Счастливая мамочка
Я не против Александры - просто мне привычнее Алеся, а так меня называют и Сашей, просто я не всегда сразу отзываюсь на это имя.

Maman

Active member
Считается, что это очень-очень хорошо! :)
Почему? Наоборот они угадали с именем - как раз соответствует Дню Рождения. Так же специально называют. Родился - смотрят, чьи в этот день именины, так и называют.

Klaraffena

New member
мои родители вообще долго не думали. назвали меня как маму мамы (бабушку), а брата как папу папы. второго брата я сама назвала :)
руководствуясь таким принципом для девочки у нас вариантов нет. и у меня и у мужа обе мамы - тамары ивановны :) любим мы совпадения

Klaraffena

New member
а где бы посмотреть календарь с именами по месяцам? есть у кого-нить ссылка? что там у нас в марте например?

Maman

Active member
И, простите, что плохого в имени Платон?
Так тут все понятно: ребенок будет стесняться такого имени, это стопудово. А во-вторых, я даже знаю, как его дразнить будут - рифма сама напрашивается...

dajna

Карасёва мама
Maman,
А я не так сказала разве? Я ж и говорю - это очень-очень хорошо :)

Maman

Active member
Дети всегда дразнят тех, кто не похож на остальных... Очкариков, толстых, тонких, лопоухих, длинных... И тех, у кого необычное имя тоже. Я, например, не дам лишнего повода дразнить своё чадо :)
Правильно, иначе это может ох как искалечить психику ребенка в детстве и потом аукнуться проблемами при взрослой жизни. Это не игрушки - это слово, с которым человек будет жить, будет ассоциировать себя всю свою жизнь! Почему же некоторые взрослые так несознательно подходят к его выбору?

dajna

Карасёва мама
Maman,
Жалко, что вас не было на страничку-другую раньше... :) У нас был горячий диспут :)

Я вот, например, очень благодарна маме, что меня не назвали Тамарой, как бабушку. Мине имечко совсем не нравится...

Forel_Ka

New member
Forel_Ka,
А задача - назвать именно исконно русским? А почему?
Нет, конечно, такой цели я не преследую, просто кто-то из девочек спрашивал есть ли чисто русские. Хотя фамилия у нас старинная дворянская чисто русская, так что Артуры или Эдварды в любом случае не очень подойдут. Я вообще думаю, что главное сочетательность имени, отчества и фамилии. Мне, например, приходилось сталкиваться по работе примерно с такими вариантами: Анжелика Степановна Коровьева или Диана Корнеевна Чухлян:). Ничего страшного, конечно, нет, но улыбку вызывает.

Maman

Active member
Ага, ущербная часть общества. Ну простите, но судить о человеке по имени... Не важно, как зовут, важно, что за человек (еще раз простите за жуткую банальность).
Ребенок на то и ребенок, что он этого не понимает! Психика-то у него не в такой степени развита, как у взрослого человека.

Здоровый, счастливый и уверенный в себе ребенок ну никак на это не отреагирует. У нас в калассе учился мальнчк Тимофей. И был он забитый и зашуганый, над ним издевались. Он не был силен превратить свое имя в достоинство, это от личности зависит.
Покажите мне хоть одного ребенка, который не обижался и не принимал близко к сердцу такие издевательства? Я таких не знаю. В том-то и дело: дети все это принимают близко к сердцу.

Klaraffena

New member
Я вообще думаю, что главное сочетательность имени, отчества и фамилии. Мне, например, приходилось сталкиваться по работе примерно с такими вариантами: Анжелика Степановна Коровьева или Диана Корнеевна Чухлян:). Ничего страшного, конечно, нет, но улыбку вызывает.
маша коровьева тоже не звучит. хорошо, когда с фамилией везет. :grin:

Maman

Active member
Maman,
А я не так сказала разве? Я ж и говорю - это очень-очень хорошо :)
Ой, извини :blush: Мне сча так плохо - весь день рвет, даже водички не могу пить. А уж про покушать и говорить нечего :cray:так что вот и напутала видно, не то прочитала...

Maman

Active member
Maman,
Жалко, что вас не было на страничку-другую раньше... :) У нас был горячий диспут :)

Я вот, например, очень благодарна маме, что меня не назвали Тамарой, как бабушку. Мине имечко совсем не нравится...
Это грустно, когда свое имя не нравится... Вот так выберешь для своего чада, назовешь, а вдруг ему не понравится? :?

Forel_Ka

New member
Про уменьшительно-ласкательное имя ребёнка. Меня поставило в тупик имя Гордей. Вроде звучит гордо, но как ласково назвать кроху? Гордейчик, Гордеюшка? Или вот Тутта Ларсен назвала сына Лука, я целый день думала, как сказать ласково - Лукошко, Луконя?

bonya

New member
привет,спасибо за совет,у меня 17 недель и 3 дня, только я не знаю как себе линеечку поставить, анализы оказались нормальные, а на счет кашля врач сказал:"Ну ничего страшного, зато он там как в прыгунках веселится" это хорошо, когда у врачей есть чувство юмора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху